Die Hotelanlage ist halbrund gebaut und alle Zimmer haben mehr oder weniger (evtl. verdeckt durch Palmen) Meerblick. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. In der Lobby riecht es zu jeder Tageszeit sehr gut. Das machen die Duftlampen die in den Ecken stehen. ;-) Die Bilder bei HC oder der HP entprechen der Wirklichkeit. Die Gästestruktur ist gut gemischt bzgl. Altersdurchschnitt und Nationalität. WiFi Zugang gab es problemlos an der Rezeption. Leider meistens sehr sehr langsam! Hier könnte man auf alle Fälle eine Verbesserung vornehmen. Wir waren im September dort und das Wetter war für uns perfekt. Zirka 25 Grad im Durchschnitt.
Die Zimmergrösse, Bad, WC (wir hatten 205) war angenehm gross. Das Zimmer hatte eine Aircondition die einfach zu bedienen ist. TV, Bügelbrett/Eisen, Föhn vorhanden und funktionierten einwandfrei. Viele Spiegel im Bad, grosser Ankleideraum mit Safe (einfach zu bedienen). Teekocher, Teebeutel mit gutem Tee sowie braunem/weissem Zucker. Kaffe, Kaffeweiser ect. Schön wäre es gewesen, wenn es kleine Papierservietten für die Getränke/Appetithäppchen gegeben hätte. Auch als Schutz für die schönen Holz-Möbel. Die Mini Bar ist sehr gut bestück. Aber ein bischen teuer. Wenn es unbedingt mal ein Cola/Wasser oder ein Stück Schokolade sein muss, wird man trotzdem nicht Arm. Verbesserungsvorschläge: - das WC könnte etwas freundlicher gestaltet werden. Es fehlt eine Ablage Möglichkeit für Damen Hygiene Artikel. - für das elektronische Equipment langt eine Steckdose am Schreibtisch nicht. - grössere Bademäntel in 3-4 XL wären schön gewesen
Das Essen war einfach nur TOP. Jeden Tag thematisch wechselnd. Vielfältig in Auswahl, Geschmack und Menge. Immer gibt es Pasta die frisch zubereitet wird. Jeden Abend werden auch Einheimische Gerichte angeboten. An allen Büffets sind Mitarbeiter die auffüllen und für Ordnung sorgen. Einzigstes Manko das man in Kauf nehmen muss sind morgens die Spatzen und einheimische Bülbüls. Diese sind noch frecher als Spatzen. Dafür kann man schön überdacht aber doch im Freien frühstücken und das Meer bzw. Pool genießen.
Bei unserer Ankunft wurden wir aufs höflichste begrüsst. Der Check in war bequem im Zimmer möglich incl. einem Begrüssungs Cocktail mit anschließendem Hotel Rundgang. Gepäck wurde aufs Zimmer gebracht und bei Abreise geholt. Jeden Tag bekam man einen Appetizer aufs Zimmer gebracht. Abwechlungsreich und vorallem lecker. Immer dabei ein Gläschen Rum. Das Personal spricht französisch und englisch. Die Zimmer werden zweimal täglich gereinigt. Room Keeping Zeiten kann man mitbestimmen. Grundsätzlich war alles sehr sauber. Mein Eindruck war das offenbar nur eine einzige Person nicht anständig gearbeitet hat. Aber das gibts ja überall. Gott sei Dank war diese Person nur 3 Mal bei uns zu gange. Ansonsten waren wir mit der Sauberkeit, Handtücher wechsel, Seifenauffüllen ect. sehr zufrieden. Bei der Bettwäsche kann man wählen (im Zuge von Umweltschutz) wie oft man gewechsel haben möchte. Und sollte das Bett ausserhalb des Wechseln verschmutzen wäre es sicher auch kein Problem. Spa Buchungen ware bei den zuständigen Damen möglich. Da während unseres Aufenthaltes der Hoteleigene Spa renoviert wurde (keine Belästigung der Gäste) konnten wir den Spa Bereich des Maradiva benutzen. Ein kleiner Golfwagen bringt/holt die Gäste des Sands. Die Preise für Massagen sind wie überall. Nicht grad günstig aber empfehlenswert. Die Damen geben sich sehr gekonnt Mühe. Bei Reshmi vom Spa bereich habe ich mir eine Henna Malerei machen lassen. ;-)
Am Ende einer langen Strasse von Hotelanlagen liegt sehr ruhig das Sands. Taxis bekommt man problemlos direkt vor dem Hotel oder über den Concierge. Man kann auch 15/20 Minuten zu Fuss bis zum Hilton laufen und dort in den öffentlichen Buss einsteigen. Mit diesem kann man dann nach Flic und Flac zum einkaufen fahren. Mit dem Bus hin und bei Dunkelheit mit dem Taxi zurück. Busfahren ist auf alle Fälle ein Erlebnis. Taxi fahren, bei entsprechender Verhandlung, preislich OK. Der Strand liegt direkt vor der Haustür. Mit den Korallenstücken die im Sand rumliegen kann man sich arangieren. Die kleine Bucht jedoch, ist ein einziger Korallen Friedhof. Absolut enttäuschend! Ohne Badeschuhe geht hier gar nichts! Daher hier Sonnenabzug!
Pool Area ist wie das ganze Hotelgelände sehr sauber und ordentlich. Pool hatte die ganze Woche zwischen 29 und 30 Grad. Ein Bar Angestellter bietet einem vormittags wie nachmittags kostenlos einen Snack bzw. ein kleines Erfrischungsgetränk an. Auch am Strand! Einmal sogar ein kleines Eis. Die Pool/Stand Mitarbeiter sind sehr aufmerksam und hilfsbereit. Es gibt für den Pool/Strand extra Handtücher die jederzeit gewechselt werden können. Das Glasboden Boot sollte man mehrfach benutzen. Es ist kostenlos und das Meer ist nicht jeden Tag gleich. Ebenso zum schnorcheln gehen. Aber dann bitte ausserhalb der abgegrenzten Hotelbucht. Liegen/Sonnenschirme waren am Pool und am Strand ausreichend vorhanden. Täglich gibt es eine Stunde Wassergymnastik. Einfach in den Pool und mitmachen. Jeden Abend gab es Live Musik. In der Regel ab Uhr 18.30 (Buffet öffnet um Uhr 19.00) bis Uhr 22.30. Jeden Tag von anderen Musikern und Musikstils. Es spielten in der Regel täglich 2-3 unterschiedlichen Musiker
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | parclaud |