Katrin (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 3 Wochen • Strand
Super Strand - Nervige Animation

Gut

Das Hotel ist in drei Bereiche aufgeteilt. Wir waren in dem Bereich am großen Hauptpool und direkt am Meer. Die Zimmer verfügen über eine super Klimaanlage, einen Safe, eine Minibar sowie einen Fernseher auf dem es auch einen deutschen Kanal (DW) gibt. Was uns ein wenig störte war die Sauberkeit der Handtücher, sie wurden zwar jeden Tag gewechselt, aber auch die frischen hatten meist sehr große gelbe oder schwarze Flecken und Streifen drauf. Das Zimmermädchen hat sich aber immer sehr große Mühe gegeben und auch Zeit genommen um Aufzuräumen und zu Putzen. Die Minibar wurde jeden 2. Tag aufgefüllt, Wasser in Flaschen gab es jeden Tag neu. Wenn man mal mehr brauchte, oder was fehlte, reichte eine kurze Info im Meeting Point und man bekam innerhalb kürzester Zeit die Getränke ins Zimmer. Im Meeting Point arbeitet auch eine sehr nette Schweizerin (Nadine) die sehr nett und hilfsbereit ist. Ein sehr großes Problem hat dieses Hotel allerdings: Und das ist die Animation. Es beginnt um 10.00 Uhr da wird dann am Hauptpool die CD eingelegt und die Boxen werden aufgestellt. Es wird dann so laut, dass du nicht mehr davor weglaufen kannst! Selbst am Strand hört man die Animation vom Pool noch sehr laut (und wir waren immer am Ende der Hotelzone)! Es ist wirklich eine Zumutung, wenn man einen ruhigen Strandurlaub möchte. Unsere Beschwerden wurden auch aufgenommen, allerdings sind in diesem Hotel sehr viele Amerikaner und die lieben diese Art von Animation und hat man dann als ruhesuchender schlechte Karten! Das Handy mit an den Strand nehmen, dort hat man den besten Empfang *g*. Ruhig auf eigene Faust Ausflüge buchen, aber immer ausserhalb des Hotels, dort ist es dann wesentlich günstiger. Ich empfehle auch jedem vorher noch eine Rundreise, da das Land eine wahnsinns Kultur hat, die man auf jeden Fall mitnehmen sollte.

• Die Zimmer sind sehr groß, vom Gang her ist es etwas Hellhörig, so hört man z.B. frühs schon brüllen ;-). Sie sind sehr sauber und ordentlich. Man hat einen kleinen Balkon mit Wäscheleinen dran. Die Zimmer haben eine Minibar, eine sehr gute Klimaanlage, einen Safe, einen großen Kleiderschrank mit Bügeln, ein großes Kingsizebett sowie ein Sofa. Das Bad besteht aus einer Glasverkleideten Holzdusche mit Waschbecken. Die Dusche ist einfach ein Traum.

• Gut
  • Es gab jede Menge Restaurants, wir haben aber nur 3 genutzt (Italiener, Mexikaner und das Buffetrestaurant). Es hat jeden Tag eine riesige Auswahl an Essen, allerdings auch jeden Tag nahezu das gleiche. Es war trotzallem sehr lecker. Auf Hygiene wurde sehr geachtet, die Männer hinter den Bars trugen sogar Haarnetze. Nur mit dem Abwaschen haben sie es nicht immer so genau, so findet man auf dem ein oder anderen Teller/Glas immer wieder Reste von vorherigen Essen/Getränk. Aber dann einfach einen anderen/anderes nehmen.

• Die Freundlichkeit des Personals ist super, sie versuchen sich im Small-Talk und zeigen gern auch mal ihre Deutsch-Kenntnisse (was sehr lustig ist). Sie freuen sich auch immer wenn man ein wenig Spanisch kann als Europäer. Sonst wird in dem Hotel nur Englisch und Spanisch gesprochen. An der Reception nach Kira und am MeetingPoint nach Nadine fragen, die zwei sprechen perfektes Deutsch! Die Zimmerreinigung war immer sehr gut, bis auf das bereits oben aufgeführte Problem mit den Handtüchern. Beschwerden wurden auch immer sofort aufgenommen und es wurde versucht eine Lösung zu finden, auch dies hat immer geklappt.

• Die Lage des Hotels ist einfach traumhaft. Es liegt wie gesagt am Ende der Hotelkette, direkt am Naturstrand. Sandsäcke hat es nur links vom Hotel 2 Stück, wenn man nach rechts runterläuft sieht man sie schon fast gar nicht mehr. Die anderen Hotels hingegen haben jede Menge rumliegen und man kann gar nicht ohne sie ins Wasser. Man kann auch direkt vom Meeting Point des Hotels oder der Reception mit dem Taxi für (fest!) 50Peso oder 5 Dollar nach Playa del Carmen fahren. Dort hat es in der 5th Ave. jede Menge Souvenierläden, Bars und Restaurants. Auch das Buchen der Ausflüge ist dort um einiges Preiswerter. !!! WICHTIG !!! FINGER WEG VON PAYLESS CAR RENTAL!!!! Eine sehr unseriöse Autovermietung!!! Sonst kann man auch in ca. 5-10 Gehminuten die Riuhotels erreichen, davor hat es auch einige Verkaufsstände und sogar einen Starbucks *g*

• Schlecht

Hier ist es sehr schwierig, die Sonnen zu verteilen, da jeder einen anderen Geschmack hat, wie er seinen Urlaub verbringen möchte. Die zwei Sterne gebe ich mal für die Sportaktivitäten, die möglich sind, die sollten eigentlich sogar alle 6 Sterne haben, aber durch die Animation muss ich den Rest leider abziehen. Hierzu habe ich ja auch oben schon was geschrieben. Es kann einfach nicht sein, dass man nicht die Möglichkeit hat, im Hotel während des Tages wenigstens ein bisschen Ruhe zu haben. Wir sind am Strand schon bis ans Ende der Hotelanlage gegangen und haben uns auf die letzten Liegen gelegt und trotzdem immer ewig laute Musik und die Animation durch die Mikrophone und Lautsprecher gehört. Wenn dann die Animation am Strand war und die Boxen dort aufgebaut wurden war es am schlimmsten!!!! Zum Pool kann ich nicht viel sagen, da wir auch aufgrund der Animation nie dort waren. Aber es gibt sowohl am Strand als auch an den Pools jede Menge Liegestühle und Sonnenschirme, wer nicht will, muss hier auch nicht in der Sonne liegen und reservieren muss man hier auch nichts.

Dauer:3 Wochen im August 2009
    Vorname:Katrin