- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Eine schön angelegte Hotelanlage mit zwei Pools und jeweils einer Poolbar. In der Auffahrt gibt es reichlich überdachte Parkplätze sowie einen schönen Steingarten mit Palmen und jede Menge Kakteen. Zum Strand sind es 5 min. Fußweg über eine wenig befahrene Strasse. Am Strand gibt es Liegen und Sonnenschirme, leider nicht all inclusiv. Kosten für zwei Liegen 5 €, den Schirm gibt es dazu. Leider ist der Strand nicht gerade der sauberste. Viele Kippen und Unrat. Die Liegen sind zum Teil auch schön älter und in einem dementsprechenden Zustand. Die Sonnenschirme sind sehr grob gestrickt, so dass jede Menge Sonne durchscheit, also immer schön eincremen. Der Strand selber fällt flach ab. Badeschuhe sind braucht man hier nicht, es sei denn man ist sehr empfindlich. Geht man ins Wasser muß man über runde Kieselsteine gehen, diese liegen aber nur am Anfang auf einer breite von 1-2 Metern. Es weht fast den ganzen Tag ein Wind am Strand, mal kaum spürbar mal heftig am Sonnenschirm reißend. Leider ist das Meer auch selten Glatt. Wellen sind fast immer da. Die Zimmer sind etwas klein und dunkel. Klimaanlage ist leistungsstark und leise. Kleiderbügel sind reichlich vorhanden. Leider gibt es keinen Safe im Zimmer. Mietsafe befindet sich bei der Rezeption. Wollen Sie ein Zimmer mit Meerblick? Leider gibt es nur ganz wenige Zimmer die einen Meerblick haben. Das sind die Zimmer im Hauptgebäude nach vorne raus zur Strasse. Leider werden auch Zimmer vergeben mit Meerblick welche überhaupt keinen Meerblick haben, oder nur einen seitlichen wie bei uns der Fall. Von unserem Balkon hatten wir einen seitlichen Meerblick, und dann auch nur ca. 5 cm, da Bäume einem die Sicht verdecken (Zimmer 315). Eine Steckdose im Bad ist nicht vorhanden, ebenso fehlt ein Halter für die Duschbrause. Fernseher ist vorhanden, allerdings fiel die Fernbedienung, welche schon öfters geklebt wurde immer wieder auseinander. Es gibt zwei deutsche Sender: Deutsche Welle und ZDF Neo. Dann noch ein paar griechische Sender, die jedoch im Schnee versinken. Leider kein Musiksender. Das Reinigungspersonal ist sehr bemüht und ordentlich, hat sein Trinkgeld verdient. Ansonsten spricht fast jeder vom Personal deutsch, englisch auf jeden Fall. Auch ist das Personal stets bemüht und freundlich, etwas launisch geht es an der Bar im Haupthaus zu sowie an der Rezeption. Essen kann man mittags im Hauptrestaurant sowie im Italienischen Restaurant, dort jedoch nur wenig Auswahl beim Dessert. Abendessen im Hauptrestaurant und in der griechischen Taverne, dort sind die Getränke nicht mit im All inclusive Paket. Hauptrestaurant: wechselt öfter, jedoch könnten die Speisen etwas besser gewürzt sein, Dessert fast immer gleich. Frühstück reichlich, da ist für jeden was dabei. Getränke: Limo, Saft, Wasser, Bier und roter sowie weißer trockener Landwein. Italienisches Restaurant: Drei Pizzasorten, immer frisch und knusprig, außerdem mehrere Sorten Pasta, sowie frischer Salat, kleine Auswahl an Desserts. Getränke wie im Hauptrestaurant. Griechische Taverne: Halt die gängigen Speisen die man beim Griechen zuhause auch bekommt. Spieße, Giros, Pita, Moussaka, Tzaziki, Salat sowie eine kleine Auswahl an Desserten. Wasser gibt es nicht in Flaschen, nur im Glas. Also nichts mit Wasser auf's Zimmer nehmen. Wir haben aber auch Urlauber gesehen die sich Wasser in Plastikflaschen abfüllten. Wasser kann auch im kleinen Supermarkt des Hotel gekauft werden, die Flasche 1,5 l für 0,90 €. Ich würde sagen