Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sändi & Fadil (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Gegend gut, Hotel auch ok/gut, aber kein 2. Mal

Das Sandy Beach Hotel hat 198 Zimmer. Es gibt ein Hauptgebäude, in dem sich das Hauptrestaurant, die Rezeption und ein paar Zimmer in der oberen Etage befinden. Über den Katalog und über die Bilder bei Holidaycheck verteilen sich viele kleine wohnblockartige Häuser (2 Etagen, ca. 6-8 Zimmer in einem Wohnblock) auf dem ganzen Hotelgelände, genau wie beide Pools und das italienische Restaurant, was richtig gut war. Das Hotelgelände wirkt dadurch grösser und hat viele grüne Flächen, die sehr schön gepflegt und bepflanzt sind. Überall Palmen und Blumen und Bäume. Trotz das das Hotel angeblich ausgebucht war, war die Anlage nie überfüllt. Beim Besuch der Reiseleitung im Hotel wurde uns empfohlen einige Dinge anzuschauen. Ausflug Bodrum: Wir haben für 43 EUR pro Person gleich am nächsten Tag eine Fahert mit dem Schiff in die Türkei nach Bodrum zu buchen / Tagesausflug. Wir wurden um 08:00 Uhr vom Bus direkt am Hotel abgeholt und sind bis zum Hafen nach Kos gefahren. Nach ca. 20-30 Minuten Schifffahrt haben wir im Hafen Bodrum angelegt (Achtung Zollkontrolle noh in Kos vor dem Schiff!! Personalausweis reicht aus + man erhält eine Art Visum - gut aufheben - bei Rückfahrt wird dies bevor man wieder aufs Schiff geht, kontrolliert). In Bodrum selbst sind wir am Hafen lang gelaufen und sind mit kleinen Busschen auf einen Berg über Bodrum gefahren und haben alte Windmühlen besichtigt + hatten einen Megaausblick auf das Meer, Bodrum und Kos. Im Anschluß sind wir mit den Bussen zu einer alten Stätte aus Stein etc. gefahren, haben bei einem Johannesbrotbaum angehalten + davon gekostet, danach kruzer Halt beim größten Schmuckhersteller + anschließend Freizeit in der Stadt Bodrum zum Einkauf. Um 17:00 Uhr zurück zur Fähre + Heimfahrt. Zurück im Hotel um kurz nach 18:00 Uhr. Wir haben uns für die Tage danach über Avis übers Hotel ein Auto geliehen. Klasse A/günstigste Kategorie - pro Tag ca. 40 EUR (komplett versichtert ohne sich Gedanken machen zu müssen, falls ein Unfall etc. passieren sollte). Wir haben Im Ort gibt es auch schon günstiger Autos, aber hier ist auch nicht sicher was es bedeutet, wenn der Autoverleiher dies unter einer Komplettversicherung verkauft. Wir waren bei der berühmten Epos Therme. Hier kommt man hin, wenn man nach Kos Stadt weiter durch fährt an der Küste entlang bis zur Therme - nur geradeaus. Hier handelt es sich um sprudelnde Quellen, aus der Tiefe des Meeres, durch Vulkanverbindungen steigt an dieser Meeresstelle kleine, warme bis fast schon heiße Blubberblasen auf - es handelt sich um Schwefel. Dies ist ein kostenloses Naturereignis. Ein warmes Bad für 20 Minuten und im Anschluß ins "kalte" Meerwasser rüber schwimmen. Kleiner, großer Badespaß .An gleichen Tag sind wir zumi Asklipieon(eines der ersten, berühmtesten alten Krankenhäuser, hier war auch Hippokrates) - Steinerne Ausgrabungs-Stätte - wirklich sehenswert!! Eintritt 4 Euro. Im Anschluß waren wir im Bergdorf Zia: Von hier oben hat man auch einen wunderschönen Ausblick aufs Meer und einen Teil der Insel. Man kann sich oben in Kaffees setzten oder in kleinen Geschäften und engeren Gassen bummeln gehen. Auch sehr schön!! An einem weiteren Tag waren wir extra nochmal in Kos Stadt. Hier haben wir neben dem Hafen auch die alte, große Burgfestung - das Johanniter Kastell - besichtigt. Eintritt 4 EURO. Wirklich