Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hans-Gerd (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Sandy Beach-jederzeit wieder

Das Hotel besteht aus Haupthaus mit Rezeption und einigen Bungalowgebäuden in einer wunder-schönen Gartenanlage. Alles erscheint sehr gepflegt, besonders die Liegewiesen mit ihren großen Palmen und überall stehen so eine Art Bonsaibäume in allen möglichen Wuchsformen. Die Gäste waren zu unserer Zeit Ende Mai/ Anfang Juni fast alle aus dem deutschsprachigen Raum. Telefonieren ist mit einem örtlichen Telefon die preiswerteste Methode und funktioniert sehr gut. Wir denken, Ende Mai- Anfang Juni ist die beste Reisezeit, nicht zu heiß und alles ist noch grün. Auf alle Fälle ist Kos-Stadt mit dem Bus zu empfehlen und ein Mietauto, damit schafft man an einem Tag den rest der Insel.

• Gut
  • Die Zimmer im Haupthaus waren, soweit wir das beurteilen konnten, alle renoviert und hatten relativ neuwertige Möblierung. Leider sind sie für ein 4-Sterne-Hotel zu klein und es ist nicht genügend Stauraum vorhanden, so daß man teilweise aus dem Koffer leben mußte. zuerst bewohnten wir Zimmer 116, aber der Lärm von der fast leeren Hauptbar war unerträglich, so daß wir völlig unproblematisch unser Zimmer nach 149 gewechselt haben, Meerseite über der Küche. Die hat man aber nicht geört und wir waren zufrieden.

• Im griechischen Restaurant gibt es immer das selbe, aber durchaus gute Essen, aber eben in sehr geringer Auswahl, so daß wir davon zwei mal Gebrauch machten. Dafür ist der (selbst zu bezahlende Wein) wesentlich besser als der in den anderen Restaurants. Mittags jeden zweiten Tag gingen wir ins italienische Testaurant, wo man von einer hübschen Mitarbeiterin immer auf das Herzlichste empfangen wurde. Ich habe ihr dann auch versprochen, nochmal einen netten Gruß hiermit zu übermitteln. Wer Pizza liebt, ist hier genau richtig, denn bessere Pizza habe ich kaum gegesssen, auch Pasta, Salate und Obst waren absolut o. K.. Im Hauptrestaurant gab es immer wohlschmeckende, auf griechische Art zubereitete(was ja nicht selbstverständlich in Griechenland ist) Speisen, die besten, die wir überhaupt bei unseren vielen Griechenland- Reisen kennengelernt haben (z. B. gefüllte Wachtel, Ente, Kaninchen, Scambis- um nur einige zu nennen). In der zweiten Woche wurde es auf Grund der Ferien schon etwas lauter und hektischer. Wir sind immer zum Ende Essen gegangen, da ging es und vor allem bekam man noch immer das gleiche Angebot, es wurde immer aufgefüllt- bis zu Ende.

• Etwas enttäuschend war bei unserer Ankunft, daß kein Personal für die Koffer bereit stand bzw. das die Gäste in die Zimmer begleitete. Es existiert kein Fahrstuhl, war aber für uns kein Problem. Das Einchecken verlief absolut problemlos dank der immer freundlichen Dame an der Rezeption. Auch das Personal im übrigen Hotelbereich war immer freundlich und zuvorkommend, gerade was die Restaurants betraf. Die Zimmerreinigung im Haupthaus Zimmer 149 war immer tadellos und deshalb zeigten wir uns auch erkenntlich.

• Das Hotel befindet sich am Ende von Marmari, an einer kaum befahrenen Straße, direkt daneben ist eine Bushaltestelle (mit stündlichem Takt). Nachbarhotels gibt es in dem Sinne nicht, also von da her ausgesprochen ruhig. Bis zum schönen Sandstrand sind es 100m. In dem Ort gibt es außer Tavernen, die sehnsüchtig auf Gäste warten (immer fast leer), einigen ,,Supermärkten" und vielen Autovermietern nichts Sehenswertes.

Ein großes Lob an die Animation, sie haben immer was auf die Beine gestellt und selbst bei widrigen Verhältnissen ihr Programm durchgezogen, z. B. beim Volleyball. Diesbezüglich möchte ich Filip und besonders Vicky grüßen, mit der ich leider zusammen gestoßen bin. Es war auf alle Fälle etwas für jedes Alter da, man muß eben nur mitmachen. Liegen und Schirme waren am Strand genügend vorhanden, leider hat der Zahn der Zeitschon erheblich zugesetzt. Da bezahlt werden mußte, waren die Handtuchreservierer doch arg gehandicapt. Auch an den Pools konnte man zu jeder Zeit eine Liege unter Palmen bekommen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Hans-Gerd