Claudia (31-35)
Verreist als Paar • November 2004 • 3 Wochen • Strand
Einfach nur zu empfehlen! Tolles Hotel!!!

Sehr sauberes, schönes und freundliches Hotel. Wir haben ein Zimmer in dem Hacienda-Bereich gebucht. Mitten im Naturschutzgebiet. Da ich in anderen Urlaubsgebieten bereits schlechte Erfahrungen mit Ungeziefer hatte, haben wir nach einem Zimmer in der oberen Etage gefragt. Dies haben wir sofort und ohne Diskusionen bekommen. Egal, welche Probleme man hatte, sie wurden sofort behoben. Viele Amis / Italiener. Ist leider etwas gewöhnungsbedürftig (laut und ohne Rücksicht auf andere). Viele Familien; aber auch Singles, Paare in jeder Altersklasse. Das Hotel ist das letzte Hotel Richtung Süden. Dadurch ruhiger und nicht so überlaufen, wie andere Hotels. Wir haben zu Beginn der Reise die Yucatan-Rundreise gemacht. Auch dies war sehr zu empfehlen. Hier konnte man sehr viel über das Land und die Leute erfahren. Denn Playa del Carmen / Cancun ist eben NICHT Mexico! Des Weiteren haben wir einen Schnorchelausflug nach Isla Mujeres gemacht. Sind in Xel-Ha gewesen (Schnorchelparadies!!!!!!!). Wer es sich leisten kann, sollte diese Touren machen! Wir haben uns auch andere Hotels in Playacar angesehen. Wir würden aber immer wieder dieses nehmen. Bei den anderen geht es wesentlich lauter zu und in der Strandzone hat man eher das Gefühl man ist in ElArenal als in Mexico (Plastikbecher am Strand, Liegestuhl an Liegestuhl...). Yucatan ist ein fantastisches Reiseland und wir werden mit Sicherheit nochmals dorthinfahren. UND DANN WIEDER IN DIESES HOTEL

• Wir hatten vorher über "Hotelbewertung" erfahren, dass man bei den Haciendas darauf achten sollte, keine Zimmer mit Zwischentür zu erwischen (wg. Hellhörigkeit). Diesem Hinweis sind wir gefolgt! Des Weiteren haben wir auf ein Zimmer im ersten Stock bestanden. Dies haben wir auch erhalten. Dadurch hatten wir kein Ungeziefer in unserem Zimmer (Gäste im EG haben da eher schon einmal eine Kakalake unter der Bettdecke gefunden. Ist aber natürlich in diesen Länder und hat nichts mit der Sauberkeit des Hotels zu tun! An einem Tag war unser Klo verstopft, wir haben es gemeldet und in weniger als 15 Minuten wurde der Schaden behoben! Die Zimmer im Hacienda-Trakt sind sehr geräumig und schön. Das Bad ist groß mit abgetrennten Duschbereich. Safe ist inklusiv. Der Balkon ist ziemlich klein. Zu jeder Hacienda gehört ein Pool. Hier stehen Liegen und Schirme zur Verfügung. Der Pool ist nicht sehr groß aber für ein paar Runden bzw. eine Abkühlung reicht es.

• Gut
  • Sehr gutes Essen. Leider auch hier sehr amerikanisiert. Trotzdem war für jeden etwas dabei. Wir haben auch alle 3 a-la-carte-Restaurants (Mexicana, Italiener, Ocean-bar (Fisch)) ausprobiert (beim Mexicaner waren wir sogar 2x). Ab 20 Uhr durften keine Kinder mehr in das Restaurant. Desweiteren durften die Herren nur in langen Hosen und geschlossenen Schuhen das Lokal betreten. Wurde auch konsequent durchgezogen. Leider benehmen sich viele Amis nicht entsprechend (sie denken, sie wären alleine auf dieser Welt). Dafür kann natürlich das Restaurant nichts! Das Essen war erstklassig. Morgens gab es diverse frische Säfte, Toast, Aufschnitt, Käse, Müslis, Obst, Pancakes, Rührei und und und....

• Wir haben schon in Hotels mit mehr Sternen genächtigt, aber so freundlich, zuvorkommend und erstklassig haben wir es noch nirgends vorgefunden. Einfach 1a!!! An der Rezeption war immer eine deutschsprachige Kraft. Der Rest des Personals konnte sehr gut englisch! Ich wollte nach unserer Rundreise eine Shorts waschen lassen. Das hat leider erst nach dem 3. Anlauf funktioniert. Dafür mußte ich nichts bezahlen. Da Mexico sehr amerikanisiert ist, haben sich natürlich einige negative Gewohnheiten eingeschlichen, wie z.B.: zu schnelles Teller abräumen. Wenn man sich einmal daran gewöhnt hat, ist es halb so schlimm! Egal, ob in der Strandbar, im Restaurant oder in den a-la-carte-Restaurants, JEDER war sehr freundlich und man durfte einfach nur GAST sein. Am Strand wurden die Getränke an den Liegestuhl gebracht.

• Wir haben uns auch andere Hotels in Playacar angesehen, müssen aber sagen, dass wir NUR DIESES wieder buchen würden. Es ist das letzte in Playacar. Danach kommt nur noch Naturschutzgebiet. Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Weg von den Haciendas bis zum Strand ist höchstens 5 Minuten! Es gibt ein Einkaufzentrum in Playacar, das auch zu Fuß zu erreichen ist. Wir sind mit dem Taxi nach Playa del Carmen gefahren (5 $). Sehr touristisch. Wer eine Rundreise macht, sollte die Mitbringsel lieber unterwegs kaufen. Ist wesentlich billiger! Der Strand ist sehr sauber! Auch an der Wasserqualität ist nichts auszusetzten. Am Strand gibt es Duschen / Schirme / Palmen, die Schatten spenden / 2 Strandbars / Standtücher gegen Pfand. Man findet am Strand immer ein freies Schattenplätzchen - ohne um 6 die Handtücher werfen zu müssen.

• Gut

Wir sind nicht die großen Sportler und auch keine Poolgänger. Abends haben wir uns die Unterhaltungsshows angesehen, die immer super waren (Broadway-Shows, Folklore, Stars-Imitation...). Leider gab es abends nur eine Bar, die geöffnet hatte. Hier tummelten sich dann viele Gäste und es war sehr voll. Eine ruhige Ecke für Kartenspieler gab es leider nicht.

Dauer:3 Wochen im November 2004
    Vorname:Claudia