groß und hat sich auch gelohnt! Man kann auf der ganzen Burgfestung rumlaufen und sie erkunden. Im Anschluß waren wir in Kos beim Baum des Hippokrates, wo er all sein Wissen aufgeschrieben haben soll und sind in der kleinen Stattmitte durch die Geschäfte gebummelt. Vereinzelt konnten wir auch kleine Kirchen ansehen. Parken war kostenlos ca. 10 Minuten außerhalb des Stadtkerns. An einem anderen Tag waren wir in Kefalos, gute Aussicht war aber in dem Ort das einzigste Sehenswerte. Keinen Ausflug wert. Etwas weiter zum Ende der Insel hin / hinter Kefalos sind wir nochmal runter bis zu einem Strand (eher wohl besucht von Einhemischen). Tolle Gegend und ein einsamerer Fleck auf der ganzen Insel - sehr schön zum Baden. Auf dem Rückweg haben wir an den berühmteren Stränden Paradise Beach und Camel Beach angehalten. Der Paradise Beach soll der schönere und auch größere Strand sein, hat uns aber nicht so gut gefallen wie der Camel Beach. Hier war es eine kleinere, schönere Bucht wo wir auch baden waren. Sind mit dem Auto bis runter (sehr Steil) gefahren.

• Wie bereits erwähnt haben wir eine Nacht in einem Zimmer in der untern Etage bewohnt, haben dann aber gleich am nächsten Tag (Gott sei Dank) in ein Zimmer in eine Etage höher gewechselt. Allein deshalb, weil wir persönlich uns in einer "höheren" Etage wohler fühlen und wegen der Krabbel-Tiere, die sich bereits bei Ankunft in unserem Zimmer befanden. Leider konnten die Krabbeltiere durch den Türschlitz kriechen, weshalb wir gesehen haben, dass andere Gäste von außen ein Handtuch vor den Türschlitz gelegt haben. Das haben wir gleich nachgemacht, um eine "ruhigere" Nacht zu haben, nachdem wir bei der Ankunft erst einmal alle Tierchen "enternt" hatten. Das Zimmer war eher klein. Die Zimmer waren in der unteren Etage vergleichbar mit der oberen Etage die selben. Es gabe einen Kühlschrank (leer, wird nicht aufgefüllt), eine Klimaanlage (unsere hat gut funktioniert), Telefon, Bad mit Badewanne, WC, Föhn (hat auch gut funktioniert) und einen Balkon (ohne Wäscheständer - was wir sonst in Hotels immer hatten - es ging aber auch ohne, es gab ja draußen zwei Stühle). Leider gab es bei uns im Zimmer direkt keinen Mietsafe. Ich weiß nicht ob es das bei anderen Hotelzimmern inkl. gibt? Wenn wir einen gewollt hätten, hätten wir um die 20-30 Euro bezahlt für den gesamten Zeitraum und hätten einen Safe direkt an der Hotelrezeption gehabt. Alle Leute hätten sehen können, was wir reinlegen und auch wieder raus holen. Genügend Safes von der Anzahl her für alle Hotelgäste gab es dort sowieso nicht. Wir hätten noch einen Tag mehr warten müssen, bis wir einen erhalten hätten. Als Weiteres hat uns die Zimmertür komplikationen bereitet. Wir hatten eine Karte, die man von außen seitlich von der Tür einstecken musste bis sich die Tür öffnet. Es gab Tage, in denen wir es 10 mal versuchen musste, unsere Tür zu öffnen. Das komische war, das das Hotel hatte in der einen Woche 2-3 mal kurzen Stromausfall hatte, wir wissen bis heute noch nicht warum? Aber an einem Abend bekamen wir und andere Urlauber die Tür überhaupt nicht auf - wahrscheinlich wegen des vorherigen Stromausfalls. Nach 20 Minuten und Bescheid geben bei der Rezeption unter Übergabe einer anderen Karte haben wir unsere Tür dann wieder aufbekommen. Achtung: Bei Verlassen des Zimmers immer nochmal an der Tür rütteln, da die Tür nach dem schließen bei Gegendrücken oft trotzdem nochmal aufgesprungen ist. Beim nächsten Mal Schließen dann aber zugeblieben ist.

