Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Susanne (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Das war spitze!

Das Hotel hat ca. 200 Zimmer, was jedoch durch die verteilt angelegten einzelnen Wohnblöcke nicht auffällt. Die ganze Hotelanlage ist sehr gepflegt. Jeden morgen wurde alles mit einem Schlauch abgespritzt und gereinigt. Die beiden Pools wurden jeden abend abgesaugt. Alles schön grün. All inclusiv super. Die Gäste waren zu 90% aus Deutschland, der Rest Niederländer, Italiener, vereinzelt Polen. Manche der älteren Gäste hielten sich gelegentlich für was besseres, was wir jedoch gut ignorieren konnten. Keine Schlangen am Buffet. Ständig wurde alles aufgefüllt. Der Mai ist allen zu empfehlen, die es nicht ganz so heiß mögen. Es geht ständig mindestens ein leichter Wind, gegen Nachmittag wird dieser auch etwas stärker. Wir haben einen der drei Regentage erwischt, war aber nicht weiter schlimm. Ein Mietwagen für einen Tag, um die Insel zu erkunden, ist ausreichend, um allerdings an die einsamen Strände zu kommen, sollte man das Auto auch mal länger mieten. Die Therme ist unser Meinung nach nicht zu empfehlen. Paradis-Beach ist toll und im Mai kaum besucht. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und wären gerne noch länger geblieben und kommen bestimmt mal wieder.

• Gut
  • Wir hatten Doppelzimmer mit Meerblick gebucht und ein Familienzimmer mit drei Betten und Meerblick bekommen. Meerblick ist relativ, da das Hotel nun mal nicht direkt am Strand steht! Eine Schublade im Schreibtisch war ziemlich angegamelt, was wir sofort reklamiert haben. Wir hätten auch das Zimmer wechseln können, (leider erst in zwei Tagen), aber wir haben es behalten (reine Faulheit!). Es gab nur einen Einlegeboden im Schrank! Aber recht viele Kleiderbügel. Der Fernseher ließ zu wünschen übrig. Ziemlich klein, Wackelkontakt im Kabel (immer wieder Ton weg) und nur ARD und ZDF, allerdings fahren wir auch nicht zum Fernsehschauen in Urlaub! Badezimmer mit Wanne und langem Duschschlauch. KEINE Duschstange!!! Alles sauber! Kühlschrank und Klimaanlage vorhanden und funktionierten. Kleiner Balkon, mit Wäschehalter, Tisch und zwei Stühlen. Leider keine Fliegengitter! Die Betten sind ziemlich hart. Kein Lattenrost, nur festgenagelte Holzlatten. Mietsafe nicht im Zimmer, sondern am Hotelempfang, 12 Euro die Woche.

• Lecker, lecker, lecker! Es läßt sich kaum vermeiden, daß sich beim Essen etwas wiederholt, aber unser Meinung nach gab es immer genügend Auswahl. Im italienischen Restaurant gibt es Mittags immer Nudeln und Pizza und in der Taverne immer die gleichen griechischen Gerichte. Alle drei Restaurants sind sehr sauber. Ständig wird gewischt und abgeräumt. Alle Speisen werden ständig nachgefüllt. Es gibt zwei Pool-Bars. Eine am vorderen und eine am hinteren Pool. Und eine Bar an der Hotelhalle, die Abends ab 17 Uhr geöffnet ist. Antialkoholische Getränke, Hauswein, Bier, Ouzo und Brandy sind all inclusive, Cocktails kosten 5 Euro und sind ziemlich stark.

• Gut
  • Das Personal war uns gegenüber immer sehr freundlich, fast jeder konnte wenigstens etwas deutsch und sonst mindestens englisch. Das Personal am Empfang war immer sehr bemüht und half immer weiter (z. B. Arzt, Wäscherei etc.). Ein Zimmerwechsel war kein Problem. Das Reinigungspersonal war auch immer freundlich, sprach allerdings kaum deutsch, aber mit Händen und Füßen ging alles. Auf dem Zimmer gab es eine Hotelbeschreibung (allerdings nicht ganz auf dem neuesten Stand) in der alles nötige beschrieben wurde, zu dem bekamen wir von unserem Reiseveranstalter alle weiteren Informationen. Wer freundlich fragt, dem wird auch freundlich geholfen!

• Gut
  • Sehr ruhige Lage, kurz vor Sackgassenende. (Es liegen nur noch zwei weitere Hotels am Ende der Straße) Ca. 400 m vor dem Hotel gibt es ein paar Geschäfte, Tavernen und Bars. Der Ort Mamari Beach ist ein reiner Touristenort, aber alle sehr freundlich. Zum Flughafen sind es etwa 10 Min., nach Kos-Stadt mit dem Auto ca. 20 Min., mit dem Linienbus ca. 40 Min.. Der Strand ist ungefähr 100 m entfernt und ist ganz ok. In der zweiten Woche wurden jedoch immer mehr Teer-/Ölklumpen angeschwemmt. Die Liegen direkt am "Hotel"-Strand sind nicht sehr empfehlenswert, lieber 200-300 m Richtung Marmari laufen, die Liegen dort kosten genauso viel und sind viel bequemer! Paradis Beach SEHR zu empfehlen! Ausflug nach Bodrum lohn sich unser Meinung nach nicht. Die Inseltour nach Kalymnos/Pserimos war toll!!

• Gut

Das Animations-Team war spitze! Nicht aufdringlich, es wurde einmal gefragt, ob man mitmachen möchte, und wenn nicht war auch ok. Volleyball, Fußball, Tennis, Bingo, Dart etc. Allerdings KEIN Bogenschießen!!! Das Bogenschieß-Zubehör ist angeblich bestellt, aber noch nicht geliefert worden!!! Tagsüber Kinder-Animation von 3-17 Jahre. Abends von 20.30-21.30 Kinderdisco. Danach immer irgendeine Aufführung, Quiz oder ähnliches. Es gibt einen Mini-Market und ein Klamotten-Laden. Internet in einer Ecke in der Hotelhalle, 1 Stunde 5 Euro! Die beiden Pool waren sehr sauber, jedoch war das Wasser noch etwas kühl. An jeden Pool gibt es Duschen und Toileten. Am vorderen Pool ist mehr Trubel, am hinteren Pool ist es angenehm ruhig. Wir haben immer und zu jederzeit leere Liegen und Sonnenschirm gefunden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise