Das Hotel ansich macht einen suberen und gepflegten Eindruck, allerdings kann man es tagsüber in der Lobby nicht geniessen, weil man im Dunkeln sitzt. Die Zimmer sind sehr klein und das Bett knochenhart. Mit Meerblick gebucht, aber nicht bekommen. Bei der Reiseleitung angesprochen hieß es das Zimmer habe Meerblick, naja, man sah vielleicht durch die Palmen ein Hauch von Pool aber mehr auch nicht. Das Hotel muss man auf eigene Faust erkunden, es ist nicht wirklich was ausgeschildert (Sportraum, Wellness...) Neben der Bar gibt es eine kleine Miniecke in der man Dart spielen kann. Hoteleigene Spiele gehörten zur Animation und konnten auch nur in den dafür vorgesehenen Zeiten ausgeliehen werden (und die waren wirklich selten).
Die Zimmer sind in die Jahre gekommen und sehr klein. Das Badezimmer geht. Die Betten sind steinhart und wenn sich der Eine Umdreht fliegt der andere in die Luft. (Achtung: Streitpotentiel). Die Kisssen sind eine Katastrophe und die Bettdecke darf man sich teilen. Es gibt einen kleinen Fernseher, allerdings funktionierte die Fernbedienung nicht immer. Minibar ist leer und bleibt auch leer, es gibt keinen Wasserkocher auf dem Zimmer. Das Zimmer verfügte übr einen kleinen Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch. Einen Safe hat man nicht im Zimmer, aber an der Rezeption kann man einen mieten, wir durften 12 Euro für eine Woche zahlen (sehr klein)
Das Hauptrestaurant ist schon sehr in die Jahre gekommen und der Außenbereich der dazu gehört sehr klein. Der Service in den Restaurants war gut. Um Getränke muss man sich selber kümmern. Kaffee und Tee sehr schlecht. Alle anderen Getränke etwas süßer als bei uns, aber man gewöhnt sich dran :-) Mittags im italienischen Restaurante haben wir sehr gerne gegessen. Die Auswahl der Speisen war immer abwechslungsrteich, es sollte dort immer für jeden was dabei sein. Abends konnte man in der griechischen Taverne essen (Getränke nicht inklusive) und die Auswahl der Speisen dort, sehr überschaubar, aber lecker. Frisch gepresste Säfte oder Cappuccino vermisst man dort.
Wenn man nicht gerade ignoriert wurde ging es mit der Freundlichkeit. Auf Englisch kann man sich dort sehr gut verständigen. Die Zimmerreinigung war nicht überragend, aber auch nicht sehr schlecht. Handtücher sollten eigentlich alle 2 Tage gewechselt werden, das können wir nicht bestätigen. Selbst als wir sie auf den Boden gelegt haben, hingen sie hinterher wieder am Haken (ein großer Fleck verriet uns, dass es sich um das selbige handelte). Die Damen an der Rezeption sind uns gegenüber nicht besonders freundlich oder hilfsbereit gewesen, wenn sie zum Beispiel telefonierten, haben sie uns ignoriert, auch dann, wenn wir da waren bevor das Telefon klingelte. Einen Kofferservice gibt es nicht, nur eine wage Wegbeschreibung zum Zimmer.
An jeder Ecke gibt es Veranstalter bei denen man günstig Ausflüge buchen kann, sollte man auch nutzen, denn wir hätten beim Verabstalter selbst pro Person im Schnitt 25 € mehr bezahlt für die gleiche Leistung. Überall kann man Fahrräder, Autos oder Roller mieten. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle, der Bus fährt stündlich und in ca. 30 Minuten ist man in Kos Stadt für 2 € pro Person. Der Strand liegt direkt vor dem Hotel, man überquert eine Straße und ist auch schon da. Für 2 Liegen, einen Sonnenschirm und einen Windschutz zahlt man am Tag 5 Euro, allerdings sind die Liegen ohne Auflage und man liegt auch gerne mal auf einem rostigen Nagel.
Ein Supermarkt gibt es in dem Ort, ca 15 Minuten zu Fuß. Eine Stunde Internet kostet im Hotel 5 €, aber man verzweifelt, wenn man sich mit der Tastatur nicht auskennt. Die Duschen im Zimmer haben keine Wandhalterung. Pool wird täglich gereinigt und auch an dem Strandabschnitt war es sehr sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|