• Gut
  • Das Essen in diesem Hotel hat uns sehr gut geschmeckt. Es gibt ein Hauptrestaurant, das sehr niedlich ist und nicht allzu groß. Man kann auch auf einer mittelgroßen Terrasse draußen Frühstücken und Abendessen (Mittagessen sicherlich auch - aber das haben wir nie probiert, waren mittags immer beim italienischen Restaurant - daher keine Ahnung). Neben dem Hauptresturant, gibt es zur Mittagszeit auch die Möglichkeit im italienischen Restaurant zu essen (ist hinten beim 2. Pool) von 12:30 bis 14:30 Uhr. Zum Abendessen hat man einmal in seinem Aufenthalt die Möglichkeit in der griechischen Taverne 2 Etage / draußen zu essen. Das haben wir an unserem letzten Abend gemacht - 1 Tag vorher an der Rezeption anmelden. Allerdings zahlt man hier die Getränke - ist nicht All Inklusive!! Das Essen an sich war sehr gut! Für Kinder auch eher unproblematisch, da es immer Pommes und Nudeln gibt. Ansonsten war das Essen mit Salaten immer sehr gut ausgestattet und Fleisch oder Fisch hat immer mal gewechselt. Beim Frühstück gab es jedoch nicht jeden Tag gebratenes Ei als Omlett oder gerührt. Das fanden wir etwas schade, aber ansonsten war trotzdem alles ganz lecker. Nutella gab es auch in etwas mehr nougathaltigeren Form, hat aber auch geschmeckt. Leider wurde der O-Saft an manchen Tagen wohl mit Wasser verlängert. Er hat irgendwann gar nicht mehr nach O-Saft geschmeckt, wir haben die Gläser stehen gelassen, wie viele andere Gäste auch. Schade! Ein großes Manko für uns war, dass Cocktails hier nicht All Inkl. sind!!! Das haben wir leider nicht richtig bei Buchung des Hotels gelesen!!! Diese zahlt man extra! Ansonsten bekommt man als alkoholische Getränke Bier, Wodka, Rum etc. als All Inklusive. Die Getränke neben den normalen alkoholfreien Getränken wie Fanta, Cola, Sprite, Wasser, Saft etc. gibt es von 10.00 bis 23.00 Uhr an den beiden Poolbars. Was auch richtig blöd war, war das es keine Flaschen gab - noch nicht mal einfaches Wasser - das man sich als All Inkl. hätte mit aufs Zimmer nehmen können. Sie Leute hatten immer Ihre Gläser dabei und haben sich ggf. davon noch mal etwas mit aufs Zimmer genommen. Wir haben uns im Hotelshop Wasser mit Kohlensäure "gekauft" für 4,90 = 6 Flaschen / 1 Liter, da wir Tagsüber oft unterwegs waren und die Flaschen brauchten. Ohne Kohlensäure wäre es um die 2 EUR gewesen. Am vorletzten Tag habe ich gesehen, dass eine Frau Ihre Flasche hat an der Poolbar einfach auffüllen lassen. Das habe ich in der ganzen Zeit aber nur einmal gesehen und würde es so beim nächsten Mal auch versuchen.

