Offensichtlich scheinen immernoch viele Urlauber nicht verstanden haben, dass sie in diesem Forum das HOTEL bewerten sollen und es nicht die Schuld des Hotels ist, wenn Urlauber nicht fähig sind den Reiseprospekt zu lesen und im falschen Hotel landen. Vielleicht sollten sich alle diese Reisenden in Zukunft in einem guten Reisebüro beraten lassen, anstatt ohne ausreichend informiert zu sein im Internet drauflos buchen, dann würden viele Ärgernisse und Enttäuschen gar nicht passieren. Vorab, ein 4* Sterne Hotel in Griechenland lässt sich nicht mit einem 4* Hotel in Spanien, Türkei oder bei RIU, Aldiana oder dgl. vergleichen, dazwischen liegen meist Welten. Fahren Sie also mit dem Anspruch eines guten 3* Hotels ins Sandy Beach, so sind Sie gut aufgehoben. Einen kleinen Video über das Hotel koennen sie sich im Intrenet unter http://www.greekhotel.com/dodecane/kos/marmari/sandybeach/home_de.htm ansehen. Die Hotelanlage ist sehr geplegt, ständig wird gekehrt, Rasen gemäht oder die Palmen zurechtgeschnitten. Es hat den Eindruck, dass durch die Erweiterung der Hotelanlage der vordere Poolbereich, das Theater, Speisesaal und Sitzgelegenheiten an ihre Grenzen stossen. Im August waren natürlich sehr viele Familien mit Kinder da, für ein Familienhotel ganz normal, hauptsächlich Deutsche und Österreicher. Das junge Pärchen oder Senioren hier nicht unbedingt glücklich werden, müsste eigentlich logisch sein, wenn man ein Familienhotel bucht, auch dafür kann das Hotel nichts. AI Angebot exakt wie im Katalog beschrieben wer also über fehlende Cocktaisl mault - Katalog lesen! Wir hatten über die Rezeption für 6 Tage einen Roller gebucht und sind viel umhergefahren das lohnt sehr. Ausflug nach Nissiros schön, auf einer Vulkaninsel ist man nicht jeden Tag. Haben Sie sonst noch Fragen, ich versuche sie gerne zu beantworten, einfach "Kontakt" anklicken.
Zimmer ok aber sehr einfach. Lästig: der "Schrank" bestand bei uns aus einer einzigen Stange vor einer schlecht gängigen Schiebtür, nicht hoch genug um Kleider vernünftig aufzuhängen. Für Shirts und dgl. waren keien Fächer vorhanden, so haben wir 3 Wochen aus dem Koffer gelebt. Bad klein, aber mit Badewanne und kleinem Fenster nach draussen (hatte das ersten Zimmer das uns angeboten wurde nicht, da ging da Fenster in einen dunklen Kabelschacht). Kühlschrank und TV vorhanden. Hattenauch ein Moskitonetz dabei das wir am Bild über dem Bett gut befestigen konnten. Nachteilig ist auch die Hellhörigkeit des Zimmers. Toilettenspülung sehr laut, da braucht man einen guten Schlaf denn bis am Abend alle zu Bett sind und die ersten früh aufstehen da Abreisetag oder Ausflug gebucht bleibt dann nicht viel Zeit zum Schlafen. Tip: Schauen Sie doch mal unter Ihre Matratze. Bei uns waren die (loosen) Lattenrot Bretter alle nach oben oder unten verschoben, wenn sie diese richten schläft es sich besser. Wir durften nichts essbares im Zimmer liegen lassen da ansonten Heerscharen von Ameisen unser Zimmer bevölkerten. Schöner Blick auf eine Palme und Meer.
