Markus (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Hotelanlage und Strand

Die Hotelanlage ist riesig, aufgrund der großen Fläche verteilt sich alles sehr gut. Die gesamte Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt. Unser Zimmer war ebenfalls sehr sauber und gepflegt. War mal eine Kleinigkeit defekt wurde dies Umgehend beseitigt. Trotz der Größe der Anlage haben wir nie den Golfcaddy genutzt und sind zum Strand gelaufen (max. 10 min) und unsere Zimmer lagen im neuen Bereich ganz hinten (Zimmer 9145). Die Deutschen sind hier natürlich in der Minderheit, hauptsächlich Amerikaner, Kanadier und ein paar Europäer sind zu finden. Aber egal Spaß kann man mit allen haben. Nur die Einheimischen Urlauber sind doch durch eine ziemliche Lautstärke aufgefallen, sie waren aber nur um Weihnachten herum im Hotel. Die Telefonkosten Richtung Deutschland sind akzeptabel und nicht extrem teuer wir haben ca. 20 Dollar für 10 min Deuschland gezahlt. Das Sandos ist eine super Hotelanlage, jedoch wirds um die Weihnachtstage voll und ein wenig eng. Aber ansonsten war es ein Traumurlaub

• Sehr groß und hell. Klimaanlage kann separat eingestellt werden und lief einwandfrei. Die Juniorsuite hat eine Kaffemaschine, Minibar und Bügeleisen. In der Minabar habs Wasser, Fanta, Sprite und Bier. Genial ist natürlich der Jacuzzi. Toilette und Dusche sind durch Glastüren abgeteilt. Einen Fernsehr gibts auch. Haben auch nur Deutsche Welle geschaut um zu wissen ob die Flüge bei dem Schneechaos erfolgen.

• Es gibt drei Buffetrestaurants und 6 Restaurants (Mexicaner, Brasilianer, Asiate, Franzose, Steak und Mediteran). Fühstücken kann mann in allen Buffetrestarants Mittag essen gibts in zwei Buffetrestaurants (beide am Pool). Abendessen gab in drei Buffetrestaurants. Unter andern ein Italiener (nicht mit unseren Italienern verwechseln). Das Essen war immer sehr gut und reichhaltig. Egal ob Pizza Pommes oder mexikanisches Essen alles war gut. Man muss nur wissen was der der Einheimische unter picante versteht... :) Aber auch das muss man mal probieren. Das Weihnachtsbuffet war ebenfalls sehr gut. Vom Hummer bis zum Kaviar. Die Coctails (sind inklu) sind ebenfalls sehr gut egal ob am Pool oder am Strand. Am Strand sind sie doch ein wenig heftiger, aber gut. Alles war sehr sauber, alles bestens. Besonders gut ist das Steak house und das le Gourmet, probiert sie mal aus!! Reservierungen muss man jedoch an der Rezeption oder am Meeting Point machen. Immer ab Sonntags 8.00Uhr. Gibt aber immer genug Plätze (18.00Uhr, 19.30 Uhr und 21.15Uhr) Trinkgelder sind eh von jedem abhängig, wir haben je einem Dollar pro Gast gegeben. Einen Nachteil gibt es doch irgendwie setzt sich alles bei mir am Bauch an ;)

• Ich kann nichts negatives Sagen!! In einigen Kommentaren wurden schlechtgelaunte Bedienstete erwähnt, keinen gefunden ;) Egal ob Kellner, Empfang oder Zimmermädchen die lächelten alle und waren gut gelaunt. Mit deutsch kommt man natürlich kaum weiter. Eine Bedienstete am Empfang spricht deutsch (Jana) aber der Rest kann "nur" Guten Tag usw. Aber alle Restarants haben deutsche Karten (haben wir am vorletzten Tag gemerkt). Englisch klappt natürlich überall. Bei den Kellnern natürlich auf Essen und trinken bezogen, alles hat seine Grenzen. Das Zimmer war immer sauber und auch die Handtuchfiguren fehlten nicht. Der defekte Toilettendeckel wurde auch umgehend repariert. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in anspruch genommen, ist ja eh fast alles inklusive egal ob Coctails oder Zimmerservice. Ach ja Economi Junior Suite gebucht aber Juniour Suite mit Jaccuzi ohne Aufpreis bekommen.

• Die Hotelanlage liegt ca. 1 Std. fahrt vom Flughafen Cancun entfernt. Playa del Carmen kann man bequem zu Fuß erreichen (30-40min) oder via Taxi (5US$ oder 50 Peso). Um Tequilla und Soßen zu kaufen bietet sich der WalMart in Playa del Carmen an (7 Dollar via Taxi) von dort kann man auch zur 5ten Straße laufen. Runt um die Hotelanlage befindet sich ein besseres Wohngebiet, welches nur durch bewachte Zufahrten erreicht werden kann. In Richtung Playa del Carmen (PdC) reiht sich natürlich Hotelanlage an Anlage. Rechts neben dem Sandos liegt jedoch keins. Also leerer Strand und im Hinterland eine art Urwald. Der Strand wird jedoch durchs Sandos gesäubert. Zum Schwimmen sind wir immer dort ins Wasser gegangen. Dort kann man auch sehr gut schnorchen ca. 50 m vom Strand ist noch eine Aufschüttung aus Steinquadern übrig geblieben, dort tümmeln sich ziemlich viele Fische. Aber vorsicht auf die Strömung achten, je nach Wetter und Strömung kann es für ungeübte Schwimmer sehr eng werden. Ich war einmal draußen und hatte doch Probleme bei der Strömung, die rote Flagge hatte ich erst nachher gesehen. Aber sonst ist es kein Problem. Ausflugsmöglichkeiten hat man genug. Egal ob im Hotel, bei der Reiseleitung oder bei den nervenden Verkäufern in der Stadt gebucht. Wir haben über die Reiseleitung gebucht, ist zwar teurer aber die 10 Dollar. Besucht haben wir Tulum + Coba und ein weiteres mal Chicen Itza. Tulum ist der hammer bei gutem Wetter ist die Umgebung traumhaft. Coba ist genau das Gegenstück. Dort ist noch nicht alles freigelegt und teilweise noch bewachsen, aber auch schön. Und vorsicht nicht alle Bäume betatschen, gibt netten Ausschlag und mehr. Chicen Itza ist ein muss.

Animation gibt es jeden Tag, Disco auch hatten wir aber keine Lust drauf. Lediglich die abendliche Animation haben wir uns angetan. Auf der Paza war es uns zu laut (Unterhaltungen waren selten möglich) die Animation im Theater war dann mehr für uns. Der Strand ist sehr sehr gut. Sauber und aufgeräumt auch 40 - 50 m ausserhalb der Anlage. Das Meer ist im ruhigen Zustand der Hammer klar und warm. Liegen und Sonnenschirme sind reichlich vorhanden. Wir haben immer einen Platz bekommen, lediglich um Weihnachten herum wurde es eng. Da mussten wir auch mal um halb acht Liegen reservieren, leider musste man es. Wir haben oft beobachtet wie erst Mittags jemand kam und seine unbenutzten Handtücher von den Liegen nam und ging, klasse. Aber ausserhalb der Weihnachtstag kein Problem. Die Pools sehen auch gut aus, aber bei dem Meer habe ich sie nicht genutzt. Handtücher gabs ebenfalls gratis gegen abgabe der Handtuchkarten.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2010