• Gut
  • Der Service an sich war gut, in den Restaurants (Hauptrestaurant, italienisches Resturant/mittags, Taverne) war der Service sehr in Ordnung. So wurden die Tische immer sehr schnell wieder ordentlich ab- und aufgeräumt. Unser Zimmermädchen war auch sehr nett und hat sich immer gefreut wenn sie uns gesehen hat. Nur das Personal an der Rezeption war nicht ganz so freundlich, wie man es sich wünscht. Ein Lächeln auf den Lippen der Angestellten an der Rezeption und ein wenig mehr freundliche, warme Worte wären schöner gewesen, damit man es auch "fühlt" im Urlaub angekommen zu sein (z.B. allein bei der Begrüßung und auch bei der Abreise - es kamen keine persönlicheren Fragen auf wie z.B.: "Wie gehts? Sind Sie gut gelandet" oder bei der Abreise "War alles in Ordnung? Hat es Ihnen bei uns gefallen?" An Zeit würde es dazu eigentlich nicht fehlen, so unser Eindruck. Nicht desto trotz haben wir bei der Ankunft (abends um 21:00 Uhr) ein Zimmer in der unteren Etage zugewiesen bekommen. Da das Buffet im Hauptrestaurant leider nur bis um 21:30 Uhr geht (nicht wie sonst in Hotels für uns gewohnt bis 22:30 Uhr), wurden wir gleich bei der Ankunft hektisch dort hin geschickt. Wir haben unsere erste Nacht in der unteren Etage verbracht, haben aber am nächsten Tag gegen Mittag unser Zimmer gegen ein Zimmer in der oberen Etage gewechselt. Leider war der Zimmerwechsel "gefühlt" durch die Rezeptionaangestellten eher "ungewollt" und nicht gern gesehen.

• Das Hotel liegt am Strand im Ort Marmari. Vom Flughafen sind es nur ca. 15 Minuten (je nachdem wie viele Hotels angefahren werden). Der Strand und das Hotel sind durch eine kleine Straße voneinander getrennt (ca.50 Meter), die aber sehr wenig befahren ist (kein Lärmverursacher). Diese Straße musste man überqueren und ist sofort auf dem Weg zum Strand. Marmari selber ist ein kleiner Ort, Hotels ziehen sich am Strand weiter entfernt voneinander entlang, im Ort selber sind nur ganz wenig Geschäfte, nichts großartiges. Dennoch sind wir dort kurz langgeschlendert.

Insgesamt gab es zwei größere Pools und einen kleinen Kinderpool. Der Pool vorne beim Hauptrestaurant ist an manchen Stellen etwas höher als Kniehöhe und wird erst tiefer wenn man weiter rein geht. Gut für die etwas alteren Kinder. Hier wurde an manchen Tagen Wasserball für Kinder und auch für Erwachsene gespielt. Der hintere Pool in der ganzen Anlage ist tiefer. Hier findet auch Aquagymsatik statt und eigentlich sich auch mal zum reinspringen. Die Pools an sich waren sauber gehalten und auch soweit in Ordnung. Es wird vom Hotel aus darauf hingewiesen die Liegen mit Handtüchern nicht zu reservieren, aber wenn wir morgens geschaut haben, waren viele Liegen mit Handtüchern bereits "belegt". Wir haben es dann auch genauso gemacht und niemand kam und hat unsere Handtücher weggelegt etc. Am Strand gab es auch Liegen mit Schirm, aber die hätten (2 Liegen + ein Schirm) am Tag 5 EUR. gekostet. Wir haben unsere Handtücher immer am Pool gelassen, sind in Badesachen dann zum Strand, wenn wir ins Meer zum Baden wollten und sind im Anschluß wieder zurück zur Pool-Liege. Man hat ja Zeit im Urlaub! Man konnte sich auch nach dem Meerbaden am Strand unter den Strandduschen abduschen und hätte sich auch am Strand in einem kleinen Häuschen umziehen können. Die Annimation war im Hotel in Ordnung bzw. sehr nett. Da wir im Juli/August dort waren, wollten viele Urlauber Volleyball spielen, aber auch das hat im Wechsel sehr gut geklappt und hat bei den Annimationen mit am Meisten Spass gemacht!!! Die Abendshows haben wir teilweise besucht. Der indische Abend war mit am Besten, tolle Tanzshow im Theater (kleines Areal/abgegrenzter Bereich auf dem Hotelgrundstück). Und einen Abend war an der hinteren Poolbar Disco bzw. Discomusik. War auch sehr schön. Vor 23:00 Uhr wird man auch nochmal dran erinnert, dass die All Inklusive Zeit wegen Getränken bald endet.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Sändi & Fadil