Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sarah (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Schöner Erholungsurlaub

Untergebracht waren wir in einem Zweibettzimmer, das wir aber hauptsächlich nur fürs Umziehen und Schlafen genutzt haben. Insgesamt war das Zimmer klein aber für unseren Zweck total ausreichend. Fernseher gibt es auf dem Zimmer und man empfängt sogar ARD, ZDF und RTL II. Wers braucht :-) Hervorheben kann man die Sauberkeit des Zimmers und der kompletten Hotelanlage. Hauptsächlich wurde das Hotel von deutschsprachigen Gästen besucht, vereinzelnt auch Leute aus z.B. Tschechien Der Altersdurchschnitt lag bei unserem Aufenthalt eher höher, vorallem Familien mit Kindern und Senioren, was uns aber nicht weiter gestört hat. - Handtuchverleih : Ein sehr schöner Service. Täglich pro Person zwischen 9-12 Uhr kostenlos in Anspruch genommen, bei uns waren reichlich Handtücher vorhanden (siehe Reisezeit) - Ein Safe kostet 12 Euro pro Woche und diese befinden sich in der Hotellobby neben der Rezeption - Kein Adapter für die Steckdosen notwendig, 220V Netzspannung - Ein bißchen gewöhnungsbedürtig aber auf Kos normal: man wirft kein Toilettenpapier in die Toilette selbst sondern in einen kleinen Eimer daneben. - Imbiss-Ecke am Pool, mit Sandwiches und Eis am Nachmittag - Fittnessraum kostenlos (nicht besucht) - Liegen gibts am Strand zu mieten für 5 Euro am Tag. Dazu gehören dann 2 Liegen, 1 Schirm und 1 Windschutz. Ein Stück weiter rauf gibts das Gleiche für 3,50 Euro - Die hochgelobten Thermen und das Bergdorf Zia waren für uns ein kleines Desaster. Nur auf touristengetrimmte Buden und Leute, die Örtlichkeiten entsprechen nicht den Bildern auf den Postkarten, etc. Allerdings hier : nur unsere persönliche Meinung. - Es bietet sich ein Trip in die Türkei an (7 km entfernt) nach Bodrum, andere Ausflüge haben wir nicht genutzt. - Die Autovermietung im Hotel selbst schlägt die von Neckermann um Längen. Also nicht das erstbeste Angebot von der Reiseleiterin annehmen :)

• Gut
  • Wie oben schon geschrieben für uns total ausreichend. Ein eher kleines Zimmer konnten wir unser eigen nennen, dass allerdings super sauber gelegen und nachts auch ruhig war. Mit der überall installierten Klimaanlage kann man die gewünschte Temperatur einstellen, ein kleiner Kühlschrank (Minibar) ist vorhanden. Der kleine Balkon rundete den guten Eindruck ab. Das Zimmer an sich war neu renoviert, von den anderen Zimmern hatten wir keinen Einsicht. Wir waren in dem 200er Block untergebracht

• Das Hotel gliederte sich in 3 Restaurants und 3 Bars. Im Hauptrestaurant konnte man alle 3 Mahlzeiten einnehmen. Hier war die Qualität stets sehr gut, das Essen war reichlich vorhanden, die Auswahl allerdings eher international, bunt bemischt. Im Italienischen Restaurant konnte man nur Mittagessen einnehmen. Es erfreute sich vorallem den Familien mit Kindern, denn Pasta, Pizza und Pommes Frites mag jedes Kinderherz gerne. Zur Auswahl hier immer 3 verschiedene Pizzen, 3 Sorten Pasta und Salate. Eher also ein eingeschränktes Angebot, allerdings auch hier sehr lecker und sauber. In beiden Restaurants waren die Getränke inklu. Im griechischen Restaurant mußte man vorbestellen (1-2 Abende vorher) und die Getränke mußte man selbst bezahlen (Orginal Cola 1,80€ pro Glas und besserer Wein für 5 € pro Flasche). Qualität hier sehr delikat und absolut zu empfehlen. Von Gyros über Moussaka bis Pita und weitere griechische Gerichte alles dabei. 6/5 Sonnen ;-) Die Atmosphäre am Abend war an den 2 geöffneten Bars sehr gut. Das Personal freundlich, die Cocktails bei uns von 20-21 Uhr nur 3,50€ und sehr lecker. "Deutsche" Bier-Mixgetränke kein Problem. Wir haben uns wohlgefühlt.

• Über den Service kann man nichts negatives sagen. Das Personal agierte stets sehr freundlich, redete und verstand durchwegs gut deutsch. Zimmerreinigung wie oben schon beschrieben sehr erfreulich. Andere Serviceleistungen (z.B. Wäscherei) haben wir nicht in Anspruch genommen, von anderen Gästen erführen wir aber, dass die Kinderbetreuung völlig okay war.

• Tja die Lage. Man muss sich bewusst sein, das Kos alles andere als eine Partyinsel ist. Die Lage vom Hotel an sich ist gut. Kurze Anreise vom Flughafen ca. 20 Min., Strand in 2 min. zu Fuss zu erreichen. Ein grosser Supermarkt direkt um die Ecke, der allerdings sogut wie alle Waren abgedeckt hat. Der hoteleigene Mini-Markt bietet ebenfalls einige Waren an, allerdings zu etwas höheren Preisen. Von den Ausflugsmöglichkeiten an sich waren wir etwas enttäuscht. Im Mietwagen hat man die Insel locker an einem Tag erkundet. Das einzig größer Interessante ist Kos-Stadt, wo man auch einen ganzen Tag verbringen kann. Dort trifft man dann auch auf zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und Bars.

• Gut

Die Animation war stets bemüht und sehr freundlich. Abendliche Shows wie auch aus anderen Hotels bekannt gab es auch, haben wir aber nicht wirklich angeschaut. Für jüngere Leute bis 18 Jahren aber eine super Betreuung und vorallem auf Kleinkinder wird besonders eingegangen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise