Katie (19-25)
Verreist als Paar • November 2013 • 2 Wochen • Strand
Das Paradies auf Erden - Ein perfekter Urlaub :)!

Das Hotel kann man als kleines Paradies im großen Paradies von Mauritius bezeichnen. Wenn man das Hotel betritt kann man direkt über den Pool, auf das Meer und die Bucht von Tamarin blicken. Dieser Ausblick ist gigantisch. Ich will nicht übertreiben, aber meiner Meinung nach strahlt das Hotel etwas magisches aus. Das Hotel ist von seiner Bauart her komplett offen gehalten, sodass es keine räumlichen Abgrenzungen zwischen der Lobby, dem Shop, der Bar und dem Restaurant gibt. Das WiFi ist zwar zu den üblichen "Stoßzeiten" relativ langsam, aber das erträgt man gerne in einem solchen Urlaub. Die Gästestruktur war sehr angenehm, Franzosen, Italiener, Deutsche, Engländer, Österreicher, Schweizer waren in verschiedenen Altersklassen im Hotel vertreten. Das Hotel war super sauber, ich habe keinerlei Dreck, liegengelassenes Geschirr oder ähnliches entdecken können. Unbedingt zu empfehlen als Ausflugsziel ist der Casela-Park. Dieser ist ganz in der Nähe vom Hotel und raubt einem wirklich den Atem. Wir haben für umgerechnet wenig Geld Zebras gefüttert, Löwen gestreichelt und sind ein einen natürlichen Canyon gesprungen. Auch dort sind die Leute super nett drauf. Weiterhin sollte die Delfintour besucht werden, allerdings NICHT über den Reiseveranstalter buchen, das ganze fand ich echt unseriös. Besser am Hotel oder Boathouse nachfragen. Die Badeschuhe sind ein muss. Aber besser zu Hause kaufen. Wir haben die im Laden vom Hotel gekauft, und die waren viel zu teuer und hatten eine schlechte Qualität. Und die Sonne wird wirklich unterschätzt, unter LSF 30 braucht man dort gar nix machen, wir haben uns teilweise richtig verbrannt.

• Die Zimmer sind ein bisschen in die Jahre gekommen. Es gibt keine zentrale Lichtschalterfunktion und es gibt nur ein deutsches Fernsehprogramm ( wobei auch das seine Vorteile hat ) Es hat mir ein Wäscheständer auf der Terasse gefehlt, auf welchem man seine nasse Badewäsche trocknen kann. Der Föhn hat leider nur auf der Minimalstufe funktioniert, also am besten selbst einen mitbringen, wenn er noch in den Koffer passt. Ansonsten ist das Zimmer sehr groß und geräumig und hell. Die Dusche und das Bett sind für Menschen ab 1,90 m Größe etwas schwierig, mein Freund musste sich beim Duschen immer ducken! Gut ist, dass das WC seperat ist. Das Zimmer ist jedoch der einzige kleine Kritikpunkt, außerdem hält man sich da ja eh nie so lange drin auf. Die Sauberkeit im Zimmer war perfekt.

• Die Qualität der Speisen war ausgezeichnet. Ich habe noch nie so leckere Früchte gegessen, wobei das sicher an der Insel selbst liegt. Es gab jeden Abend ein anderes Themenbüffet, wobei es immer um verschiedene Länder ging. Ich habe dort viele Sachen ausprobiert, die ich zuvor noch nie gesessen habe. Es war nicht so viel Auswahl, wie in dem ein oder anderen größeren Hotel, wobei ich es an Masse genau richtig fand. Es gab auch viele mauritianische Spezialitäten die sehr sehr lecker waren. Wenn man gar nichts gefunden hat, dann gab es jeden Abend einen Pasta-Point an dem man sich ein Nudelgericht zusammen stellen konnte. Was ebenfalls eine super Erfahrung war, war das Hummer-Buffet am Strand. Ein fünf Gänge Menü aller erster Sahne und für umgerechnet 47.50 Euro pro Person wirklich günstig. Ein Dinner am Strand kann ich nur empfehlen. Die Weinpreise sind sehr hoch, weil die Weine aus Südafrika und anderen Ländern eingeflogen werden müssen. Die Flasche liegt zwischen 30-45 Euro. Dafür sind die Cocktailpreise für umgerechnet 6 Euro verhältnismäßig günstig. Die Atmosphäre im Restaurant war ebenfalls magisch, wie ich finde. Von 18:30-20:00 Uhr haben immer zwei Musiker auf der Gitarre gespielt und teilweise live gesungen - das war so romantisch - und da man immer fast am Meer gegessen hat und dazu das Meer hat rauschen hören, hat man die anderen Gäste teilweise gar nicht wahrgenommen.

