Die knapp 200 Zimmer sind auf Haupthaus und ein paar 2-stöckige Bungalows verteilt. Die Gartenanlage ist superschön angelegt und sehr gepflegt., die Pools werden jeden Abend gereinigt (u.a. Boden abgesaugt). Das Publikum ist in allen Bereichen kunterbunt gemischt - sowohl Nationalitäten (überwiegend deutsch, aber auch Niederländer, Engländer, Österreicher, Tschechen) als auch im Alter. Handynetz: prima Telefonkosten: keine Ahnung Die beste Reisezeit muss jeder für sich entscheiden, uns als Familie haben die 30° im Mai völlig ausgereicht (und die beiden Regentage im Mai haben wir auch für uns beansprucht). Angebotene Ausflüge fanden wir persönlich sehr teuer und schlecht organisiert, das nächste Mal buchen wir über den örtlichen Anbieter Tigaki in Marmari. Mit der Reiseleitung waren wir persönlich auch nicht sonderlich zufrieden.
Möblierung zweckmäßig, soll aber alles so peu à peu renoviert werden. Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 getrennten SZ, von der Größe her in Ordnung, Balkon riesig, Badezimmer könnte für eine 4-er Unterbringung allerdings größer sein. Zimmerreinigung ausreichend. Deutschsprachige Programme nur ARD und ZDF, aber wir waren nicht zum Fernsehen im Urlaub (Fußball natürlich wie immer ausgenommen) Der Kühlschrank im Zimmer hatte ehrlich gesagt schon wesentlich bessere Zeiten gesehen und hatte auch schon einige (viele) Jahre auf dem Buckel, altersschwach und wacklig auf den Füßen. Einen Safe haben wir nicht genutzt, fanden wir aber mit 12 €/Woche etwas überzogen.
Es gab drei Restaurants: Hauptrestaurant, griechische Taverne und italienisch (da kann ich persönlich in Griechenland allerdings drauf verzichten). Die Qualität im Hauptrestaurant und in der Taverne war sehr gut. Es ist für jeden Geschmack was dabei, auch deutsche Speisen, wenn´s denn nicht anders geht. Sehr abwechslungsreich und suuuper lecker. Restaurant sehr sauber, kleine Kleckereien der Gäste werden schnell beseitigt. Das Servicepersonal immer flott bei der Sache, leere Teller wurden eiligst weggeräumt.. Wir hätten uns ein Gemeinschafts-Sparschweinchen im Restaurant gewünscht, damit auch das Servicepersonal und die Küche ihr Trinkgeld bekommen. Wermutstropfen: Auswahl an All in-Getränken begrenzt, ein paar Cocktails auf der Karte wären nicht schlecht gewesen. Getränke in der Taverne sind nicht All in.
Das komplette Personal war sehr freundlich und immer um das leibliche Wohl der Gäste bemüht. Ich habe nicht ein schlecht gelauntes Gesicht gesehen! Mit deutsch und englisch kommt man überall durch. Über die Zimmerreinigung können wir uns persönlich auch nicht beschweren und kleine Renovierungs- und Wartungsarbeiten wurden von den Gästen unbemerkt durchgeführt. Man hatte dann halt mal einfach neue Armaturen im Bad o.ä. Beschwerden hatten wir keine. Also durchweg sehr positiv.
Alles sehr schnell zu erreichen. Auch die paar Meter zum Strand sind durchaus zu bewältigen! Marmari ist in 5 Minuten zu Fuß zu erreichen (hatte mir das Örtchen allerdings etwas anders vorgestellt) - zum Einkaufen ja ... aber sonst nicht viel. Die Bushaltestelle befindet sich direkt vorm Hotel. Eine Fahrt nach Kos-Stadt kostet € 1,80, kleine Kinder fahren kostenlos. Günstiger geht´s nun wirklich nicht. Wermutstropfen: wer woanders hinfahren will, muß immer erst nach Kos-Stadt fahren und dann in den nächsten Bus steigen.
Animation war top. Immer präsent, aber nie aufdringlich. Sportliche Aktivitäten wurden eigentlich immer genutzt. Die Kinderanimation war spitze, die Kinderdisco war immer gut besucht. Das Abendprogramm war -soweit wir es besucht haben- einfach klasse. Die Pools waren top und wurden wie oben erwähnt jeden Tag gereinigt. Schirme und Liegen waren genügend da, allerdings wäre es wünschenswert, die vordere Liegewiese direkt am Pool den Familien mit Kindern zu "überlassen". Hier kam man um´s "Liegen reservieren" nicht rum. Badetücher sind sowohl am Pool als auch am Strand inklusive, allerdings nur 2 Stück pro Zimmer - hier gab es auch mit 2 Kindern nicht mehr. Einkaufsmöglichkeiten in einem Minimarkt in der Anlage oder in Marmari.
| Infos zur Reise | |
|---|---|