Kerstin & Andy (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Einfach wunderschön!

The Sands Resort ist ein wunderschönes, kleines, familiäres und sehr ruhig gelegenes 4-Sterne-Hotel. Mit seinen 93 Zimmern in 2 dreistöckigen Bungalowflügeln eine ganz niedliche und unglaublich grüne Anlage. Diverse Gärtner und sonstige Hotelangestellte sind laufend auf den Beinen um die Anlage sauber und ordentlich zu halten. Das Alter der Gäste lag während unseres Aufenthaltes zwischen 2 und 80 Jahren - also völlig gemischt. Grundsätzlich muß man allerdings sagen, dass die Anzahl der Kinder geschwindend gering war und die meisten Gäste definitiv Ruhe suchten. Dafür ist das Sands Resort auch einfach perfekt - schon wegen der Lage des Hotel, welches (möglicherweise handelt es sich auch um ein Gerücht) dem Mauritianischen Präsidenten gehören soll. Wir haben Vollpension+ über Jahnreisen gebucht und das war Süß waren die abendlichen Betthupferl (abwechselnd helle und dunkle Schokolade) mit dem Thought of the day (Gedanken des Tages). Was wir sehr empfehlen können, sind die angebotenen Ausflüge: Riesenschildkröten- und Krokodilfarm mit Rum- und Vanilleplantagenbesichtigung, sowie Ausflug auf eine Naturschutzinsel und besichtigung einer Keksfabrik und eines Kolonialhauses sowie die Unterwaserfahrt mit dem U-Boot und dem Subscooter. Am besten allerdings hat uns ein Ausflug gefallen, den wir nicht über die "offiziellen" Reiseveranstalter sondern bei einem Beachboy am Strand gebucht haben: Following the Dolphins mit einem kleinen Boot, nur 5 weiteren Gästen (Italienisch, Französisch und Deutsch), Schnorcheln und Grillen auf einer "einsamen" Insel. Das war wirklich traumhaft schön... Ansonsten sind alle Mauritianer unheimlich nett, sehr freundlich und gebildet, total relaxt und fast immer gut drauf. Die Insel selber ist wirklich sehr sehr schön, erstaunlich grün, extrem abwechslungsreich und in jedem Fall eine Reise wert. Für Leute die Ruhe, Erholung und Entspannung suchen, gerne mal faul mit einem Buch am Strand liegen und trotzdem etwas von Land und Leute kennenlernen wollen - ist diese Insel optimal.

• Die Zimmer waren unglaublich groß (ca. 55 qm), sehr hell und unwahrscheinlich sauber. Ein großes Kingsizebett mitten im Raum, eine geemütliche Sitzecke, Schreibtisch und Sessel runden die koloniale Einrichtung ab. Das Bad ist mit Dusche und Badewanne ausgestattet und mit sehr edlen Fliesen und Sanitäranlagen ausgestattet. Wir waren im 3. Stock (Zimmer 324) untergebracht und hatten eine tolle Aussicht aufs Meer. Dadurch dass wir nicht im Flügel hinter der Bar untergebracht wurden (wir haben bei der Reservierung die Bitte nach einem ruhigen Zimmer angegeben), ging es bei uns sehr leise zu und auch unsere Nachbarn waren augenscheinlich ruhig - wir haben jedenfalls nichts voneinander mitbekommen, wenn wir das nicht wollten. Da man sich mit in jedem Zimmer vorhandem Wasserkocher jederzeit Kaffee oder Tee machen kann, kann man sich gemütlich auf die Terrasse setzen und das langsame Dämmern und abendliche Treiben beobachten.

