Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
dirk (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Sonstige
Guter Urlaub mit Abstrichen

Es ist ein älteres Hotel,das aber so ganz gut in Schuss ist. Unser Zimmer war sehr klein und einfach ausgestattet. Das Bett war unser Hauptkritikpunkt,da die Matratze überhart ist. Jeden Morgen mit Verspannungen aufgewacht. Erholsamer Schlaf ist anders... All Inclusive bis 23:00h,das Essen war ok (allerdings wenig Auswahl). Am besten in der Taverne. Frühstücksbuffet war,was Aufschnitt betraf,sehr dürftig und weniger gut. Vom Publikum her: Größtenteils Deutsche,Holländer,ein paar Engländer und Franzosen. Sehr viele Familien mit Kindern (auch schulpflichtige,was uns verwunderte). Handynetz gut,WiFi auch da. Vom Preisleistungsverhältnis kann man nicht meckern,dennoch eher ein 3 Sterne + Hotel,als ein 4 Sterne. Beste Reisezeit ist wohl der Mai (so sagten uns "Kenner",die schon öfters hier waren) und ab Anfang September (laut Hotelangestellte).

• Das Zimmer hat seine "besten" Jahre hinter sich und ist sehr klein. Das Hotelb(r)ett knarzte am Fußende beim draufsetzen. Die Matratze war übermäßig hart. Zum Schlafen für uns (Normalgewichtig) ungeeignet. Das geht garnicht! Ein Stuhl,den wir als Ablagemöglichkeit genutzt haben,ein ausreichend großer Kleiderschrank und Kofferabstellplatz. Der Fernseher war a bisserl sehr klein und ohne Videotext. Das Bad war zweckmäßig eingerichtet und ok,aber auch sehr klein.

• Es gibt dort das Hauptrestaurant mit ausreichender Aussenterrasse (die wir zu jeder Mahlzeit genutzt haben). Ein italienisches Restaurant gibt es dort auch,das wir nicht besucht haben. Die griechische Taverne oberhalb des "Mini Market" war für uns das beste Restaurant. Dort landestypische Spezialitäten,wie man sie aus griechischen Restaurants in Deutschland kennt. Das Essen ist dort AllInclusive,aber die Getränke muss man aber bezahlen. Warum auch immer... Insgesamt kann man mit den Speisen "leben",doch war es bei weitem nicht so gut,wie von vielen anderen Gästen beschrieben.

• Gut
  • Das Personal war größtenteils sehr ruhig (gefällt uns) und aufmerksam. Besonders hervorzuheben ist Alexis an der Poolbar (der auch abens die Taverne "schmeißt"). Auch die 2 Burschen an der Hotelbar am Abend immer flott und freundlich unterwegs. Mit Englisch konnte man sich stets behelfen (Deutsch nur an der Rezeption und Alexis,sowie die Animateure). Man ist im Ausland unterwegs,da verlangen wir kein Deutsch. Mit ein wenig Englischkenntnissen sollte es jeder schaffen,sich dort zurechtzufinden. Die Zimmereinigung war mal so und so...

• In der näheren Umgebung,sprich Ortschaft, sehr wenig Unterhaltungsmöglichkeiten. Dort war Abends "tote Hose". Wer einen ganz ruhigen Urlaub verbringen möchte,ist hier gut aufgehoben. Transfer vom Flughafen keine Rede wert,15 Minuten! Das Hotel liegt quasi direkt am Strand. Über die Straße und man ist da. Dieser erstreckt sich ziemlich weitläufig. Dort kann man sehr schön laufen (allerdings nicht überall sauber). Ausflugsmöglichkeiten gibt es zur genüge (Sogar in die Türkei(Bodrum) mit dem Schiff in 20 Minuten).Dort soll es sehr schön sein,laut Gäste.Auf dem Hotelvorplatz direkt ein Autoverleiher,der günstig ist und gute Tips gegeben hat. Sehr gut! Eine Bushaltestelle direkt vor dem Hotel ist auch vorhanden. Kos-Stadt ist herrlich mit seiner Altstadt und dem Hafen. Mit dem Auto kann man die Insel am besten ekunden. Tolle Fleckchen gibt es dort. Zia,das Bergdorf,ist ein MUSS! Von dort mit dem Auto Richtung Kos-Stadt. Sehr geil! Tolle Aussicht von oben.Auch Kefalos und Kardamena,sowie Tigaki waren besuchenswert.

Sportlich konnte man sich im Gym austoben (sofern man Lust dazu hat) und mit den Animateuren beim Beachvolleyball. Ein Bolzplatz auf dem Hotelgelände ist auch vorhanden,ein Kinderclub,der wohl viel genutzt wurde. Die Animation war nicht so aufdringlich und Abendunterhaltung so lala. Der griechische Abend war am besten. Landestypische Musik und eine Tanzshow einer Gruppe aus Kos. Die waren ganz gut! Der Strand war vor dem Hotel und der Abschnitt sauber. Die Liegen kosteten 2,50 pro Person. Ein Stückchen weiter mit Auflagen 4 Euro pro Paar. Die Liegen am Pool waren ok,aber nicht allzu bequem. Guter Sonnenschutz vorhanden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:dirk