Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jürgen (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Etwas enttäuscht

Das Hotel ist scheinbar in der Erweiterungsphase. Die Aussenanlagen sind sehr schön angelegt, nur gibt es etwas wenig Liegeplätze im Schatten (vor allem am neuen hinteren Pool). Leider sind nicht alle Zimmer renoviert und die "Familienzimmer" sind mehr oder weniger Doppel- oder Dreibettzimmer, bei denen dann ein Reisebettchen reingequetscht wird. Die Balkone bieten leider auch nur Platz für max. 2 Personen zum sitzen. Die zweite Poolbar hatte bei uns erst ab der 2. Woche sporadisch geöffnet und der Bereich für die Kinderbetreuung ist kein abgeschlossenes Areal. Der Mini-Markt im Hotel ist sehr teuer. Allgemeines Preis-/Leistungsverhältnis: nicht besonders. Reisezeit Anfang Juni etwas früh, da starker Wind und sowohl Pool als auch Meer noch etwas kalt. Reisemedizin empfehlenswert, da Apotheke nicht im Nachbarort Marmari vorhanden. Schwimmtiere und Kinderspielzeug am bestens dort im Supermarkt kaufen, da sehr billig. Leitungswasser ist auch Trinkwasser.

• Schlecht
  • Die Zimmer waren die größte Enttäuschung. Wir hatten Familienzimmer gebucht und waren mit einem befreundeten Pärchen da. Nach Ankunft mußten wir erst einmal 3 Stunden warten, bis uns nach mehrmaligem Nachfragen endlich ein Zimmer gegeben werden konnte. Es war ein kleines Doppelzimmer (Trakt 2), bei dem das Doppelbett an die Wand geschoben war, um das Kinderbettchen danebenzuquetschen. Nach Beschwerde erhielten wir dann ein etwas größeres Dreibettzimmer im Trakt 6 im Keller, in dem es nass, modrig und schimmelig war. Nach nochmaliger Beschwerde bekamen wir dann 2 Tage später ein wieder kleineres Zimmer im gleichen Gebäude wie unsere Freunde (Trakt 4) im 1. OG, das dann zwar beengt aber in Ordnung war. Leider waren nicht alle Zimmer wie im Prospekt angegeben renoviert und man bekommt leider auch nur eine Zimmerzugangskarte, die auch für Stromversorgung eingesteckt werden muß. Wenn man das Zimmer verläßt, geht keine Aircondition und auch kein Kühlschrank. Sauberkeit im großen und ganz o. k. Etwas Geruchsbelästigung in den Gängen, das alle Bäder in den Gang entlüftet werden. TV mit Aussetzern, Balkon winzig, Zimmer sehr hellhörig, Zimmertüren schließen schlecht und müssen dadurch zugeschlagen werden.

• Essen war von der Qualität her gut, leider etwas wenig abwechslungsreich und nicht unbedingt typisch griechisch. Großes Angebot an Salaten. Italienisches Restaurant sehr empfehlenswert mit den Pizzen und Nudelgerichten, aber frühzeitig dort sein, sonst sind die besten Sachen weg.

• Freundlichkeit war gut bezüglich Zimmermädchen und Restaurant. Check-in ließ etwas zu wünschen übrig. Hilfsbereitschaft war immer vorhanden. Fremdsprachenkenntnisse am Check-in nur teilweise vorhanden. Umgang mit Beschwerden immer korrekt und zuvorkommend.

• Der Strand ist gut zu erreichen. Man muß zwar die Strasse überqueren und ca. 50 m laufen, hat dann aber einen sehr schönen Sandstrand, der langsam abfällt und damit auch gut für kleine Kinder geeignet ist. In ca. 10 min Entfernung kann man in Marmari einen großen Supermarkt, der sehr preiswert ist und wirklich alles erdenkliche anbietet (vor allem Schwimmzubehör wie Luftmatratzen, Schwimmtiere etc. für Kinder sehr billig). Die direkte Hotelumgebung ist eher karg und eigentlich nur in den gepflegten Hotelanlagen schön. Transfer zum Flughafen ca. 25 min. Bei Tagesausflügen nach Kos in Eigenregie sollte man früh starten, weil sonst der Bus total überfüllt ist.

Erst in der zweiten Woche wurde das Angebot aufgestockt. Vorher nur einmal in der Woche Wasserball. Wassergymnastik und Volleyball wurden öfter angeboten. Keine Wellnessangebote, keine Disco, Internetzugang hat nicht funktioniert, Strand ist naturbelassen (Seegras), stört aber nicht. Wasser sehr sauber. Liegen (2 Stück mit Schirm/Windschutz) am Strand sind extra mit 5, 00 Euro pro Tag zu bezahlen und Handtücher können am Strandeingang getauscht werden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Jürgen