Das Hotel ist in seinem sehr guten, sauberen Zustand. Trotz der Größe hat man aber nie das Gefühl der Massenabfertigung. Das Hauptgebäude besteht aus 3 Stockwerken, deshalb sieht es auch nicht aus wie ein "Bettenbunker". Die Entfernung zum Strand und den Restaurants in der Anlage ist sehr kurz, außer man hat eine der Haciendas gebucht, welche etwas weiter hinten liegen. Es waren hauptsächlich Amerikaner und viele Italiener da, aber auch einige Deutsche. Die meisten Gäste waren Paare, wobei auch einige amerikanische Familien da waren. Wir waren die ersten 2 Juni -Wochen dort und hatten relativ Glück mit dem Wetter, obwohl die Regenzeit schon begonnen hatte. Es hat nur ab und zu kurz geregnet, und wir hatten nur einen einzigen Tag an dem man nicht wegen Regen an den Strand gehen konnte. In der ersten Woche wehte noch ein Wind, was sehr angenehm war, aber in der zweiten Woche war dann kein Lüftchen mehr, da konnte man es nur noch im Schatten aushalten. Man sollte unbedingt Chichen Itza über die Reiseleitung buchen ( ca. 65 Dollar), und nach Tulum auf eigene Faust fahren( mit dem Taxi nach Playa del Carmen, von dort aus für 3 Dollar p. P. und Fahrt mit dem "Kollektivo" nach Tulum). Wer mit Delphinen schwimmen möchte sollte das Programm "Trainer for a day" für 215 Dollar buchen. Ein tolles Erlebnis, das Geld lohnt sich auf jeden Fall! Ansonsten kann man nur noch eines sagen: Einfach buchen und Mexico geniessen!;-)
An den Zimmern gab es wirklich nichts zu bemängeln. Wir hatten unser Zimmer ziemlich nach am Strand im obersten Stock und damit einen traumhaften Ausblick auf´s Meer. Es gab´eine großes Bett in dem man zu dritt hätte schlafen können, einen großen Kleiderschrank (leider zu wening Ablagemöglichkeiten), und ein super Bad mit begehbarer Dusche. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Minibar aufgefüllt. Es gab TV mit einem deutschen Sender ( Deutsche Welle). Den Room-Servie haben wir nie genutzt.
Hier kann man nur eines sagen: Wahnsinn!!! Wir haben noch nie so leckere "Mojitos" getrunken, allgemein waren die Cocktails sehr gut und nicht wie so oft im Urlaub verdünnt mit Wasser. Das Essen war immer lecker, es gab eine Riesen-Auswahl, egal in welchem der vielen Restaurants man gegessen hat. Vorallem den Fisch und die mexikanischen Spezialitäten sollte man probieren. Ein Tip: Am besten gleich morgens um 7 Uhr frühstücken gehn, dann kann es sein dass Pfauen und andere Tiere an einem vorbeilaufen, wenn noch nicht so viele Leute unterwegs sind. Die Tische wurden immer gleich saubergemacht und das Geschirr abgeräumt, es war selten dass es mal länger gedauert hat. Platzprobleme gab es nie, egal zu welcher Zeit man essen gehen wollte. Wer mal einen Tequila probieren möchte ohne Kopfschmerzen am nächsten Tag: "Jose Cuervo" ist der Beste;-)
Das Personal ist superfreundlich und zuvorkommend. Auch wenn abends an den Bars und Restaurants mal viel los war, es bemüht sich wirklich jeder um das Wohl der Gäste! An der Rezeption spricht man teilweise auch deutsch, es gab auch sonst nie Verständigungsprobleme, wenn man etwas englisch konnte. Die ganze Hotelanlage wird rundum gepflegt. Der Getränke-Service am Strand und Pool ist super, aber Vorsicht: man gewöhnt sich viel zu schnell daran und wird dann auch ziemlich faul;-)
Die Lage des Hotels ist perfekt! Es ist das letzte Hotel der ganzen Hotelzone mit einem traumhaft weissen Strand, rechts davon ist ein bis jetzt noch unverbauter Strand( wie wir erfahren haben sollen dort bis zum nächsten Jahr 3 weitere Hotels gebaut werden!), wo man lange, ruhige Strandspaziergänge und tolle Fotos machen kann. Wie schon oft erwähnt ist hier der Strand noch einwandfrei, im Gegensatz zu den Hotels links rüber. Ganz schrecklich, die Leute sitzen da schon fast aufeinander drauf, und es hat überall hässliche Riesen-Sandsäcke im Wasser. Wenn man aus der Hotelanlage rechts rausgeht kommt man per Fuß in ca. 10 Minuten zu einer kleinen Einkaufsmeile, wo man telefonieren und Souvenirs kaufen kann. Ansonsten empfiehlt es sich Playa del Carmen anzuschauen, für 5 Dollar mit dem Taxi ist man in 5 Minuten dort.
Es wurde schon oft erwähnt, dass die Liegen am Strand schon ab 6 Uhr belegt sein sollen. Diese Erfahrung können wir allerdings nicht teilen, wir haben auch um 8 Uhr noch Liegen im Schatten bekommen. Man bekommt sowieso immer eine Liege, es kann nur sein dass man dann halt wenn man später kommt keinen Schattenplatz mehr bekommt. Es gab 2 Pools, einen kleineren zum relaxen und einen großen Pool, wo tagsüber die Animation stattgefunden hat. Und hier sind wir auch schon am einzigsten Kritikpunkt: Wenn man tagsüber am Strand ein kleines Nickerchen macht erwartet man eigentlich nicht, dass eine Animateurin kommt und einen aus dem Schlaf schüttelt, um beim Volleyball mitzuspielen. Aber genau das haben wir beobachtet, das fanden wir sehr aufdringlich und sind deshalb der Animation grundsätzlich aus dem Weg gegangen. Ansonsten war die Animation am abend in Ordnung, es spielte öfters eine Band oder es gab Shows.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Melanie |