• Gut
  • Im Sands Resort gibt es 2 Restaurants und eine Bar. In der offenen Bar kann man Abends wunderbar sitzen und jeden Abend gab es eine leise angenehme (wechselnde Band) die loungeartige Musik spielte (oft wurden die Gäste nach Musikwünschen gefragt und diese wurden - sofern im Repertoire enthalten - gerne erfüllt). Hin und wieder wurde auch mal das eine oder andere Paar auf der winzigen Fläche vor der Bühne beim Tanzen entdeckt, aber überwiegend sitzen die Gäste gemütlich beim Cocktail. Einmal wöchentlich ist wohl auch eine Sagashow, die wir allerdings nicht selber gesehen haben. Man muß allerdings deutlich machen, dass es sich bei der Musik wirklich um eine Untermalung der romantischen Atmosphäre handelt und keineswegs um Entertainment im Sinne von Party oder gar Disco. Dies ist glaub ich aber bei den dort anwesenden Gästen auch keinswegs gewünscht. Zum Essen gibt es nicht wirklich viel zu sagen, was nicht bereits erschöpfend erwähnt wäre - es war unglaublich lecker, mit Themenbuffetts auch abwechslungsreich. Zu meiner Freude war es umgebungsbedingt natürlich sehr fischlastig, aber auch für Gäste, die nicht gerne Fisch essen, gab es immer genügend Alternativen. Es ist aber auch richtig, dass wir in anderen Hotels größere und noch abwechslungsreiche Gerichte serviert bekommen haben. Nichts desto trotz - es muß niemand verhungern, jeden Tag das Gleiche essen und es schmeckt wirklich alles (!) richtig gut und sehr lecker.

• Alle Angestellten waren unheimlich freundlich und unaufdringlich. Angefangen von den Servicekräften, über den Zimmerservice, das Reinigungspersonal und die Gärtner. Jeder hat freundlich gegrüßt, gelächelt und einen entspannten Eindruck gemacht. Ist ja auch eingentlich bei der traumhaften Kulisse kein Wunder, aber im hintergund haben alle ganz schön viel zu leisten. Wobei wir sagen müssen, dass in der ersten Woche das Hotel höchstens zur Hälfte ausgebucht war und es trotz allem erstaunlich war, wie viele fleißige Angestellte um einen herumschwirrten, ohne aufdringlich zu sein. Französisch und Englisch sind für die Angestellten überhaupt kein Problem und man kann sich überall verständigen. Auch nur deutschsprachige (überwiegende ältere) Gäste konnten sich mit dem Servicepersonal verständigen - mit Freundlichkeit und Höflichkeit geht eben Alles... Besonders erwähnenswert sind die beiden Poolboys, die selbst in größter Hitze den ganzen Strand (selbstverständlich auch den Poolbereich) mit Getränken, kleinen Probiersnacks und einem Brillenputzservice erfreuen.

• Das Hotel ist direkt am Strand gelegen - ganz ruhig und romantisch eingebettet am Ende einer Strasse. Bis zum nächsten Örtchen Wolmar sind es ca. 3 km. Hier gibt es einige Shops und ein paar Einkaufsmöglichkeiten. Taxis stehen ständig am Hotel und auch ein Bus hält nur wenige Schritte vorm Hotel. Wenn man am Strand in Ortsrichtung läuft (am Rande bemerkt sei noch, dass der Strand direkt am Sands Resort der mit Abstand feinste und weisseste Sand dort ist) kommt man auch an einigen namhaften Hotelketten wie Sofitel und Hilton vorbei. Die Transferzeit vom Flughafen dauerte circa 1 Stunde, allerdings haben wir auch noch an 3 weiteren Hotels kurze Station zum "Abladen" der Gäste gemacht, sonst ist die Transferzeit etwas kürzer.

• Gut

Sportangebot ist grundsätzlich vorhanden. Zum einen gibt es zahlreiche Wassersportaktivitäten, die man fast alle (ausschließlich Tauchen) kostenlos nutzen kann (einmal täglich mit dem Galsbodenboot jederzeit Tretbootfahren, Segeln, Kajak fahren, Surfen, selbst Wasserski). In den beiden Wochen in denen wir vor Ort waren, hat ein Animateur bei genügend Wassersportbegeisterten mittags die Möglichkeit zur Wassergymnastik in dem bereits schon viel beschriebenen wundervollen Pool angeboten. Dann gibt es einen kleinen - wirklich winzigen Fitnessraum, aber dieser ist modern und funktionell eingerichtet und fachkundige Trainer stehen bereit. Weiterhin besteht die Möglichkeit Tischtennis und Tennis, sowie Beachvolleyball zu spielen - auch diese Angebote (bis auf Flutlicht) sind kostenlos. Zusätzlich zum Fitnesscenter steht auch noch ein (selbstverständlich) kostenpflichtiges Spa-Center zur Verfügung.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Kerstin & Andy