Justine (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Perfekte Hochzeit und perfekter Urlaub im Sands

Aufgrund der Renovierung im Sofitel verbrachten wir die ersten Tage im The Sands und haben dort auch unsere Hochzeit durchführen lassen und gefeiert. Erst zum Ende hin haben wir ins Sofitel gewechselt, da wir uns zum Schluss noch mehr Luxus gönnen wollten. Dieser Wechsel war ein Fehler. Wer den direkten Vergleich zwischen The Sands und Sofitel hat, wird von Sofitel sehr enttäuscht sein. Das Sofitel ist zwar neu renoviert, mehr Vorteile bietet es aber auch nicht. The Sands würde ich jederzeit wieder buchen, das Sofitel hingegen nicht. Damit sich jeder einen Einblick über den direkten Vergleich machen möchte, habe ich jeden einzelnen Punkt einzeln bewertet und zwischen den beiden Hotels bewertet. Fürs das Sofitel können Sie ebenfalls bei den Bewertungen beim Sofitel nachlesen. Und das heißt schon was, wenn man lieber in ein 4 Sterne bucht, anstatt ein neu renoviertes 5 Sterne Resort. Das Hotel The Sands hat nur ca. 92 Zimmer und gehört somit eher zu den kleineren Hotels. Ich habe bisher die großen Resorts bevorzugt und war mir ein wenig unsicher, ob es das richtige Hotel für unsere Hochzeit ist. Aber das Hotel strahlt so eine warme, persönliche und familiäre Atmosphäre aus, dass ich dort gar nicht mehr weg wollte. Aufgrund der Größe hat man auch überall kurze Wege, was wirklich sehr angenehm war. Wir haben unsere Hochzeit dort gefeiert. Dank der Weddingplannering Deepshi hat alles wunderbar geklappt. Vielen Dank. Jeder einzelne Extrawunsch wurde umgesetzt. Es wurde vom Gitarrenspieler und Cellospieler sogar beim Wunschlied gespielt. Ich hatte sogar das Glück, dass meine Frisur und mein Make Up im Spa vom Hotel Maradiva gemacht wurde, da das Spa im Sands renoviert wurde. Daher kann ich nur das Styling vom Maradiva beurteilen, aber es war einfach nur "wow". Jeder war von der Frisur und vom Make Up beeindruckt. Wir alle, auch unsere Gäste waren aber von der ganzen Organisation und der Durchführung sehr beeindruckt. Auch der Hotelfotograf Eric Dedans von Dedansphotography hat perfekte Arbeit geleistet. Nicht nur die Betreuung sondern auch das Ergebnis (also die Fotos) sind ausgezeichnet. Kann ich jeden sehr empfehlen. Unser Hochzeitsessen haben wir mit unseren Gästen am Strand verbracht. Auch hier wurde alles perfekt organisiert, zur unserer Überraschung wurden sogar extra Menükarten mit unserem Namen bedruckt und zwei Gitarrenspieler haben nochmals mein Lieblingslied gespielt. Auch dafür vielen Dank. Für eine perfekte Standhochzeit ist das Hotel perfekt geeignet. Zimmer im Tamarinflügel buchen. Bei der Verpflegung würde ich VP empfehlen.

• Sehr groß und ein wunderschöner Ausblick aufs Meer (alle Zimmer haben Meerblick). Der Wohnbereich ist von der Größe mehr als ausreichend. Die Einrichtung ist schön, hell und freundlich. Ich mag es zwar eher, wenn es Holzboden anstatt Fliesen gibt, aber dennoch kann ich mich nicht beklagen. Auch das Bett war bequem und wir konnten drin sehr gut schlafen. Das Bad sehr groß und sowohl eine Badewanne als auch eine Dusche waren vorhanden. Die Bäder sahen völlig ok aus, aber ich denke, dass die Bäder bald renoviert werden sollten, um den Standard des Hotels aufrechtzuerhalten. Ein Kritikpunkt sind die Schränke bzw. Ablagefächer. Hiervon gibt es im ganzen Zimmer viel zu wenige. Im Erdgeschoss hat man eine schöne Terasse. Wir haben uns fürs erste Stock entschieden, da wir ein bisschen mehr Privatsphäre haben wollten. Aber..wir haben auf dem Balkon nie gesessen und bei einem kleinen Hotel hat man auch im Erdgeschoss ausreichend Privatsphäre. Ich würde ein Zimmer im Tamarinflügel bevorzugen (dort waren wir auch), da es dort viel ruhiger ist. Gereinigt werden die Zimmer 2xtäglich.