• Ich habe noch nie so einen unbeschreiblichen guten Service erlebt. Alle Kellner sprechen sehr gutes Englisch. Es sind alle darauf bedacht, dem Gast den best möglichen Service zu bieten. Rishi, der Restaurant Manager ist ein super Typ der seine Truppe sehr gut organisieren und leiten kann. Ich hatte das Gefühl, dass alle Einheimischen auf Mauritius eine echte und natürliche Freundlichkeit in sich tragen. Im Hotel gibt es alleine 4 Hostessen die sich nur darum kümmern, sich um dein Wohl zu kümmern, dich morgens und abends zu einem Tisch begleiten und die immer ein offenes Ohr für deine Wünsche haben. Es wurde während unseres Aufenthaltes drei Mal angerufen und nachgefragt, ob alles zu unserer Zufriedenheit ist. Die Zimmerreinigung war ebenfalls super, man konnte zwei Mal am Tag Handtücher wechseln und jeden Abend bekam man Schokolade auf das Kissen gelegt und das Licht wurde bereits am Bett eingeschaltet. Man hatte das Gefühl, dass wirklich alles mit viel Liebe gemacht wird.

• Gut
  • Die Lage zum Strand ist einmalig. Vom Hotelzimmer zum Strand sind es vielleicht 200 Meter. Der Strandabschnitt am Hotel ist meiner Meinung nach der aller schönste im Umkreis von Fliq en Flaq, weil er durch seine schöne Form. seine unzähligen Palmen und durch die schöne natürliche Steinlagunge im Meer besticht. Wir haben Strandspaziergänge in Richtung Fliq en Flaq gemacht und da kann kein anliegendes fünf Sterne Hotel mithalten. Die Entfernung in die Stadt ist schon etwas länger, zu Fuß geht man ca. eine Stunde. Mich persönlich hat es nicht gestört, abends nicht in den Ort zu fahren, da ich das kleine Paradies im Hotel durchaus genossen habe. Bis zum nächsten Busstop am Hilton Hotel geht man ca. 20 Minuten. Bus fahren ist auf jeden Fall ein Erlebnis wert und es ist für umgerechnet 80 Cent sehr sehr günstig.

• Gut

Der Infinitypool macht ebenfalls richtig was her. Er wird täglich gereinigt. Am Pool gibt es natürlich die typischen Liegen - Reservierer was echt nervt!!! Am Strand befindet sich das Boathouse. Die Jungs sind super gut drauf und sehr hilfsbereit und nett. Von dort aus kann man viele kostenlose Angebote nutzen. Super gut war das Schnorcheln am hauseigenen Riff. Das Fitnessstudio wurde während unseres Aufenthaltes renoviert, sodass wir das vom Nachbarhotel Maradiva nutzen konnten. Das war jedenfalls riesen groß und sehr gut ausgestattet. Wir haben auch für 30 Minuten eine Massage bekommen, welche ebenfalls richtig gut war. Die Damen vom Spa hatten sehr viel Ahnung von ihrem Job.

Dauer:2 Wochen im November 2013
    Vorname:Katie