Die Anlage selbst ist sehr ansprechend konzipiert, viel Grünes und sehr sauber. Wir hatten eine Junior-Suite im Hacienda-Bereich. Die Anlage ist sehr übersichtlich und nicht zu weitläufig. Der Strandabschnitt ist ein Traum und wohl der Beste am gesamten Strandabschnitt aller Hotels. Der Poolbereich ist sauber. Der separate Pool für Erwachsene ist eine tolle Sache. Die Restaurants sind sehr groß und sauber. Die Animation war dezent und am Strand hat man nur gelegentlich von den Aktivitäten im Poolbereich mitbekommen. Da wir zur Regenzeit dort waren, hatten wir Glück, denn das Hotel war nur zu ca. 60% belegt, war sehr angenehm. Das Publikum war international. Die Telefonkosten sind hoch, ca 2EUR/min. Da wir in der Regenzeit dort waren, hat es auch mal geregnet und zwar heftig aber kurz. Es gab auch einen komplett verregneten Tag, dann muß man sich eben anderweitig beschäftigen. Das Meer war trotzdem warm und deshalb kann man auch, wie wir im September dort Urlaub machen, denn die Temperaturen waren hochsommerlich. Wem das nichts ausmacht, der ist zu dieser Zeit genau richtig dort, denn uns war die "Teilbelegung" sehr angenehm.
Also, unsere Junior-Suite im Haciendabereich entsprach der Beschreibung und dem Foto im Katalog. Leider ist die Einrichtung echt schon in die Jahre gekommen und sollte nach unserer Meinung ausgetauscht werden. Auch die Vorhänge bzw. Gardinen und das Sofa waren na ja. Allerdings hatten wir eine neue Matratze, was auch nicht zu unterschätzen ist. Der Pool wurde wohl auch nicht oft gründlich gereinigt, also nicht das Wasser, sondern die Fliesen, sah nicht unbedingt einladend aus. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Die Klimaanlage war etwas laut, aber in der Nacht auch nicht unbedingt erforderlich. Die Lage hat uns wirklich zugesagt, da diese Zimmer abgeschieden liegen und man echt auch entspannen kann. Somit gab es keinerlei Lärmblästigung und irgendwelche Störungen, es war richtig toll. Wer dem Trubel in der Anlage z.B. abends aus dem Weg gehen möchte, dem sind die Juniorsuiten zu empfehlen. Das Bad war klein, aber ausreichend. Wie schon erwähnt gab es täglich frische Handtücher und Bettwäsche.
Es gibt zwei Restaurants, einen a la carte-Italiener und einen a la carte-Mexikaner. Das Haupt- bzw. Bufettrestaurant ist sehr groß und es gibt getrennte Bereiche für Raucher/Nichtraucher. Das Essen hat uns vom ersten bis letzten Tag sehr gut geschmeckt. Es gab richtig leckere Sachen, immer Salate, Obst, Süßes, sowie gutes Angebot an kurzgebratenen Gerichten, Fisch und Meeresfrüchten. Das andere Restaurant ( am Pool) ist ebenfalls groß und ist abends das dritte a la carte-Restaurant mit mediteraner Küche und auch dort hat es sehr gut geschmeckt. Wir waren auch beim Italiener und Mexikaner. da es aber auch Themenabende im Hauptrestaurant gibt, kann man sich den Besuch dort eingentlich sparen. (Mexikaner was sehr schmuddlig). Der Service ist natürlich nicht unbedingt am deutschen Standard zu messen, aber es geben sich alle wirklich Mühe. An den Bars gab es zu unserer Verwunderung auch internationale Getränke, was so nicht im Katalog beschrieben war (vielleicht wegen der Nebensaison). Allerdings gibt es alle Coktails nur mit gecrashtem Eis aus dem Mixer, was für uns sehr ungewöhnlich war. Bei dem Eis braucht man sich keine Sorgen machen, denn die Eiswürfel werden extra dafür produziert, tolle Sache. An der Strandbar gab auch genügend Auswahl. Leider gibt es nirgends eine Karte, wonach man sich Getränke auswählen kann. Also wer sich mit Coktails nicht so gut auskennt, am besten vorher informieren.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend, ob das auch in der Hauptsaison bei voller Belegung so ist, wissen wir nicht. Es wird ausschließlich englisch und spanisch gesprochen. An der Rezeption gab es zwei Mitarbeiterinnen, die etwas deutsch konnten. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, es gab jeden Tag genügend frische Handtücher, die nett in Tiere verwandelt wurden. Da unser Safe doch glatt am vorletzten Tag unsere Papiere etc. nicht mehr hergeben wollte, bekamen wir doch einen ganz neuen, innerhalb kürzester Zeit. Auch in den Restaurants war das Personal sehr aufmerksam und zuvorkommend. Obwohl wir nicht perfekt englisch und noch weniger spanisch können, gab es keinen Schwierigkeiten mit der Verständigung. An der Rezeption gab es auch riesige Regenschirme,natürlich kostenlos und wenn der Regen gar nicht aufhören wollte, wurde man auch mit den hoteleigenen Minicars zum Zimmer gefahren oder auch abgeholt. Tolle Sache.
Wie schon erwähnt, der Strandabschnitt ist der schönste und gehört zum Hotel. Bis Playa del Carmen läuft man gut 45 min, dort gibt es jede Menge Geschäfte und Restaurants und Bars. Taxi gibt es reichlich, wir sind tapfer gelaufen. Zum Flughafen sind wir ca. 1Stunde gefahren.Die einzelnen Veranstalter bieten eine ganze Menge Ausflüge an, wir haben jedoch vorher schon eine Rundreise gemacht. Allerdings konnten wir nicht wiederstehen, mit den Delfinen zu schwimmen und haben es nicht bereut. Es lohnt sich auf jeden Fall, den ganzen Tag zu buchen, wie unser Reiseveranstalter angeboten hat.
Die Sportangebote haben wir nicht genutzt, auch in der Disco waren wir nicht. Am Strand wurde täglich Volleyball gespielt. Wassersport wurde angeboten, motorisierter aber nicht direkt an unserem Strandabschnitt, nur 2 Hotels weiter. Liegen und Schirme waren reichlich vorhanden, wirklich jeder hat einen Schirm und 4 Liegen dazu bekommen.(wie gesagt Nebensaison). Duschen gab es auch am Strand. Die kostenlosen Badetücher gab es auch jeden Tag sauber auf dem Weg zum Strand. Zur Kinderbetreuung können wir nichts sagen, nur dass die Kleinen manchmal hübsch angemalt durch die Anlage liefen. Das Wasser war einfach nur traumhaft und superklar. Gelegentlich gab es ordentliche Regengüsse, die aber auch unterm Schirm auszuhalten waren. Da das Meer eben wirklich so schön war, haben wir die Poolanlage nicht genutzt. Einen Laden gab es in der Lobby, dort gab es fast alles, was man braucht oder eben nicht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Heiko & Heike |