Dieses Hotel buchten wir aufgrund der vielen guten Bewertungen und des akzeptablen Preises. Jedoch wurden wir zu Beginn stark enttäuscht. Das erste Zimmer, welches wir mitten in der Nacht beziehen mussten, war nicht mehr als eine verschimmelte Besenkammer mit defekten und mehr als alten Möbeln. Hin zu kam, dass wir und ein Angestellter dieses Zimmer erst nach 3 Runden im Hauptgebäude gefunden haben. Nach unserer Beschwerde konnten wir am nächsten Morgen zwischen anderen Zimmer wählen. Dabei war auch ein Zimmer im Erdgeschoss des hier hochgelobten 500er Blocks. Doch dieses Zimmer war an Schimmel und Gestank nicht mehr zu überbieten, von Möbeln und Armaturen sprechen wir gar nicht mehr. In diesem Zimmer lösten sich bereits einige Tapetenbahnen und darunter war der ekelerregende Schimmel sehr stark fortgeschritten. Damit konnten wir uns den Gestank im Zimmer auch erklären. Danach waren wieder Zimmer im Hauptgebäude zur Besichtigung an der Reihe. Wovon eines dann doch akzeptabel war. Zwar waren auch dort die Möbel abgenutzt, die Amaturen stumpf und alt. Alle Zimmer die wir gesehen haben, waren zweckmässig ausgestattet und von der Größe, ausser der ersten Besenkammer, alle so weit ausreichend. Kakerlaken oder gar Ratten, wie manchmal von anderen geschrieben, können wir nicht bestätigen. Den ein oder anderen Käfer musste ich schon mal die Dusche runter spülen. Die Anlage ist recht groß und angenehm angelegt. Es gibt ein Hauptgebäude und mehrere Nebengebäude. Das Hauptgebäude ist 17 Jahre alt und soll, zum Glück der nächsten Urlauber, in diesem Winter renoviert werden. Weiterhin befinden sich in der Anlage 1 Pool und ein Kinderbecken. Hier war unser Eindruck ganz okay, auch wenn wir lieber das Meer bevorzugt hatten. Mit uns buchten überwiegend Deutsche, jedoch auch viele andere Nationalitäten (Österreicher, Engländer, Holländer, Tschechen und Russen). Die angereisten Urlauber waren meist Familien mit kleinen Kindern und vielen Rentnern. Das Sandy Beach soll zwar ein "Family Club" sein, jedoch bietet es für Kinder nicht mehr oder weniger als andere Hotels.
Wir haben ja nun einige Zimmer gesehen und können gut behaupten, dass die Zimmer der große Schwachpunkt in diesem Hotel sind. Viele schreiben und meinen ja, man ist kaum drauf und die spielen keine Rolle, jedoch muss man immerhin darin gesund schlafen können. Die Möblierung wird hoffentlich mit der Renovierung ebenfalls erneuert. Das Badezimmer war klein aber ausreichend. Die Zimmer waren alle sehr hellhörig aber meist insektenfrei. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig getauscht. Die Zimmerreinigung war oberflächlich sauber. Genauer hinschauen sollte man nicht.
Im Hotel Sandy Beach gibt es ein Restaurant und 2 Bars, eine am Pool und die andere im Hauptgebäude. Die Qualität der Speisen war gut. Jedoch die Auswahl war manchmal sehr eingeschränkt. Wir hätten uns mehr griechische Spezialitäten gewünscht. Die Bermerkung eines Urlaubers "Man wird halt satt" ist sehr zutreffend. Schade war das manche Speisen nicht beschriftet waren und Personal zum Nachfragen gab es nicht im Überfluss. Die Getränke konnte man zum größten Teil nicht wirklich schmackhaft nennen. Allein das Wasser was aus diesen Trinkautomaten kommt, ist echt nicht okay, das schmeckt voll nach Chlor!! Der Service im Restaurant hat uns gefallen. Die Kellner waren flink und fleißig.
Mit dem Service im Hotel waren wir zufrieden. Fremdsprachenkenntnisse waren zum Teil vorhanden. Hat für unsere Anliegen und Beschwerden gereicht. Zimmer konnten problemlos getauscht werden, wenn dann ungenutzte und bessere zur Verfügung standen. Die Zimmerreinigung war ausreichend, mehr nicht. Aber das die Reinigungsfrau sich in unserem Badezimmer hin und wieder eine Zigarette gönnte, fanden wir nicht akzeptabel. Die Animation in diesem Hotel ist unterdurchschnittlich. In allen zuvor von uns besuchten Hotels haben wir immer mal wieder zugeschaut. Aber im Sandy Beach hatte sich dies nach dem zweiten Abend erledigt. Nicht mal ein "Guten Morgen" kam bei manchen weiblichen Animateuren über die Lippen. An Regentagen konnte man einigen von ihnen stundenlang an der Bar zuschauen, wie sie sich ein Getränk nach dem anderen gönnten, anstatt mal die rumsitzenden Urlauber zu animieren. Naja...sehen andere Urlauber vielleicht anders, aber damit waren wir unzufrieden.
Das Hotel ist einsam und ruhig gelegen. Wir haben dieses Hotel auch wegen der angenehmen Lage gewählt und waren sehr zufrieden. Zum Sandstrand sind es gerade mal 50 Meter und er ist über eine ruhige Straße erreichbar. Leider müssen immer wieder manche Leute ihren Müll am Strand liegen lassen. Selbst Ölkanister und Glühbirnen liegen da rum. Aber das ist die Aufgabe vom Staat, diese sauber zu halten und nicht von den Hotels. Beim Abkassieren sind die Behörden aber dabei, für ein Liege bezahlt man pro Tag 2,50€. Wir lagen lieber 50 Meter weiter links auf unseren Luftmatratzen. Marmari ist wenige Gehminuten vom Sandy Beach entfernt. Dort fand man einige Tavernen und kleine Läden. Vom Flughafen waren es ca. 20 Minuten mit dem Bus, dennoch war Fluglärm im Hotel oder am Strand nicht zu hören. Die Insel Kos haben wir mit einer Inselrundfahrt von Tigaki Tours (in Marmari) erkundet. Dafür hat ein Tag gereicht. Ansonsten kann man seine Zeit noch ganz gut in Kos-Stadt verbringen, mit dem Bus gut und günstig zu erreichen. In der Hauptsaison kann der Bus aber mehr als gut gefüllt sein!!
Zur Unterhaltung/Animation haben wir uns oben schon geäußert. Das Sportangebot war okay, auch wenn wir nicht alles genutzt haben. Tennis, Tischtennis, Fußball, Volleyball und Fitnessraum sind die wesentlichen Angebote. Liegeflächen werden am Pool kostenfrei und genügend angeboten. Aber wir bevorzugten lieber das Meer und seinen Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|