Große Anlage, verläuft sich aber alles sehr stark. Weg von der Rezeption bis an Strand (also ganz hinten bis ganz vorn) rund 7-10 Minuten. In den Shuttle passen nur 8 Personen, fährt nur alle 10 Minuten und nur ein Drittel der Strecke. Laufen ! Gibt auf der Strecke viel zu Sehen. Es gibt bei den Bändeln drei Farbtypen: Blau Standard, Gold Select-Club und Schwarz Royal Elite. Upgrade auf Select kann vor-Ort aufgebucht werden (22 $ / Pro Person und Nacht) rentiert sich eigentlich nur wegen dem VIP-Strand, den beiden Select-Bars mit Internet-PCs und den 15% Rabatt auf die Weinkarte. Die Zimmer sind dann aber gleich. Dann gibts auch noch die Royal Elite (schwarz) ich glaube in Verbindung mit den Royal Hacienda Suites. Die dürfen zusätzlich noch in den VIP-Pool beim Strand. Das an sich kostenlose Honeymoon-Package gibt es nur in für die Select und Royal Elite Gäste. Vor allem wegen dem Romantic-Dinner am Strand interessant. Sollte sich aber durch den Concierge-Service an der Rezeption auch so regeln lassen - gegen Geld, logisch. Alles top gepflegt, sauber und gut organisiert. Wir hatten davor die Rundreise Yuccatan-Wunderland (4- oder 7-Tage) vor dem Hotelurlaub. Geht über die komplette Halbinsel - wahnsinnig interessant. Schon etwas anstrengend. Aber im Hotel ist man zu stark isoliert, bekommt von der Kultur nichts mit. Jahn Reisen, DerTour und Meiers bieten die gleiche Reise an und stecken auch alle in den gleichen Bus/Hotel/Zimmer. Es hat im August 38°C, 80-90% Luftfeuchtigkeit - Sonnenschutz ist selbst bei bewölktem Himmel Pflicht (wasserfest -> schwitzen). 4-5 Liter trinken. Großen Hut kaufen - zwischen 20-90 Peso Ein paar Sätze Spanisch bringen Euch weiter ale jedes Trinkgeld. Hallo wie gehts, bier bestellen - lächeln. Es gibt kleine Sprachführer Mexikanisch-Deutsch (Kauderwelsch hieß unserer) kostet keine 10 Euro - top. in mexiko bestellt man eine Coke, oder ein Pepsi oder eine Coca Cola - Cola allein bedeutet schwanz. Man kriegt das getränk aber trotzdem. Schwimmen mit Walhaien war uns mit 199 $ Dollar echt zu teuer. Delphinus Delfin-Trainer für einen Tag - mit 159 $ auch teuer, ist es aber wert. Super. Unbedingt aber aufs Wetter achten, ist im Salzwasser und im Freien. Wer tauchen will, es gibt in der Nähe eine sehr gut ausgestattete deutsche Tauchschule (ich glaub PADI) - die im Hotel ist ok. wegen der Sprachbarriere eben. Achso, wegen dem Select-Club-Upgrade, wir würden es nicht mehr buchen. Der Service im Hotel reicht völlig aus. Ihr könnt das meines Wissens Euch auch erst mal anschauen und bei Bedarf nachträglich aufbuchen. Wenn Ihr von Deutschland aus bucht wollen die 27$ anstatt 22$ 5th Avenue von Playa del Carmen ist sehr oberflächlich, zum feiern ok, von der Kultur an sich sieht keiner was. wenn dann in Richtung 15th/20th Avenue zu den Einheimischen. Die komplette Yuccatan Halbinsel ist völlig ungefährlich, man kann sich auch außerhalb der Touri-Zentren komplett frei bewegen. Muss man sich wirklich keine Sorgen machen, sollte aber zumindest etwas Spanisch können, englisch kann da niemand. Habt Spaß genießt es, wer fragen hat einfach melden.
Unser Zimmer war Klasse. Spätabends via Zimmerservice (24 Std. kostenlos und schnell) paar Häppchen und Flasche Sekt bestellen, ab in den Whirlpool (gibts glaub ich in jeder Junior-Suite). Viel Platz modern eingerichtet. Toll. Hatten ein 9000er Zimmer.
