Das Hotel ist allgemein in einem guten Zustand es gibt etwa 190 Zimmer, die Anlage ist gepflegt, grün und sauber, sehr schöner Garten. Hauptsächlich Deutsche und Österreicher Urlauben dort. Cocktails gibt es günstig und gut, nur wenige Meter vom Hotel entfernt, in einer Bar.
Das Familienzimmer fand ich persönlich nicht so schlimm, wie andere Urlauber berichteten. Die Größe war ausreichend, das Bad war OK, könnte renoviert werden, aber nicht so schlimm. Vielmehr die Matratzen sind eine Katastrophe, man spürt jede einzelne Bettfeder. Es fehlte aber Duschgel und Shampoo, dies gehört zu einem Hotel mit 4-Sterne-Standard. Im Zimmer ist kein Safe vorhanden, den muss man bei der Rezeption mieten (12€ per Woche).
Es gibt 3 Restaurants (Italienisch,auch Getränke dabei und eine Griechische Taverne), wobei das Hauptrestaurant eigentlich das beste war. Die Qualität der Speisen war wie meist in Buffetform eher schlecht, meist würzlos und geschmacksneutral, wenig Gemüse und zu wenig griechische Spezialitäten, man bemühte sich allerdings mehr um die Gäste, Personal war hier stets freundlich. Das Angebot der Getränke schlicht und weg eine Katastrophe, die Softdrinks waren alle extrem süß. Orangen- und Apfelsaft schmeckten nur künstlich und süß. Dass Cocktails nicht im Preis inbegriffen sind, ist kein Kritikpunkt, da es von vornhinein im Katalog steht, jedoch kann man schon erwarten, dass man 7 Tage lang, etwas mehr als nur Wasser trinken kann.
Die Freundlichkeit des Personals lässt sehr zu wünschen übrig. Der Check-In geht rasch jedoch sobald man etwas mehr möchte als nur ein oder aus zu checken wird sich noch wundern. Bei uns war unsere Toilettenspülung kaputt, da es spät am Abend war, erwarteten wir nicht, dass es sofort gerichtet werden würde, also meldeten wir es bei der Rezeption, die Dame dort versicherte uns, dass es am folgenden Tag in der Früh gerichtet werden wird. Natürlich geschah dies nicht und wir gaben die defekte Toilettenspülung nocheinmal bei der Rezeption bekannt. Sie wurde erneut nicht gerichtet. Schließlich mussten wir im wahrsten Sinne des Wortes einmal richtig Dampf ablassen. Dann wurde die Toilettenspülung gerichtet. Mir kommt es so vor, als sei man den Angestellten, zumindest bei der Rezeption mehr oder weniger egal. Fremdsprachenkenntnisse sind OK nicht so schlecht wie andere bekritteln. Die Zimmerreinigung wurde von Tag zu Tag schlechter, kein einziges Mal wurde in der Woche, wie wir dort waren Staub gewischt. Ein Polsterbezug, der offensichtlich dreckig war wurde erst nach 2 Tagen gewechselt (war schon bei Ankunft schmutzig). Der Umgang mit Beschwerden ist in diesem Hotel meines Erachtens katastrophal, wir beobachteten auch bei anderen, dass hier unprofessionell vorgegangen wurde.
Der Strand liegt mehr oder weniger direkt am Hotel, er ist über die sehr wenig befahrene Uferstraße erreichbar. Der nächste Ort hingegen ist da schon etwas weiter weg, Tigaki und Pyli sind mit einem Zug oder zu Fuß(45-60min) erreichbar. Der Ort Marmari an sich, ist wenig spektakulär. Wer jedoch gerne Ausflüge macht, in Marmari gibt es ein Ausflugsbüro. Wer jedoch etwas einkaufen möchte, dieser sollte in die Hauptstadt (Kos-Stadt) fahren (ca.35min mit den öffentlichen Bussen, 2€ ein Ticket).
WLAN ist gratis, nicht so wie im Katalog beschreiben kostenpflichtig. Animation eigentlich fast nicht vorhanden, was mich allerdings nicht stört, da ich im Urlaub so oder so Ruhe möchte. Der Strand ist ein Traum, wunderschön und sauber, da gibt es nun wirklich nichts zu meckern. Flach abfallend meist mit Wellen, sehr spaßig. Pool´s sind sauber und gepflegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|