Jenna (19-25)
Verreist als Paar • April 2015 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub unter Palmen!

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben unseren zwei wöchigen Badeurlaub im Sands Resort & Spa auf Mauritius (Westküste) verbracht. Der Tranfer vom Flughafen dauerte ca. 1 1/4 Stunde. Das Hotel ist in einer Sackgasse gelegen (daher keine naheliegenden Einkaufsmöglichkeiten und auch die nächste Bushaltestelle ist etwas außerhalb) und macht von außen bereits einen sehr einladenen Eindruck. Bei unserer Ankunft wurden wir freundlich begrüßt und gut aufgenommen. Da wir schon um 7 Uhr morgens im Hotel angekommen sind, mussten wir warten bis unser Zimmer bezugsfertig war, etwa gegen 12 Uhr. In der Zwischenzeit konnten wir uns in einem separaten Raum duschen, umziehen und auch um unser Gepäck wurde sich gekümmert. Um zu den Zimmern zu gelangen, muss man durch die Gartenanlage gehen, die sehr gepflegt ist. Es gibt zwei- und dreistöckige Häuser mit je zwei bzw. drei Zimmern. Unser Zimmer war in Strandnähe in der 1. Etage. Das Zimmer ist großzügig (ca. 53 qm2) und gut ausgestattet. Das Badezimmer hat eine Dusche sowie eine Badewanne und einen integrierten begehbaren Kleiderschrank. Dort befindet sich auch der Safe. Im Wohn-/Schlafraum steht ein Boxspringbett sowie eine Couch mit Beistelltisch und auch ein Schreibtisch, ein TV und eine Sitzecke befinden sich im Raum. Der Balkon ist ausreichend mit zwei Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Da unser Zimmer Meerblick und auch direkten Zugang zum Strand hatten, konnte man den Abend dort mit einem wundervollen Ausblick ausklingen lassen. Der Zustand des Hotel ist wirklich gut. Es wird rund um die Uhr in allen Bereichen sauber gemacht. Die Poolanlage ist sehr gepflegt, auch der Strand ist immer sauber. Genügend Liegen sind auch vorhanden, sodass man eigentlich keine Handtücher vor dem Frühstück auf die Liegen legen müsste, einige Gäste haben dies jedoch gemacht. Allerdings haben wir immer Liegen in sehr guter Lage bekommen. Auch wenn man keinen Liegen inkl. festem Sonnenschirm bekommt, geben die Palmen genügend Schatten ;-). Um im Meer baden zu gehen empfehlen wir (wie auch schon in anderen Bewertungen erwähnt) Wasserschuhe anzuziehen. Es gibt vereinzelt Stellen, an denen man auch barfuß gut stehen/laufen kann, allerdings gibt es doch die ein oder anderen Steine oder Korallen, die stören können. Nebenbei erwähnt: Unserer Meinung nach hatten wir den schönsten aller Strände im Vergleich zu den anderen Hotels. Da das Sands Resort auch nur um die 90 Zimmer hat, ist der Strand nie überlaufen / voll. Am Pool haben wir auch einen Tag verbracht und sogar zur Mittagszeit an unseren Liegen gegessen. Der Beach-/Pool-Service stellt bei Bedarf einen Tisch auf, an dem Speis und Trank verzehrt werden können, auch hier wurden wir immer freundlich behandelt. Mittagessen kann man entweder in einem Restaurant oder an der Bar neben der Poolanlage. Das Angebot ist ausreichen und war immer gut. Am Abend gab es immer Buffet im Hauptrestaurant. Es gibt ein Vorspeisenbuffet, ein Buffet für Hauptgerichte und ein Nachspeisenbuffet. An manchen Tagen entsprichen die angebotenen Speise dem Motto, wie z.B. mauritisch oder mediterran. Manchmal war das Essen leider nicht heiß genug und daher schon ziemlich abgekühlt als man am Tisch gegessen hat. Mit Gewürzen wurde unserer Meinung nach sparsam umgegangen (muss aber auch nicht nachteilig sein). Das Frühstück war auch in Buffetform. Leider gab es immer nur eine und die gleiche Sorte Wurst sowie Käse zur Auswahl. Ansonsten Cornflakes, Omelett, Pancakes, Früchte und Joghurt... Im Allgemeinen sind alle Mitarbeiter freundlich, die einen mehr, die anderen weniger - dies gilt ebenso für die Aufmerksamkeit bei leeren Gläsern etc. auf den Service im Restaurant bezogen. Die Mitarbeiter am Bootshaus waren immer sehr zuvorkommend, das Angebot an Wassersportaktivitäten ist wirklich super! Ob Tretboote ausleihen, Segeln, Surfen oder Glasbootfahren - da ist für jeden was dabei. Leider hat uns das Riff gar nicht gefallen, sodass sich das Schnorcheln hier nicht lohnt. Um zum Riff zu gelangen müsste man mit einem Boot rausfahren, aber uns hat die Sicht aus dem Glasboot nicht überzeugt. Vielleicht hatten wir auch einen schlechten Tag erwischt, aber es waren kaum Fische zu sehen und farbenfroh war es auch nicht. Wie uns von anderen Gästen gesagt wurde, ist die Ostküste zum Schnorcheln viel besser geeignet. Zusammenfassend hat uns der Urlaub und das Hotel gut gefallen und können dies weiterempfehlen. Wir waren von der Landschaft der Insel total begeistert. Dazu weisen wir auch noch auf unseren deutschsprachigen Guide Andrea hin, mit dem wir einen ganzen Tag die Insel nach unseren Wünschen erkundet haben (http: //www.holidaycheck.de/reisetipp-Reiseinformationen+Guide+Andrea+Rodrige-zid_223640.html). Bevor Sie eine oder mehrere Touren über Ihren Reiseveranstalter buchen, überlegen Sie sich was Sie sehen möchten und unternehmen dies mit Andrea, der auch noch die ein oder andere schöne Ecke der Insel kennt :-).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im April 2015
    Vorname:Jenna