Das Hauptrestaurant ist wirklich sehr gut, wahnsinnig große Auswahl, wer die Landeskost verächtet, bekommt überall auch Pommes, Hamburger - wäre aber schade um das wirklich hervorragende Essen. Das Essen verträgt wirklich jeder, im Hotel nicht scharf, Hygiene wird großgeschrieben, alle verderblichen Waren werden von unten mit Eis gekühlt, dass alle 10 Minuten nachgefüllt wird. Alle tragen Haarnetze, überall hängen Behälter mit antibakteriellem Gel das von den Angestellten und Gästen auch genutzt wird. Jeden Abend unter verschiedenen Mottos. In vielen Bewertungen ist von verschmierten Tellern die Rede, das stimmt, hat aber den Hintergrund das das Leitungswasser im Hotel extrem stark gechlort ist und beim Trocken leichte Rückstände hinterlässt. Habs mir in der Küche zeigen lassen - völlig unbedenklich. Könnt Ihr auch an den Waschbecken im Zimmer sehen. Das Janeiro (Brasilianisch) ist top, El Gaucho (Steakhouse) auch gut. Gleich bei Ankunft reservieren - sehr begehrt. Vom Le Gourmet (Französisch) und Mediterran könnt Ihr als Europäer getrost die Finger lassen. Asian und Piemonte haben wir nicht getestet. Probiert ruhig von der Weinkarte, speziell von den mexikanischen Weinen war ich äußerst positiv überrascht. Cocktails mit Fruchtsaftanteil schmecken wegen des Fruchtsaftkonzentrat sehr künstlich. Natürliche wie Caipi / Mojito sind top ! Vor allem am Strand.
Der Service, vor allem aber die Freundlichkeit hat im gesamten Hotel sehr hohes Niveau. Wir hatten im Voraus das Select- und Honeymoon-Upgrade mit dazu gebucht. Wäre aus Serviceseite aber gar nicht nötig gewesen, auch der Glaube an Bevorzugung durch großzügige Trinkgeldspenden (Propina) ist falsch - es werden alle gleich behandelt (Sehr gut!). Hätte auch keinen Sinn, die Amis geben den Kellnern beim Mittagessen täglich zwischen 5-10 Dollar. Was tatsächlich überall gut ankommt, sich als Europäer erkennen zu geben und nachzufragen wie etwas auf spanisch heißt/zu bestellen. Wäscherei innerhalb von 4 Stunden / Im Hotel Englisch und Spanisch / Zimmer top sauber / Hygiene generell im Hotel sehr gut.
Perfekt platziert in Playacar am Rand der Hotelketten. 5 Minuten mit dem Taxi (70 Pesos Festpreis) nach Playa del Carmen. Die meisten Attraktionen sind innerhalb von 45 Minuten erreichbar. Abends am Naturstrand schlendern und nach den Nestern der Meeresschildkröten schauen - toll.
Der einzige Grund fürs Select-Upgrade - VIP-Bereich für den Strand (der vorderste Pool zum Strand ist den Royal Elite vorbehalten). Wir waren jeden Tag im VIP-Bereich am Strand - absolut top. Getränke werden serviert (alles was es an der Strandbar gibt, die Kellner laufen dann rüber und holen das für einen. Außerhalb VIP muss man sichs halt selber holen (auch nicht schlimm). Im VIP gibts selbst um 11 Uhr massig freie Liegen, während der freie Strand schon etwas eng bestuhlt ist. Der große Pool am Platz ist völlig überladen und deutlich kleiner als man auf den Bildern annimmt. Wegen der vielen Leute ist das Wasser ab Nachmittag auch etwas trüb. Der große Pool bei der Rezeption oben (9000er Riviera Zimmer) ist Klasse und auch sehr lang - super zum morgens ne Runde drehen. Ab Mittags belagern dann die Amis die Poolbar und wünschen sich - warum auch immer - laute, nervige Techno-Musik. Naja. Gibt aber noch einige kleinere Pools übers Gelände verteilt. Meer ist gigantisch, klar, richtig schön warm. Strand wird frühmorgens gereinigt. Traumhaft.
| Infos zur Reise | |
|---|---|