Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gisela (61-65)
Alleinreisend • Mai 2008 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Nur noch Sandy Beach!

Es war jetzt das vierte Mal, dass ich in diesem Hotel meinen Urlaub verbracht habe. Auch, wenn ich es schon bewertet habe und bald nicht mehr weiß, was ich eigentlich schreiben könnte, will ich trotzdem die Gelegenheit nutzen, einige Dinge anzusprechen, vor allem, weil meine letzte Beurteilung zwangsläufig immer weiter nach hinten rutscht. Vorab, ich hab für den Herbst wieder 3 Wochen gebucht und freu mich schon riesig drauf, denke mal das alleine spricht schon für sich. Von Urlaub zu Urlaub konnte ich positive Veränderungen feststellen, d. h., es wurde und wird fleißig daran gearbeitet, den Gästen den Aufenthalt so angenehm zu machen, wie es nur möglich ist. Besonders begeistert bin ich von den neu gestalteten Außenanlagen und wie es gelungen ist, die Pizzaria und die Poolbar harmonisch mit einzubinden. Das Hotel hat die 4 Sterne allemal verdient. Im Ort gibt es viele Reisebüros und Vermieter für Autos, Motorräder und Roller. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Vermittlung übers Hotel unkompliziert und vom Preis her günstiger ist.

• Die Zimmer, die ich bisher gesehen bzw. selbst bewohnt habe, waren renoviert, neu und zweckmäßig eingerichtet, ich habe mich dort wohl gefühlt. Die Größe war auch völlig ausreichend, schließlich mach ich ja Urlaub und will mich dort nicht häuslich niederlassen. Es scheinen noch nicht alle Zimmer renoviert zu sein, deshalb noch einmal an dieser Stelle mein Tipp: Wenn man ganz und gar nicht zufrieden ist, gleich reklamieren, man kümmert sich drum.

• Zum Essen möchte ich gar nicht so viel schreiben, wer die Vielfalt der Köstlichkeiten gesehen und probiert hat, wird begeistert sein. Hier kann man beim besten Willen nichts mehr verbessern. Falls jemand doch noch etwas vermisst, sollte er seinen Wunsch äußern, das darf man nämlich in diesem Hotel und wenn es machbar ist, wird der Wunsch erfüllt. Ansonsten gibt es ja noch die Pizzaria und die Taverne mit ihren Spezialitäten, einfach mal auskundschaften.

• Der Service ist spitzenmäßig. Ich habe nie das Gefühl gehabt, mit meinen Anliegen ungelegen gekommen zu sein. Im Gegenteil, es wird sogar gewünscht, falls mal etwas nicht in Ordnung ist, dass man sich meldet. Von daher bin ich immer wieder erstaunt über Bewertungen, in denen einige ihren „Frust“ ablassen. Wenn man zu Hause ist, ist es eh zu spät. Vor Ort und persönlich muss so was geregelt werden, wenn es sein muss direkt übers Management. Bei mir hat es jedenfalls immer geklappt. Eine nachträgliche „Abrechnung“ via Internet halte ich für stillos. Wer sich die Einträge bei Holiday-Check anschaut wird sofort erkennen, dass das eine verschwindend kleine Minderheit ist, die allerdings dem Gesamteindruck „schadet“. Das Personal in diesem Hotel ist gleichbleibend freundlich, hilfsbereit und fachlich gut geschult, das gilt übrigens für alle Bereiche. Ich hatte keinerlei Verständigungsprobleme, habe allerdings auch keine Berührungsängste und gehe, wenn’s nötig ist, selbst auf die Leute zu.

• Für mich persönlich liegt das Hotel ideal, man geht vom Hauptausgang über eine wenig befahrene Straße direkt zum Strand. Das Meer liegt also direkt „vor der Tür“, so wie es sich die Mehrzahl wünscht. Das Wasser ist, so wie man es erwartet, klar und sauber. Auch für Familien mit Kindern ideal, denn es geht extrem flach ins Meer hinaus. Ein Highlight ist der schier endlose Sandstrand, der zu ausgedehnten Spaziergängen einlädt. Gegen eine angemessene Gebühr von 5 € kann man sich 2 Liegen und einen Sonnenschirm mieten. Wer ganz allein sein möchte, findet ohne Schwierigkeiten einen Platz in den Dünen und das ganz umsonst. Marmari liegt ziemlich zentral auf der Insel, also ideal als Ausgangspunkt für Ausflüge. Mit dem Liniebus kommt man z. B. in 20 Minuten für 1, 80€ nach Kos. Übrigens fahren die Busse fast stündlich direkt vor dem Hotel ab. Selbst nach dem Abendessen lohnt es sich noch nach Kos zu fahren, jedenfalls in der Hauptsaison, in der Nebensaison, also Oktober ist der Fahrplan schon ein wenig kleiner, wie überall. Der Ort selber ist in 10 Minuten erreicht. Dort gibt es viele gemütliche Bars, Tavernen und ausreichend Einkaufsmöglichkeiten. Für einen Abendspaziergang super.

• Wellness
    • Sport

Besonders bei diesem Punkt gehen die Meinungen erfahrungsgemäß auseinander. Für mich erscheint die Vielfalt der Angebote, wie man sie auch in anderen Hotels findet, vollkommen ausreichend zu sein. Außerdem werden in der näheren Umgebung noch Surfen, Segeln, Reiten und Radfahren angeboten. Tauchen und Hochseeangeln werden im Ort vermittelt. Wer also ohne sportliche Betätigung im Urlaub nicht auskommt hat hier genügend Möglichkeiten und wird sicherlich keine Schwierigkeiten habe, Gleichgesinnte zu finden. Die Veranstaltungen am Abend sind vielseitig, wie z. B. Bingo, Ratespiele, Griechischer Abend, Theateraufführungen, und auch da sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Besonders erwähnen muss ich noch die Aktivitäten, die mit den Kindern durchgeführt werden. Ich war begeistert, mit welchem Einsatz die Betreuer für die Kinder etwas auf die Beine gestellt haben und wie alle mit einbezogen wurden. An den strahlenden Gesichtern konnte man erkennen, dass hier ein Team war, dass weiß, was Kindern Spaß macht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise