Auch wir gehören zu den glücklichen Stammgästen dieses Hotels und können es sehr gern weiterempfehlen. Das größte Problem bleiben nach wie vor die Zimmer. Aber wenn man für sich ein passendes Zimmer gefunden hat, dann kann man sich hier nur wohlfühlen. Das Perssonal ist unglaublich freundlich und aufmerksam, Essen schmeckte uns sehr gut, der Strand ist wunderbar. Ausflüge kann man im Ort im deutschsprachigen Reisebüro buchen. Auch die Kos-Stadt erreicht man sehr bequem in 20 Minuten mit dem Bus für € 2,10. Flüchtlinge gibt es im Marmari keine. In der Kos-Stadt haben wir diese nur an der Polizeistation und am hafen gesehen, sonst gar nichts. Es ist alles ruhig und wird alles für Touristen gemacht. Man darf sich keinesfalls von den Panikmachern nicht beeinflußen lassen. - Leitungswasser im Hotel IST TRINKBAR; - Zahlreiche Ausflüge kann man direkt im Ort Marmari im deutschsprachigen Reisebüro "Tigaki Tours" buchen; - Autovermietung gibt es im Hotel, aber auch etwas günstiger im Ort; - Unbedingt das Café/Bar "Sunset" neben dem Hotel (auch Zugang vom Strand aus) mal besuchen: ein herrlicher Garten, Ruhe-Oase, sehr günstige Snacks, Eis und Getränke (Gyros-Pita 2 EUR) und ein wunderbarer, unvergesslich gastfreundlicher Wirt. Auch abends bis spät geöffnet.
Langsam sollten zahlreiche Zimmer renoviert werden. Auch die alten, durchlegenen Matratzen und die Betten sind nicht besonders bequem. Man kann sich aber jederzeit mit einer Bitte an die Rezeption wenden, und sie tun ihr Bestes, um ds problem zu lösen. Wenn man ein für sich passendes Zimmer gefunden hat, dann ist alles super. Sauberkeit war bei uns perfekt. Zimmermädchen sind sehr bemüht und sehr freundlich.
Es gibt 3 Restaurants. Im Hauptrestaurant finden alle 3 Mahlzeiten statt, sehr leckeres Essen, alles frisch mit einer Wiederholung in ca. 1-Woche-Takt. Alle Getränke inklusive. Da das Hotel zu unserem urlaubsschluß nicht voll war, wurde an manchen Sachen gespart. So hatten wir plötzlich keine schwarzen Oliven mehr. Griechenland ohne Oliven? Ein Skandal! Auch die beliebten gefüllten Weinblätter hätten wir uns öfter am Buffet gewünscht. Ansonsten gab es wirklich keine weiteren Gründe zum Meckern. Sauberkeit TOP!!! In der Taverne muss man reservieren. das Essen war sehr gut, die getränke kosten extra. Wir fanden es nur sehr schade, dass dort komischerweise sehr geringe Auswahl an Salaten und am Obst gab. Zum Beispiel hatten wir keine Wassermelone, keine Tomaten, Gurken usw zum Salat selbermachen. Beim Italiener zur Mittagszeit war das Essen sehr sehr lecker, obwohl nicht so große Auswahl. Schade nur, dass sie das Esen bereits ab 14 Uhr am Buffet nicht mehr nachreichten und sogar das Besteck am SB-Serviertisch wurde um 14:15 weggeräumt, obwohl das Restaurant bis 14:30 geöffnet war. Wenn wir etwas später kamer, konnten wir nur die Reste am Buffet aufsammeln. Pünktlich um 14:30 wurde dort alles abgeräumt und abgeschlossen - die Botschaft an die Gäste war somit unmissverständlich: "Geht nun endlich weg!" In den früheren Jahren haben wir dieses Verhalten im italienischen Restaurant nicht erlebt und fanden es diesmal sehr unangenehm. Das passt auch gar nicht zum Hotel, da sonst überall das Personal sehr, sehr freundlich ist.
Das Hotel ist unglaublich freundlich und aufmerksam. Man fühlt sich im Hotel wie in einer Familie zu Hause. Zimmermädchen leisten großartige Arbeit von früh um 7 bis 18-19 Uhr. Im Restaurant ist die Bedienung ebnfalls ausgezeichnet, freundlich und sogar herzlich. Wie gesagt, egal wo man im Sandy Beach ist, man fühlt sich daheim. Ganz lieben Dank deswegen an Irene (Rezeption), Gianis und beide Maria's (restaurant). Wir finden es wirklich schlimm, dass manche Gäste das Personal wie eigene Diener betrachten und nicht einmal ein Lächeln oder "Danke" für sie parat haben, obwohl die Mitarbeiter so viel und hart für unseren schönen Urlaub arbeiten.
Das Hotel liegt sehr ruhig im Ort Marmari, nur wenige Schritte vom Strand entdeckt. Die Straße ist wenig befahren und stört überhaupt nicht. Im Ort marmari gibt es wenig zu sehen, aber trotzdem kann man sich ein paar kleinere Läden angucken, in einer Taverne oder Bar was essen/trinken. In dem großen Supermarkt "Konstantinos" hat man große Auswahl an allem Möglichen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|