Das " Sands" ist ein kleiners Hotel (90Betten), das wunderschön angelegt wurde.Es gibt hier nur Zimmer mit Meerblick - und der ist einfach traumhaft. Man sieht die Bucht von Tamarin mit den dahinter liegenden Bergen. In der Bucht vor dem Hotel schlafen die Delfine, die man morgens sehr gut beobachten kann. Das Hauphaus besteht aus der Rezeption, dem Restaurant und der Dolphin-Bar. Alles ist hier offen, so dass man immer auf das offene Meer/die Bucht von Tamarin schauen kann. Das Personal war überaus freundlich. Man spricht hier französisch und englisch. Ein Teil des Personals lernt die deutsche Sprache - allerdings ist man mit englisch zum jetzigen Zeitpunkt besser bedient. Das Hotel verfügt über einen Wellness-Bereich mit Sauna. Ebenso hat man die Möglichkeit, sich in einem Fitnessraum sportlich zu betätigen. In dem Hotel kann man einen Internetzugang nutzen, was allerdings nicht empfehlenswert ist, da die Gebühren im Internet-Cafe in Flic en Flic wesentlich niedriger sind. Für Leute, die die Unterwasserwelt interessiert, können wir nur jedem empfehlen, mit einem der Beach-Boys eine Tour mitzumachen. Wir sind mit einem Boot zum " Coral-Garden" gefahren und haben dort außen am Riff und später auch im Riff geschnorchelt. Diese Tour ging einen ganzen Tag lang. Man fährt außerdem zu einer unbewohnten Insel (Coconut-Island), auf der mittags dann ein Barbeque mit Lobster und Fisch zubereitet wird. Die Jung´s geben sich sehr viel Mühe mit der Tour und gehen auch auf Wünsche ein was z.B.Länge der " Schnorchel-Gänge" betrifft. Die Ganz-Tages-Tour mit Verpflegung hat umgerechnet ca.50 EUR pro Person gekostet - aber sie war jeden Cent wert. Ansonsten haben wir mit dem Tourveranstalter " Connection" sehr gute Erfahrungen gemacht. Das Unternehmen ist deutschsprachig und unsere Tourleiterin Monika ist aus Deutschland nach Mauritius ausgewandert. Wir haben sehr viele Informationen über die Insel erhalten. Wer Internet nutzen möchte, sollte dies im Internet-Café im Spar-Laden in Flic en Flac tun - dort hat man auch die Möglichkeit z.B. 2 oder 3 Stundenpaktete zu kaufen und kann währden des genzen Urlaubes das Café nutzen. Sehr sehenswert ist der Birdpark " Casela" bei Flic en Flac. Der Park ist wunderschön angelegt und ein tolles Ausflugsziel, da es dort auch einen Aussichtspunkt gibt, wo man einen fantastischen Blick auf die gesamte Bucht von Flic en Flac bis Tamarin hat. Wenn man nach Mauritius reisen möchte, sollte man am besten ab Oktober bis April reisen, da in dieser Zeit dort Sommer ist. Wir waren eine Woche im September und eine Woche im Oktober dort und konnten den Unterschied wirklich merken !!!
Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon oder eine Terasse; ein geräumiges Wohn-/Schlafzimmer mit Kühlschrank,Klima-Anlage, Fernseher und zwei Telefonen; ein Badezimmer mit Dusche und Badewanne sowie zwei Waschbecken; eine Toilette in einem extra Raum und einem Ankleidezimmer mit Safe. Das Haupthaus besteht aus der Rezeption, dem Restaurant und der Dolphin-Bar. Alles ist hier offen, so dass man immer auf das offene Meer/die Bucht von Tamarin schauen kann. Da die Anlage nicht sehr groß ist, hört man abends teilweise die Musik auch auf den Zimmern. Da unser Zimmer sehr in der Nähe der Bar war, haben wir es an den Tagen, an denen wir z.B. nach Ausflügen sehr müde waren und schlafen wollten, als etwas störend empfunden. Auf der anderen Seite der Anlage (so erzählten uns andere Gäste) hat man in den Zimmern von der Musik nichts gehört - also die Zimmer bis Block Nr.:116,216,316 evtl. nicht nehmen, sondern ab Block Nr.: 117,217,317.Dies gilt allerdings nur für Leute, die vor 23:00 Uhr schlafen möchten !!!! Man benötigt hier einen Adapter-Stecker, der aber auch im Hotel(gegen Kaution)zu erhalten ist.
