Wir waren erstmals in diesem Hotel und auch in Griechenland. Es war wunderschön. Da wir zwei Kinder im Teenageralter dabei hatten, haben wir zwei Familienzimmer mit Bad gebucht. Es lag im 800-Komplex und war sehr schön ausgestattet. Getrennte Toilette (mit Fenster und Mückengitter), getrennte Dusche und zwei Waschbecken. Alles, auch die Zimmer und der gemütlich ausgestattete Balkon war großzügig dimensioniert und modern. Beide Zimmer verfügten über Fliegenschutzgitter, sodass man auch nachts bedenkenlos lüften konnte. Besonders hervorzuheben sind die immer freundlichen, lachenden Mitarbeiter. Von der Rezeption über Service/Küche (Janis - danke für den Griechschunterricht und die vielen Scherze!), die freundlichen Barkeeper und die Zimmerreinigung - alles war ausgesucht schnell, freundlich und sehr sauber. Wir empfanden das Essen als sehr abwechslungsreich und äußerst schmackhaft. Und es entstanden bis zuletzt während der Essenszeiten keine Lücken. Immerwieder wird sofort aufgefüllt. Die Pools kamen mir als passionierter Schwimmerin zunächst klein vor, doch man kann auch hier bestens seine Runden drehen und die völlig unaufdringliche aber sehr nette und lustige Animation brachte viel Abwechslung. Die Wassergymnastik forderte tatsächlich die Fitness heraus und so konnte man sich halbwegs guten Gewissens auf das Essen freuen. Der Strand ist in fünf Minuten erreichbar und schön. Zu Beginn ist der Einstieg ins Meer steinig. Wer dem möglichst aus dem Weg gehen möchte, richte sich nach links bis an die Grenze der Sonnenschirme und Liegen. Herrlich kristallklares und blaues Wasser mit einer unglaublichen Unterwassersicht trotz Sandbodens. Unter dem Strich: Wir kommen ganz sicher wieder!
Großzügig ausgestattet, gemütliche Betten mit neuen Matratzen. Kein Teppichboden und damit immer gut zu reinigen. Großer Kühlschrank und Föhn. Fliegengitter vor den Terrassentüren. Getrennte Toilette, getrennte Dusche, zwei Waschbecken - viel Platz. Safe mit selbstzubestimmender Zahlenkombination. Gemütliche Bestuhlung auf der Terrasse.
Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Der Tischservice war schnell und freundlich. Die Healthy Food Corner ist abends sehr empfehlenswert (lecker und frisch zu bereitetes Gemüse) und morgens nicht ganz so gesund, aber mindestens genauso lecker (Waffeln und frisches Obst im Teig gebacken). Der dafür zuständige Koch war sehr freundlich und verstand es, das Gemüse so zuzubereiten, dass ich fast zum Vegetarier geworten wäre...
Immer freundlich, immer schnell, immer sauber und immer gut für einen Scherz. Auch wenn unsere Kinder die Animation nicht wahrgenommen haben, hatte ich den Eindruck, dass die Kleinen bis hin zu der Gruppe der 11 bis 15-jährigen mit ihren Animateuren viel Spaß hatten.
Wenn der Bus vom Flughafen nicht noch weitere Hotels anfährt, ist man in 15 Minuten vor Ort. Dennoch kein Fluglärm. In 10 Minuten ist man zu Fuß im Ferienort Marmari. Mit dem Taxi ist man in 30 Minuten für 23 Euro am Asklipieion - sehr sehenswert. Es gibt auch geführte Touren von den Reiseveranstaltern, die dann auch noch mehrere andere Ziele am selben Tag anfahren. Mit dem Linienbus in 30 Minuten für 2,10 Euro nach Kos Stadt lohnt sich auf alle Fälle. Die Bushaltestelle liegt direkt vor dem Hotel.
Wir haben nur den Pool und die Wassergymnastik in Anspruch genommen. Beides war prima. Die Abendanimation haben wir nicht besucht - kein Urteil möglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|