das es sich bei dem Hotel Sandy Beach um ein nicht so gutes 4 Sterne Hotel handelt. Besser und gerechter wäre: Ein sehr gutes 3 Sterne Hotel. Und hier noch ein paar Tipps: Geht man vom Hotel raus, rechts runter Richtung Marmari kommt nach 200 m auf der linken Seite ein Schild mit der Aufschrift: „Marmaris Best“. Wir fanden dieser Strand war wirklich der beste. Der Strand sauber, die Liegen mit weicher Auflage, die Sonnenschirme Blickdicht und die Duschen funktionieren einwandfrei. Kosten genauso viel wie die liegen am Strand vom Sandy Beach 5 €. Außerdem ist es nicht weit in den nächsten Supermarkt um sich ein Eis zu holen, oder nebenan ein Pita zu essen. Und noch einen schönen Strand gibt es auf Kos, am besten zu erreichen mit dem Leihwagen, Leihwagen wäre dann auch mein dritter Tipp. Es gibt viel zu entdecken auf der Insel. Schöne Kirchen, kleine Dörfer in den Bergen, fantastische Aussichten und einsame Buchten und Strände, wobei wir dann auch wieder bei dem Strand wären. Der Paradise Beach ist ein schöner Strand jedoch liegt man dort in vierer Reihen wie die Ölsardinen. Ein kleines Stück weiter gibt es einen kleinen Strand der Lagades Beach, dort stehen die Liegen nur in zweier Reihen und es ist dort schön ruhig. Das Wasser auf dieser Seite ist etwas kühler als das Wasser auf der anderen Seite um Marmari herum. Auch gibt es hier kaum Wellen. Wer also mal in aller Ruhe ein Stück schwimmen möchte, der sollte sich diesen Strand gönnen. 2 Liegen 5€. Bekommt man Hunger macht man sich auf den Weg zum Paradiese Beach, Fußweg am Strand entlang 20 min. Badelatschen nicht vergessen, dort gibt es ein Restaurant sowie eine Snack Bar. Bodrum: Ein Trip nach Bodrum lohnt sich. Es gibt viel zu entdecken. Man sollte auch die Festung am Hafen erkunden. Eintritt leider nur in Dinar, welche sich aber überall in der Stadt umtauschen lassen. Ansonsten kann man alles mit Euro bezahlen. Vorsicht beim Zigarettenkauf in der Türkei. Man darf nur eine Stange Zigaretten aus der Türkei nach Deutschland einführen. Aus Griechenland -da EU Mitgliedsstaat- 4 Stangen. Die Tagesreise haben wir nicht übers Hotel gebucht, sondern in dem ersten Reisebüro in Marmari bei dem netten älteren Herrn der auch deutsch spricht. Hätten wir im Hotel gebucht wären wir mit 43 € dabei gewesen, so haben wir nur 28 € bezahlt. Das gleiche gilt auch für andere Reisen. Achtung: Nichts Süßes im Zimmer offen herumliegen lassen, sonst Untermieter in Form von Ameisen. Mücken-Alarm. Wird es dunkel kommen sie aus ihren Löchern geflogen. Daher unbedingt etwas für und gegen Mückenstiche einpacken. Wer jetzt sagt Mücken gibt es überall wird sich noch wundern. Es ist auch nicht ratsam den Salzsee zwischen Marmari und Tigaki während der Abenddämmerung zu besuchen. Der See ist die ideale Brutstätte. Wer den See (eigentlich im Hochsommer ausgetrocknet) am Tage besucht kann die Millionen von Mückenlarven beobachten welche sich in dem See austoben. Man kann aber mit etwas Glück auch Reiher und Flamingos dort sehen. Auch Reinigungstücher für den Strand nicht vergessen. Es kann sein das Sie in Öl-Klumpen treten welche manchmal an den Strand gespült werden. Daher Reinigungstücher nehmen welche auch starken Schmutz entfernen. Auf das Gewicht des Gepäcks achten. 20 Kilo pro Person, bis 22 Kilo wird ein Auge zugedrückt, danach wird knallhart zugeschlagen. Über 22 kg zahlt man 10 € pro kg, aber nicht ab 22 kg, nein dann ab 20 kg. Es wird in Kos penibel darauf geachtet, also VORSICHT.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut