Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Schlechtes Zimmer, sonst toll mit 2 Kleinkindern

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren Mitte Juni für zwei Wochen mit unseren 2,5 Jahre alten Zwillingen im Sandy Beach. Die Hotelanlage ist angenehm überschaubar und verfügt über gepflegte Grünanlagen mit schönen Palmen, die einem eine tolle Urlaubsatmosphäre vermitteln. Die Restaurants, Bars, Pools, Toiletten, Lobbybereich sind alle in einem sehr guten Zustand und einladend freundlich. Schön sind die Grünflächen, angenehm für die Kinder. Was wir vermisst haben, waren ein Wickeltisch. Wir haben unsere Kinder dann immer auf den Sonnenliegen gewickelt. 5 Sterne für Freundlichkeit! Besonders hervorzuheben ist die Freundlichkeit der KellnerInnen, des Barmannes an der vorderen Bar, dem Reinigungspersonal und auch das Animationsteam samt Kinderanimation und Babybetreuung leisten wirklich tolle Arbeit. Die meisten sprechen gutes Deutsch (ausgenommen Reinigungspersonal). Unangenehm aufgefallen ist uns nur die Nachmittags-Rezeptionistin (deutscher Herkunft), die sich die Frechheit herausnahm, uns und auch einer anderen Mutter gegenüber, unnötige, negative Kommentare bzgl. Kinderaufsicht zu machen. 5 Sterne für die Neckermann familywelt!!! Positiv überrascht waren wir über die vielen freundlichen BetreuerInnen/AnimateurInnen im gut ausgestatteten Kinderclub. Es gab einen kleinen extra Baby/Kleinkindbereich, wo unsere Mädchen liebend gerne (in unserer Begleitung) mit den Puppen usw. gespielt haben. Gegen eine Gebühr (€ 6) hätten wir sie dort auch fremdbetreuen lassen können. Der Kinderclub hat eine nette überdachte Terrasse, wo wir auch außerhalb der Öffnungszeiten gespielt haben. Der Spielplatz ist wirklich groß, die Ausstattung gut. Im Kinderclub wurden tolle Sachen gebastelt und gespielt, es war immer ausreichend Personal für die unterschiedlichen Altersgruppen anwesend. Einmal wöchentlich studieren die Kinder tagsüber im Kinderclub eine Aufführung ein und präsentieren abends eine tolle Kindershow. Ansonsten gibt es täglich eine Minidisko (in deutsch, russisch und polnisch) und anschließend unterhaltsame Abendshow vom Animationsteam (z.B. Tanzshow, Bingo, Cirkus), oder griechischer Abend, Disconight oder Live Musiker. Für die Kleinen ist die Minidisko besser auf der Tanzfläche der hinteren Poolbar (da ebenerdig), dort aber leider nur 1 Mal in der Woche. Zwischen Tanzfläche und Pool sollte eine bessere Abtrennung gemacht werden, denn es passiert schnell, dass ein Kleinkind während der Kinderdisko am Rand des Pools steht und das könnte dann schnell gehen, dass es reinfällt, auch wenn die Eltern in unmittelbarer Nähe sind. 2 Sterne für Zimmer Wir hatten ein Familienzimmer (501) mit 2 Schlafzimmer und gemeinsamer, großer Terrasse mit Wäschetrockner. Positiv war die Größe und die Lage, neben dem Spielplatz und dem hinteren Pool und der Poolbar, sowie der ausreichend vorhandene Wasserdruck der Dusche. Dass das Zimmer souterrain war, hat uns nicht gestört. Das Reinigungspersonal war sehr nett und bemüht, nahm sogar Rücksicht auf die Schlafenszeiten unserer Kinder. ABER das Zimmer entspricht keinesfalls einem 4 Sterne Komfort und ist das Geld nicht wert! - Der Kühlschrank ist alt, verrostet und hat undefinierbare Flecken, keine Minibar. (siehe Foto). - Im Bad gab es einen neuen Spiegel und die Fugen wurden neu mit Silikon verfugt, allerdings so hässlich/schlampig, wie ich es noch nie davor gesehen habe. Der Türrahmen sieht sehr stark nach Wasserschaden und wirklich hässlich aus. (siehe Fotos). - Es gibt nur in einem Zimmer einen kleinen, alten Fernseher - allerdings gibt es in diesem Zimmer KEINEN Fernsehanschluss!!! Fühlte mich etwas veräppelt. Nach Reklamation passierte natürlich nichts. Wir haben uns den Fernseher dann auf einen Sessel ins andere Zimmer gestellt, wo ein Anschluss, jedoch keine Möbel dafür vorhanden waren. (siehe Foto). Die Fernbedienung war defekt, nach Reklamation bekamen wir eine alte, total schmutzige. Am vorletzten Tag gab auch der Fernseher den Geist auf. - Nur in einem Zimmer Klimaanlage vorhanden, alt, aber funktionierte. Wir hatten jedoch fast immer eine Wasserpfütze auf der Terrasse (siehe Foto), da das Gerät im Außenbereich undicht war. Trotz mehrfacher Reklamation wurde das nicht behoben, ich denke aber dass es eher an dem Hausmeister liegt, als an der Rezeption. - Die Doppelbetten sind zwei zusammengestellte Einzelbetten, leider ergibt sich ein Spalt von ca. 10 cm zwischen den Matratzen, was