Marko (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit kleiner Schwäche

Das Hotel fast ca. 450 Betten aufgeteilt in den 2 Hauptgebäuden (4 Stockwerke) und den Hasiendas (2 Stockwerke, 10 Zimmer und eigener Pool). Es ist auf und in der gesamten Anlage sehr sauber und alles in einem guten Zustand. Das Hotel ist ein All Inklusive Hotel mit haupsächlich Nordamerikanischen Besuchern aus allen Altersschichten. Die Anlage bietet ein Buffetrestaurant, 3 A la Card Restaurants (Reservierung der Plätze von Nöten), ein Poolrestaurand, 2 Strandbars und 2 weitere Bars. Zusätzlich findet man auf der Hotelanlage eine Disco, einen Shop, eine Schmuckgeschäft und einen Arzt. Ausflüge vor Ort zu buchen ist sehr teuer, wir haben vor dem Hotelaufenthalt eine 4 tägige Rundreise gemacht und so einen schönen Einblick in die Mayakultur sowie einen Blick auf die Landbevölkerung bekommen. Eine US-Stromreiseadapter sollte nicht vergessen werden. Geldumtauschen kann man am besten in der Stadt, zum Teil ohne Gebüren für Taveler Checks. Sofern man kein Samsung Handy (die Dinger fanden vielen Leuten kein Netz) hat kann man problemlos nach Hause telefonieren, oder man kauft sich eine Telefonkarte und telefoniert von öffendlichen Apparaten in der Stadt (im Hotel zu teuer).

• Gut
  • Wir bekamen erst ein Zimmer in einer Hasienda und diese war renovierungsbedürftig, wir wechselten dann in ein Zimmer im Hauptgebäude mit dem Wissen das man dort die Animation hört und nerven könnte. Das Zimmer war auf den neusten Stand und wohl frisch renoviert. Wir hatten ein schönes Bad, große Schränke, einen Zimmersafe und eine Minnibar die nie leer wurde, obwohl alles inklusiv war. Vom Balkon hatten wir einen schönen Blick auf das Grün, auf die Poollandschaft und auf das schöne karibische Meer. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut, und im Fernseher war nur der Wetterkanal zu verstehen. Einzig und allein etwas hellhörig sind die Zimmer.

• Das Hotel ist ein All Inklusive Hotel und somit ist es im Buffetrestaurant natürlich eine Massenabfertigung, die Speisen waren sehr schmackhaft, hätten aber über die Tage sich etwas abwechseln können. In den A La Card Restaurands (italienisch, mexicanisch, mediteran) hätte ich mir eine Speisekarte mit deutscher Übersetzung gewünscht, sonst waren auch hier die Speisen sehr lecker und in annehmbarer Atmosphäre. Negative muss ich die Getränke beurteilen, Getränkekarten gab es nicht und somit wurde es schwierig, die Barkeeper konnten mir nicht oder nur schlecht vermittel was es alles zu trinken gab, auserdem lies die Qualität der Getränke zu wünschen übrig. Die Säfte waren alle sehr süß, das Bier ein Lagerbier, und die Cocktails sehr kurrios, den Mojito oder den Caipirina vergess ich wohl nicht so schnell (das ich mal was wegschütte!). Selbst in den A la Card Restaurants gab es ebenfalls keine Getränkekarten und frischgepresste Säfte gab es auch nicht (das es besser geht hab ich in anderen hotels erfahren dürfen). Zusammengefasst kosten diese Getränke dem Hotel genau den Stern den es zu einem 5 Sterne Hotel machen würde.

• Ein super Service haben wir erlebt, egal von wem, ob Kofferträger oder Hotelmanagerin, wenn man ein Problem hat wird sofort geholfen. Alle sind sehr freundlich und geben sich größte Mühe, der Check In und Check Out gingen sehr schnell. Sollte man schlechte Fremdsprachkenntnisse haben, kein Problem einige Mitarbeiter sprechen deutsch und diese werden dann zu den einzelnen Gesprächen dazugeholt (z.B. beim Arzt). Ein Lob noch an die Zimmerreinigung, unser Zimmer wurde jeden Tag tip top aufgeräum und wir wurden ein aufs andere mal von aus Handtüchern geformten Tieren überrascht.

• Die Lage ist traumhaft. In der Kette der ganzen Hotels liegt dieses als letztes und man hat zur einen Seite keine weiteren Besucher und kann somit mal den ganzen Trubel entfliehen. Vom Flughafen sind es ca. 50 min, in die Stadt Playa del Carmen zu Fuss ca. 35 min, mit dem Taxi für 5 US Dollar. Im Hotel werden viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Der Trumpf ist aber der Strand, dieser ist herrlich breit und sauber, er wir jeden abend planiert und am morgen nocheinmal geharkt. Dieses Hotel ist das einzige Hotel in der Umgebung mit Strand, die anderen haben wenn überhaupt noch eine Küste, und ein Fussmarsch nach Playa del Carmen am Strand entlang ist nicht möglich, leider hat unser Strand wärend unseren 10 Tagen auch ca. 3 Meter an das Meer verloren.

• Gut

Es gibt 2 Tennisplätze (Kunstrasen und Hartbelag) 3 Billardtische, 2 Kickertische, 2 Katamarane und Paddelboote alles inklusive. Die Animation gibt sich große Mühe, aber wir nutzten sie nur zum Beachvollyball, Beachfussball ist auch möglich. Die Poollandschaft (4 Pools) ist sehr großzügig und stets sauber. Es gibt einen Kinder Pool und einen Pool nur für Erwachsene (wegen der Ruhe). Strandliegen und Handtücher sind natürlich inklusive und in ausreichender Anzahl vorhanden aber die Liegen sind zum Teil durchgelegen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2008
    Vorname:Marko