Grosse Hotelanlage mit parkähnlicher Umgebung, Einzelkomplexe und Haziendas, nur zweistöckig, unterschiedliche Kategorien mit entspr. Komfort von z.B. zusätzlicher Poollandschaft. Shuttle fährt in dem Hotelkomplex, aber die Entfernungen sind u.E. so kurz, dass wir immer gelaufen sind. Im Standard ca. 25 qm, Balkon, TV, Safe, luftige Schränke, grosses Bad mit Lüftung; Handtücher stets gewechselt, alles prima sauber, täglicher Wechsel der Bettwäsche. (den Wechsel der Handtücher konnten wir nicht verhindern); Minibar incl. Auch die Strandhandtücher immer ausreichend in ok. Internet nach Bezahlung; Telefonboxen leider nicht für die mex. Telefonkarten. Wir hatten AI und bei allen Mahlzeiten und Getränken eine sehr umfassende Auswahl und super Qualität des Angebotenen. Ständig war eine Möglichkeit, etwas zum Essen und Trinken zu bekommen. Hotelanlage letzte an dem Strandabschnitt und jüngeren Datums. Überwiegend US-Amerikaner, Kanadier, Engländer; Russen mehr in Familien und zahlenmäßig überschaubar. Andere Europäer, also auch Deutsche, zahlenmäßig weniger. Altersstruktur noch gemischt, allerdings kamen ab 12.03. die Massen der "Spring breaker", womit das Saufen (leider) an den Bars und der Lärm auch am Strand begann. Also unbedingt vorher anreisen, wobei wir in unserem Hotelkomplex noch Glück hatten. Handy hatten wir nicht mit, Telefonkarten sind billiger; im Hotel aber nicht die mex. nutzbar. Beste Reisezeit sicher bis Mitte März, bevor die "Spring breaker" kommen. Wenn kein Sturm ist, kann man prima im Meer baden, sonst im Pool. Preis-/Leistungsverhältnis war topp.
Grösse ca. 25 qm, 2 grosse getrennte Better, zusätzliche Liege, 2 Stühle, grosse luftige Einbauschränke, Safe, Minibar, TV, Klimaanlage und Deckenlüftung, Telefon, Radiowecker,Balkon mit Tisch und 2 Stühlen; Bad mit Dusche und Zusatzlüftung. Alles prima sauber und jüngeren Datums.
Wir haben zwei der grossen Restaurants sowie 3 Spezialitätenrestaurants genutzt, aber es gab noch vier weitere, überall am Strand und an den Pools zusätzliche Bars für Getränke und Snacks, die wir nicht gezählt haben. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke haben wir schon als absolut topp beschrieben, ebenso Sauberkeit und Hygiene (am Eingang Halter zur Händedesinfektion wie in Kliniken). Die Angebote waren international, so dass jeder etwas für seinen Geschmack finden konnte.
Einen solchen Service und den Standard und den Lokalen (weiße Tischdecken und mittags und abends Leinenservietten und nach jedem Gast alles gewechselt) haben wir noch nicht erlebt. (allerdings hätten wir den Wechsel der sauberen Tischdecken nicht verlangt). Das färbte doch etwas auf das Benehmen der Gäste ab, die das ev. sonst nicht kannten, sodass auch in den grossen Lokalen der Level ok. war. In den zu reservierenden Speziallokalen kam noch die angenehme Atmosphäre und geringere Besucherzahl dazu. In allen Restaurants und Servicepunkten sprach das Personal Spanisch und Englisch, also keine Probleme. Wenn man etwas Spanisch sprach, hat man sich überall gefreut. Alle Wünsche und Probleme wurden umgehend realisiert.
Hotelanlage direkt am Strand, allerdings ist die Entfernung je nach Zimmerlage unterschiedlich; bei uns ca.50 m. Nächster Ort mit Flughafen ist Cancun, per Auto ca. 1 Std. Einkaufsmöglichkeiten in der Hotelanlage oder im Zentrum von Playacar, zu Fuß ca 45 Min. Ausflugmöglichkeiten haben wir nach unserer RR nicht genutzt, aber man kann nach Tulum und Chichen Itza, die Inseln Cozumel und Mujeres buchen, Tauch- und Schnorkeltouren direkt vom Hotel etc..
Wir haben das weniger genutzt, aber es gab laufend Angebot für Sport, Animation, Kinderclubs, Disco. Internetzugang nach Bezahlung. Strand und Pool mit ausreichenden Liegen versehen und Sonnenschutz, Handtücher, alles stets sauber und morgens alles in guter Ordnung; Strandabschnitt gesäubert. Meerwasser super, nur beim hohen Wellengang kein Baden möglich. Pool haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Erika |