wir nicht ok fanden, vor allem für unsere Kinder. Nach Reklamation wurde eine Decke dazwischen gestopft. (siehe Foto). - Es gibt keine Moskitonetze, außer im Badfenster. Im Zimmer selbst hatten wir täglich viele Mücken, außerdem Käfer, Kakerlaken, Spinnen, und einmal Frosch und Gecko. Es war jeden Tag eine Herausforderung die Mückenplage mit Mückenstecker, Autan und Erklatschen zu bewältigen, zudem meine Kinder allergisch auf die Gelsenstiche reagierten. - Kein Safe. Wir haben von mehreren anderen Gästen gehört, dass sie ihr Zimmer gewechselt und dann ein besseres bekommen haben. Da muss das Hotel unbedingt noch viel tun und das ist Sache der Leitung! Speisen und Getränke: Die Qualität und der Geschmack der Speisen war sehr gut, einige Gerichte wiederholten sich alle paar Tage. Es gab mittags und abends Suppe und gutes Salatbuffet, mehrere Fleisch und mindestens ein Fischgericht. Nur die Calamares waren schleimig und nicht essbar. Teilweise phantastische Nachspeisen! Enttäuscht waren wir aber von den nicht alkoholischen Getränken und fanden wir als all inclusive Leistung schwach. Die Säfte hatten wohl kaum Fruchtgehalt und schmeckten schrecklich übersüßt und auch das normale Wasser schmeckte nicht besonders (vermutlich Chlor). Nur der Sprudel im Wasser überdeckte den seltsamen Geschmack. Wir haben uns im Minimarkt stilles Mineralwasser gekauft. Cocktails etc. haben wir nicht probiert. Besonders nett fanden wir die Atmosphäre mittags auf der Terrasse im italienischen Restaurant, dort gibt es allerdings nur eine kleine Auswahl an italienischen Gerichten (Pizza, Pasta, Salat…). Schön fänden wir es, wenn das italienische Restaurant auch abends geöffnet hätte, evtl. mit einer anderen Speisenauswahl. Außerhalb der Restaurantzeiten war die Verpflegung etwas spärlich für all inclusive, es gab (nicht besonders ansprechende, in Folie eingewickelte) Brötchen mit Schinken und Käse und einem Salatblatt in einem Kühlschrank neben der Poolbar und Nachmittag Eis und Kekse, mehr nicht. Dafür bietet der Minimarkt reichlich Auswahl an Chips, Schokolade u. Co. zu teilweise saftigen Preisen. (Windeln und Feuchttücher sind dort übrigens besonders teuer.) 4 Sterne für Sandstrand Der schöne weiße Sandstrand mit Dünen ist gleich über die Straße und eine schöne Möglichkeit zum Sandspielen für die Kinder. Leider teilweise sehr windig. 2 Strandliegen mit Schirm und Windschutz € 5. Der Strand könnte noch besser gesäubert werden (Zigaretten) und es gibt leider keine Toilettenanlagen oder anständige Dusch- oder Umkleidekabinen. 450m weiter gibt es eine Windsurfstation, dort kosten 10 Stunden (flexibel in 14 Tagen) Materialverleih € 170, allerdings weht der Wind nicht wirklich zuverlässig an allen Tagen. 10-15 Minuten Fußweg entfernt ist der Ort Marmari, der nur aus touristischen Bars/Restaurants, Geschäften, Hotels und Strand besteht. Als Ausflüge können wir empfehlen: Mit dem Bus (Haltestelle vor Hotel) nach Kos Stadt (€ 3), oder Mietauto für einen Tag (ab € 35) und auf eigene Faust die Insel erkunden. Sehr nett ist das Bergdorf Zia mit dem Naturpark: Tiere, tolle Aussicht, Hängematten im Pinienwald und Spielmöglichkeiten für Kleinkinder, sowie die Therme Nähe Kos Stadt. In Kos Stadt sind wir mit dem Bimmelzug gefahren, ist eine angenehme Möglichkeit um mit Kleinkindern die Stadt zu sehen. Fazit: Wir hatten einen tollen Familienurlaub im Sandy Beach und auf Kos, aber vom Zimmer waren wir enttäuscht. Die Freundlichkeit des Personals und die tolle, kompetente Kinderanimation haben uns dafür entschädigt, denn unseren Zwillingen hat es sehr gut gefallen und alle Eltern wissen, wenn die Kinder entspannt sind, sind es die Eltern auch!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Sabrini

Liebe Sabrini, vielen Dank, dass Du Dir soviel Zeit genommen hast, Deinen Urlaub bei uns zu bewerten. Deine tollen Komplimente für unser Personal, das Essen und die Atmosphäre im Hotel sind sehr motivierend für uns und freuen uns riesig. Das wir bei einem Teil der Zimmer Verbesserungsbedarf haben, ist uns bewusst. Wir sind aufgrund der Finanzkrise in Griechenland hier völlig auf uns allein gestellt und können nur aus eigenen Mitteln renovieren und investieren, was wir auch jeden Winter tun. Es freut uns um so mehr, dass Ihr den Urlaub im Gesamteindruck so positiv in Erinnerung habt und hoffe, dass die Erholung auch noch eine Weile andauert. Wir würden uns sehr feuen, Euch bald wieder im Sandy Beach begrüßen zu dürfen und verbleiben mit sonnigen Grüßen aus Kos!