Quantität und Qualität der Speisen für 3* absolut ok. Großes Vorspeisenbuffett, vegetarische und andere Gerichte. Wer hier keine landestypischen Speisen gefunden hat wie in manchen Bewertungen zu lesen ist, war wohl im falschen Hotel: angefangen über ein fantasisches Zaziki, 3 verschiedene Sorten Oktopus, diverse eingelegte Köstlichekeiten bei den Vorspeisen, über Suvlaki Spiesschen, panierter Oktopus, Moussaka, gefüllte Paprika, Fisch in allen Variationen u.v. mehr, neben Pommes, Nudeln, Schnitzel und dgl. für die Kinder über Galaktobureko und Balkawa neben allerelei Süßem und 5 verschiedenen Obstsorten bei den Nachspeisen gab es alles in gutes Qualität und Quantität. Ständig wurde nachgefüllt, auch kurz vor Ende der Essenszeiten noch. Die im Katalog ausgeschriebenen Snacks allerdings sind lediglich belegte Brötchen die an der Pool Bar ausliegen. Eis und "Kuchen" (2 verschiedene Sorten Plätzchen) gibt es von 17.00 bis 18.00 Uhr und wird vom "Eismann" ausgegeben. (Waffel mit einer Kugel). Kinderstühle im Speisesaal vorhanden.
Alle Hotelangestellten zu jeder Zeit sehr nett, dies ist ein grosser Pluspunkt dieses Hotels. Unsere Zimmererklamation wurde an der Rezeption freundlich aufgenommen und wir bekamen ein anderes Zimmer. (321) Alle Kellner, egal ob im Speisesaal oder an den Bars sehr nett und bemüht. Die Zimmerreinigung war ok nur auf unserem Balkon wurde leider sehr wenig gekehrt und gewischt.
Die Lage des Hotels ist sehr gut, Sandstrand vor der Tür (nur über die wenig gefahrene Strasse) und einige Tavernen, Souvenirshops und dgl. in 10 min. Entfernung. Bushaltestelle vor dem Hotel. Einfache Fahrt bis Kos Stadt Euro 1,30 für den Erwachsenen. Busfahrplan gibts an der Rezeption. Marmari ist KEIN gewachsener Ort, es gibt also keinen Ortskern, sondern eben nur diese Ansammlung von Hotels und Läden, auch das erfährt man normalerweise im Reisebüro.
Die "Animation" war für mich das größte Manko des Hotels. Die Aqua Gym z. B. war 3 Wochen das Selbe, ständig wurde zwar angekündigt "morgen machen wir war anderes" was aber ausblieb. Von 3 verschiedenen Animteuren durchgeführt war es jedesmal leider gleich schlecht. Die Poolspiele am Mittag waren absolut lieblos und langweilig dementsprechend haben auch nur sehr wenig Leute mitgemacht. Die Abendanimation war eine mittlere Katastrophe, meiner Tochter (10 Jahre) hat es allerdings sehr gefallen. Selbst der "griechische Abend" auf den ich dann gehofft hatte bestand aus "Tanzgruppe" (4 Personen) und einem grausam falsch spielenden Alleinunterhalter der den Abend dann zu allem Überfluss auch noch mit Walzer und Bierzeltmusik abschloss, nein Danke! Im Kinderclub war meine Tochter nur kurz, scheint aber ganz ok zu sein. Die große Attraktion waren für sie die 14 Hotelkatzen. Internetnutzung gut möglich, man kauft an der Rezeption eine Karte, 5 Euro für 1 Stunde. Minimarkt teurer als draussen, gestört hat mich die ausliegende "National Zeitung". Der Pool ist leider zum Schwimmen absolut ungeeignet im Augsut, einmal nicht tief genug, andrereseits von Kindern, Luftmatratzen, Reifen und Bällen überfüllt. Leider hat auch diese Hotel das leidige Thema der Liegen Reservierung nicht im Griff und so hat man auch hier nur dann eine Chance eine von den (zu wenigen) Liegen zu ergattern wenn man in aller Herrgottsfrühe mittels Handtuch Eine reserviert. Für Gäste (wie wir) die dieses Spiel nicht mitmachen bleiben dann die Stühle rund um die Pollbar oder warten bis am späten Nachmittag die ersten Liegen frei werden. Schade das es keine Möglichkeit gibt im schönen, ruhigen, hinteren Hotelbereich zu liegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|