Sandra (26-30)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Die "schöne Seite" von Mexico

Die Anlage ist riesig und sehr sauber. Keine hohen Gebäude, viel grün. Wir stehen eigentlich nicht auf All-Inclusive und wir haben noch nie einen vergleichbaren Urlaub gemacht. Somit waren wir überrascht, dass wirklich ALLES all-in ist. Die Buffet Restaurants sind super lecker, die Auswahl riesig. Man hätte sogar rund um die Uhr den Zimmer Service for free anrufen können. Es gab sogar Getränke Service am Strand und auch sonst überall sehr nettes und freundliches Personal. Wahnsinn! Wir haben uns gefragt, wie sich so was rechnet. Wahrscheinlich wird es durch die geringen Personalkosten kompensiert. Also - immer schön Trinkgeld geben :-) Denke die Leute können es gut gebrauchen. Sobald man ins Landesinnere fährt, abseits der Touristen Orte, sieht Mexico ganz anders aus. Die Menschen leben wirklich am Minimum und von daher sollte man ruhig ein paar Pesos für den tollen Service springen lassen. Und der Service wird dadurch noch besser  vor allem beim Zimmerservice. Wir waren im Nachbarhotel. IBEROSTAR. Wenn man auf Tiere steht, sollte man sich das näher anschauen. Die haben einen riesen Urwald mit freilebenden Tieren. Affen, Geckos, "Klein-Ohr Häschen" (keine Ahnung, wie die Tiere heißen, Vögel etc. Das war wirklich toll!!

• Wie oben beschrieben - alles gut und sauber. Relativ große Zimmer mit Balkon, SAT TV, Minibar (auch inklusive), großes Bett, tolle Aussicht!

• Prima. Man kann rund um die Uhr essen. Sollte man aber nicht, sonst bringt man schnell 5 Kilo mehr aus dem Urlaub zurück :-) Die ‚A la Card’-Restaurants sollte man in den ersten Tagen reservieren, da die Nachfrage enorm ist. Allerdings kann ich persönlich das ASIANA Restaurant nicht empfehlen. Dafür aber das Le Gourmet. Super lecker!!

• Wie oben schon gesagt, sind alle sehr nett. Die meisten sprechen Englisch. Alles prima. Es gibt auch eine Menge Animateure. Die sind enorm engagiert und versuchen die Gäste in alle möglichen sportlichen oder Fun-Aktivitäten zu involvieren. Aber nicht aufdringlich.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Am schönsten Teil des Strandes, der durch den letzten Hurricane nicht ganz so weggespült wurde, wie vor den anderen Hotels. Ein paar Schritte den Strand entlang und man findet auch ein ruhiges Plätzchen im Sand. Wir sind einmal nach Playa del Carmen zu Fuß gegangen. Kann man machen - macht man aber nicht täglich. Zurück dann mit dem Taxi. (Kosten 50 Pesos oder 5 Dollar).

Alles was das Badeurlaubsherz begehrt: Tennis, Beach- und Pool Volleyball, Beach-Sports, Fitness, Tanz- und Sprachkurse. Eine Menge Kinderunteraktivitäten, Wellness, Shows, Internet, Liegestühle, Sonnenschirme etc. und Handtuchservice!!! Allerdings sind hier wohl alle Nationalitäten gleich. Morgens rennen die Leute zum Strand und legen ihr Handtücher über die Liegen :-( Wir waren zwei Wochen da und waren nur 5 Tage im Land unterwegs. Die restliche Zeit haben wir uns die Zeit im Hotel vertrieben. Sehr ungewöhnlich aber zum erholen das absolut Beste! Langweile kommt nicht auf. Es gibt auch eine Disko. Allerdings nicht wirklich zum "feiern" geeignet. Sehr kalt (Klimaanlage) und leer!

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Sandra