Das Hotel verfügt über einen wunderschönes Restaurant. Wie oben schon genannt gibt es hier keine Wände und man hat direkten Blick auf´s Meer. Morgens gibt es ein üppiges Frühstücksbuffet.Man kann herzhafte Sachen essen (Omlett mit Zwiebel,Paprika,Käse,usw.; gebratenen Schinken und kleine Würstchen), sich ganz gesund ernähren (diverse Müsli-/Cornflakes-Sorten; Joghurt; frische Ananas,Bananen,Äpfel,Maracujas,div.Melonensorten,Apfelsinen,usw.; und frischem Obstsalat) oder aber mal so richtig schlemmen (einfache Croissants, Croissants mit Schokolade, Croissants mit Vanillepudding und Pfirsichen, ich könnte noch Seitenweise weiter machen....mhm. Im Restaurant steht immer Personal bereit, welches die Gäste mit Tee oder Kaffee versorgt - kaum ist die Tasse leer, wird mann gefragt, ob noch einmal nachgeschenkt werden soll (ohne aufdringlich zu sein).Abends war das Essen genauso herrlich. An 3Tg. gibt es Buffet (immer nach Themen - mal asiatisch, mal international, mal creolisch) und an den anderen 4Tg. gibt es ein 4-Gänge-Menü. Bei dem Menü kann man immer zwischen Fleisch und Fisch als Hauptgericht wählen. Das Essen wird auf dem Teller wie in einem Gourmet-Restaurant angerichtet( das ist manchmal echt ein Foto wert). In dem Hotel kann man in einem extra abgetrennten Teil ein Restaurant nutzen. Allerdings muß man dies extra bezahlen und bekommt als Hotelgast Rabatt - dieses Angebot haben wir nie genutzt, da das Essen im " normalen" Restaurant zu unserer vollsten Zufriedenheit war.
Der Service ist super. Direkt am Eingang wartet immer ein Angestellter, der einem die Autotür aufhält und ins Hotel geleitet. Die Angestellten waren alle sehr freundlich - egal ob Reinigungspersonal, Animateure, Kellner oder das Personal am Beach-Tower. Die Zimmer wurden immer sehr gründlich gereinigt und mehrfach am Tag aufgesucht. Z.B. macht eine Person die Betten; eine andere Person reinigt das Bad; jemand anderes schaut, was in der Mini-Bar fehlt; abends - wenn man zu Tisch ist - wird die Tagesdecke vom Bett genommen und es für die Nacht fertig gemacht. Trotz dieser häufigen " Besuche" fühlt man sich nicht gestört, da das Personal es versteht, immer gerade dann zu kommen, wenn niemand auf dem Zimmer ist. Unser Zimmer war immer sehr sauber. Die Handtücher werden immer getauscht, wenn man die benutzten in die Badewanne legt. Die Betten sind auch stets frisch bezogen. Die Handtücher für den Strand werden täglich frisch ausgegeben. Abends wird bei der Dolphin-Bar Musikunterhaltung von Live-Bands gemacht. Die Musik ist sehr international - von Brian Adams über Elton John bis Celine Dion (ein bißchen " Kuschelrock-Atmosphäre). An zwei Abenden wird eine Show aufgeführt, z.B. Sega-Tanzshow oder Indian-Night-Show. Die Musik/ die Shows enden immer um 23:00 Uhr. Die Bar ist allerdings noch länger geöffnet.
Das Hotel ist ca. 5km von Flic en Flac entfernt. Es stehen aber jederzeit Taxen vor dem Hotel bereit, die einen zum gewünschten Ort (z.B. dem neu gebauten Spar-Laden) bringen, dort warten bis man alles erledigt hat, und dann wieder zurück zum Hotel fahren. Da die Fahrt hin und zurück ca. 6EUR kostet, kann man diesen Service gerne in Anspruch nehmen. Weil das Hotel das letzte/südlichste an der Küste ist, kann man Flic en Flac aber auch sehr schön bei einem Spaziergang am Strand erreichen. Vom Zimmer bis zum Strand sind es nur wenige Schritte. Der Strand verfügt ausreichend über Liegen mit Auflagen und Schirme(ebenso auch am Pool). Die Lage des Hotels ist einfach traumhaft - sehr ruhig und für alle, die sich entspannen möchten, einfach nur erholsam.
In dem Hotel gibt es eine Animation, die man kaum bemerkt. Jeden Tag werden am Schwarzen Brett Aktivitäten für den nächsten Tag ausgehängt. Wer z.B.an der Fahrradtour in den Nachbarort Tamarin teilnehmen möchte, geht zu der angegebenen Uhrzeit zum angegebenen Treffpunkt. Wenn Wassergymnastik im Pool gemacht wird, ruft der Animateur nur 1 Mal laut über den Strand/Pool-Bereich. Wer daran teilnehmen möchte geht einfach hin. Genauso ist es mit Beach-Volley-Ball oder mit Strandfußball. Keiner der Animateure drängt sich hier den Gästen auf. Wer nicht will, der muß auch nicht! Der Fitnessraum kann jderzeit genutzt werden. Es stehen wir frische Handdtücher und Wasser zur Verfügung.Die Leute vom Beach-Tower stellen kostenlos Kanus,Segelschiffe,Surf-Bretter und Schnorchelausrüstung zur Verfügung. Wenn man gerne zum vorgelagerten Riff möchte, wird man kostenlos mit einem kleinen Boot hingefahren - wir fanden das Riff allerdings nicht so sehenswert - schöner ist es weiter draußen (siehe Empfehlungen).
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Marc und Martina |