Hotelanlage ist super, Juniorsuite im Riviera-Teil groß und gut ausgestattet. Der hohe Anteil US-Amerikaner lässt sich nicht vermeiden, da aber die Belegung anfangs nur ca. 50 % betrug, war auch das kein Problem. Wir hatten das Pech, dass die ersten 4 Tage von Dauerregen gekennzeichnet waren, was im November wohl nicht Standard ist. Das es sich um ein Regengebiet in Zusammenhang mit einem Hurrikan handelt, erfuhren wir erst am 5. Tag. Da gab es eine Unwetterwarnung, allerdings war es ab diesem Tag trocken. Also vielleicht doch erst ab Mitte November reisen.
Wir hatten eine Economy-Suite gebucht, eine vollwertige Junior-Suite (mit Jacuzzi, Kaffeemaschine und Bügelbrett) aber bekommen. Da der Riviera-Teil erst 2007 gebaut wurde ist alles neu und in Ordnung, mit der kleinen Ausnahme, dass die erste Suite nicht dicht war. Aber dem wurde ja bestens abgeholfen.
Das Hauptrestaurant bot gutes, abwechslungsreiches Essen zu allen Mahlzeiten. Von den Spezialitätenrestaurants haben wir nur das französische besucht, das aber zweimal, wobei das zweite Mal eher enttäuschend war, da alle Tische belegt waren und der Service darunter litt. Ansonsten waren nicht alle Restaurants ständig verfügbar (geringe Belegung?)
Personal war überwiegend freundlich, besonders wenn man sich als Deutscher zu erkennen gab. An der Rezeption gab es auch deutsch sprechendes Personal, ansonsten konnte man sich aber auch verständigen. Die Zimmerreinigung erfolgte an manchen Tagen recht spät (nach 16.00 Uhr). Leider mussten wir nach der ersten Nacht umziehen, da unsere Suite unter Wasser stand. Auch das erfolgte ohne Probleme und die 2. Suite war sogar noch schöner.
Gelegen in einer abgeriegelten Hotelzone, dadurch aber ein hohes Sicherheitsgefühl und die "Ausreise" nach Playa del Carmen ist völlig entspannt. Mit dem Taxi (50 Pesos) erreicht man viele Einkaufsmöglichkeiten, aber auch in Hotelnähe gibt es ein kleines Einkaufszentrum. Der Strand war von unserer Unterkunft ca. 10 min entfernt, ein wenig Bewegung tut gut und notfalls gibt es einen Shuttle.
Die Animation war eher sporadisch, Abendprogramme waren nur von durchschnittlichem Niveau und vor allem auf die Nordamerikaner ausgerichtet. Meer und Strand sind postkartenreif, nur die Aufstellung der Liegen ist recht eng, besonders dann, wenn ein Teil des Strandes für Hochzeiten reserviert wird. Pools gibt es mehrere, der im hinteren Bereich(Riviera) gelegene ist einmalig angelegt(gefühlte 100 m lang).
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Werner |