• Gut
  • Wir hatten VP Plus. Morgens gibt es ausreichend Auswahl, von Wurst, Käse, frischen Eierspeisen, Pancakes, Waffeln,.....eigentlich alles. Es gibt zwar meistens nur eine Käse- und eine Wurstsorte, aber es war sonst genug Auswahl. Es werden alle Kaffeevariationen, auch Latte Macchiato angeboten. Der normale Kaffee hätte wärmer sein können. Mittagessen: Es gibt Snacks oder ein Mittagsmenü im Pepercorn Restaurant. Beide Varianten sind lecker und machen mehr als satt. Abendessen: Wechselndes Buffetessen im Hauptrestaurant. Die Auswahl der Speisen ist ok. Es gab zwar Abende, wo ich aufgrund der Spezialitäten des Themas etwas suchen musste, was mir schmeckt, aber ich bin satt geworden. Abends gibt es auch die Möglichkeit im Spicy Restaurant zu essen. Hierzu ist jedoch eine Zuzahlung erforderlich. Jeder HP und VP Gast hat dort ein Guthaben von 700 Rupie, also fast 18€, alles da drüber hinaus muss selbst bezahlt werden. Der Besuch lohnt sich aber. Das Restaurant hat unser Hochzeitsessen am Strand organisiert. Das Essen war ausgezeichnet. Ich würde allen Vollpension empfehlen, da die Getränke zu den Speisen (auch Wein und Bier) kostenlos sind. Hat sich echt gelohnt. Wer Halppension nimmt, sollte sich aber keine Sorgen wegen der Preise machen. Cola, fanta ca. 2,50€, eine 1L Wasserflasche 2,50€, ein Cocktail 6€...also ganz normale Restaurantpreise. Wer sparen möchte, kann nach Flic en Flac mit dem Taxi (5€) oder mit dem Bus (1€) zu Spar und dort einkaufen.

• Direkt bei Ankunft wurden wir persönlich mit Namen begrüßt und herzlich empfangen. In der ganzen Anlage war das Personal stets zuvorkommend, aufmerksam, hilfsbereit und freundlich. Wer denkt, dass das Personal so freundlich ist, um Trinkgeld zu bekommen, der irrt sich. Wir haben die Erfahrung machen müssen, dass das Trinkgeld mit dem Hinweis zurückgegeben wird, es sei deren Job. Wow, wo gibt es denn sowas. Vor Beginn der Reise habe ich das Hotel mit Fragen und Wünschen angeschrieben. Jedes mal erhielt ich eine Antwort in zwei Minuten. Auch hierbei kann ich nur sagen "Daumen hoch". WIFI wird kostenlos zur Verfügung gestellt, was jedoch nicht sehr gut ist. Aber wer braucht schon im Urlaub ständig Internet. Alles in einem war der Service top, dennoch würde ich dem Hotel empfehlen Hochzeitsreisenden so wie uns bei der Ankunft auf dem Zimmer mit irgendwelchen Präsenten zu überraschen. Am Hochzeitstag hatten wir verstreute Blüten auf dem Boden und noch andere Überraschungen, dennoch hätte ich mir gewünscht, dass schon bei der Ankunft irgendwelche Überraschungen auf dem Zimmer gewesen wären.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich am Ende vom Strandabschnitt von Flic en Flac. Das war perfekt für ruhe suchende Gäste, da es keinen Durchgangsverkehr am Strand gab, was auch für unsere Strandhochzeit ideal war. Im Gegensatz zu anderen Hotels, wie das Sofitel, standen keine Boote am Strand oder haben uns mit dem Motorgeräusch belästigt. Das war sehr entspannend. Der Strand und das Wasser sind sehr schön, ohne Badeschuhe kann jedoch aufgrund der Steine und der Seeigel nicht ins Wasser gehen.

Der Pool ist sehr beeindruckend. Nicht wirklich groß aber geht optisch ins Meer über und ist sogar beheizt, was in der Vorsaison (September/Oktober) wirklich gut war. Das in den Bewertungen beschriebene Problem der belegten Liegen am Pool hatten wir zum Glück nicht. Wir haben immer ein Platz gefunden und wir waren zu fünft. Der Poolservice war auch super: Am Pool wird mehrmals täglich ein frisches Handtuch oder ein Getränk zur Erfrischung kostenlos gebracht. Es werden alle möglichen Wassersportaktivitäten kostenlos angeboten, wie Kajak, Tretboot, Schnorcheltour etc. Schnorchel kann man direkt am Strand nicht wirklich, da es nichts zu sehen gibt. Ggf. gibt es mehr zu sehen, wenn man mit dem Boot ans Hausriff fährt. Abends gab es abwechselndes Entertainment, mal Livemusik, mal eine Bollywood-Tanzgruppe, mal eine Segatanzgruppe, die wir auch zu unserer Hochzeit gebucht haben. Aber keine Sorge, es ist kein Animationshotel. Wer Lust hat sich abends von Musik berieseln zu lassen, der geht zur Hotelbar, wer lieber Ruhe haben möchte, findet diese dort ebenfalls.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Justine