Mike (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3 Wochen • Strand
Kleine Unstimmigkeiten schnell behoben

Gut

Die Anlage ist in einem sehr gepflegten Zustand. Alle Bereiche werden stets vom zuständigen Personal gereinigt und instand gehalten. Das Personal ist mehr oder weniger bemüht seine Arbeit korrekt zu verrichten. Das Hotel ist in drei Bereiche aufgeteilt. Der Riviera Bereich ist am weitesten vom Strand entfernt. Das Hotel ist sehr Kinder- und Behindertengerecht. Sehr geeignet für Familien, allerdings nicht für Ruhesuchende Gäste. Die Geräuschkulisse ist zumeist sehr hoch. Auf jeden Fall eine Rundreise vorweg buchen(genial). Mobiltelefone funktionieren ohne Problem(manuell Netz suchen). Travellerchecks werden nur in Banken gewechselt, lieber Kreditkarte oder EC Karte mitnehmen. Wer trotz allem sich nach einem Hauch Deutschland sehnt, der sollte mal zwischen der 10 ten und 15 te Avenida und Calle 4 Norte in Playa del Carmen bei Manni´s Biergarten vorbeischauen. Das ist eine urige Kaschemme wo man Deutsches Essen bekommt und mit Sicherheit einen lustigen Abend verbringen kann.

• Wir hatten ein Standardzimmer mit Meerblick (nicht gebucht) im alten Teil der Anlage (Beachresort) direkt am Strand. Das Zimmer war neu renoviert und sehr nett eingerichtet( Kingsize Bett, Couch und Tisch). Das Bad ist modern eingerichtet und verfügt über eine sehr große Dusche mit Sitzmöglichkeit. Minibar wurde täglich gefüllt(bei Bedarf auch 24h Roomservice inklusive). Die Sauberkeit im Zimmer war sehr gut. Die gut funktionierende Klimaanlage war verhältnismäßig leise und konnte abgeschaltet werden. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt

• Gut
  • Die Anzahl der Restaurants ist in jedem Fall ausreichend, da es ein Hauptrestaurant (das beste), einen Italiener(Eis sehr gut, Rest Geschmacksache), Steakhouse(a la Carte und gut, allerdings müssen Weine extra bezahlt werden), La Gormet (Französich und es gilt das gleiche wie im Steakhouse), einen Asiaten und einen Brasilianer die vom Hörensagen gut sein sollen. Die Qualität der Speisen war gut. Die Hygiene der Restaurants war hervorragend. Leider wiederholt sich der Speiseplan wöchentlich. Allerdings wird man in der Regel immer fündig und muss bestimmt nicht verhungern. Salat, Eis und Früchte können ohne Bedenken gegessen werden. Die Atmosphäre in den Restaurants ist sehr angenehm, wobei man in die a la Carte Restaurants besser eine Jacke mitnimmt(so Kalt wie in einer Kältekammer)

• Hier bekommt das Hotel einen Abzug. Als wir nach unserer Yucatan Highlight Rundreise uns auf einen Top Service freuten, wurden wir ein wenig enttäuscht. Das Personal war zumeist mürrisch und unfreundlich bis auf wenige Ausnahmen. Da wir das aus unseren vorherigen Mexikoaufenthalten, unter anderem im Sandos Caracol, nicht gewohnt waren folgte ein Gespräch mit dem Hotelmanagement (Patrick ist Peronalmanager dort und stammt aus Deutschland). Ab dem Abendessen am selben Tag war das Personal wie ausgewechselt. Ab da war es mit einer der besten und angenehmsten Aufenthalte in einem Hotel.

• Es ist das letzte Hotel in der Zone Playacar. Das Hotel besitzt den Besten Strandabschnitt in diesem Bereich, was allerdings daran liegt, daß das Sandos als einziges Hotel Geld für die Strandpflege investiert. Rechts vom Hotel kann man Strand ca. 1Km entlang gehen, nach links ca. 2 Km an den anderen Hotels vorbei.

Die Poolanlagen sind sehr schön und sauber. Das Animationsteam ist sehr bemüht immer etwas Action zu schaffen, allerdings wenn man nicht will, wird dies auch respektiert. Sowohl am Strand als auch am Pool sind genügend Sonnenschirme und Liegen vorhanden(Liegen sollten reserviert werden, den Sport betreiben mitlerweile mehrere Nationen). Das Sandos bietet als einziges Hotel einen sehr guten und ausreichenden Sonnenschutz. Die Tauchschule am Strand ist OK. Sie wird von einem Franzosen betrieben. Deutsch wird allerdings nicht gesprochen, nur englisch, französisch oder spanisch. Die Tauchschule heißt Aqua Inn.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Mike