Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Daniela (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel für einen Badeurlaub!

Wie bereits mehrfach beschrieben ist das Hotel Sandy Beach eine schöne und gepflegte Anlage und sehr sauber gehalten. Es waren zu unserer Reisezeit (Ende August/Anfang September) hauptsächlich deutschsprachige Gäste sowie einige Polen im Hotel. Der Altersdurchschnitt nahm in der zweiten Woche deutlich zu, da nur noch in Bayern und Baden-Württemberg Ferien waren. In unserer ersten Nacht haben wir alle nicht viel geschlafen. Die Klimaanlage konnte man nicht anstellen, da sie direkt aufs Bett blies. So öffneten wir die Balkontüren (ohne Moskitogitter), und hatten Dutzende von Schnaken im Zimmer. In der folgenden Nacht machten wir es anders, was sich auch bewährte: Nachdem die Putzfrau (ca. 12 Uhr) weg war, stellten wir die Klimaanlage an und ließen sie laufen. Abends zum Duschen stellten wir sie kurz aus, dann wieder an, bis wir ins Bett gingen. Das war zwar erst recht kalt, aber es war bis frühmorgens kühl in beiden Zimmern. Nach Sonnenaufgang konnte man die Balkontür auch wieder öffnen, ohne dass lästige Schnaken reinkamen. Ansonsten hielt sich das Problem mit den Schnaken in Grenzen. Wenn man sich abends mit Autan eingerieben hat, wurde man nicht zerstochen.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer Typ 2 mit Verbindungstür, Nr. 510. Nach der Eingangstür war ein kleiner Vorraum mit Tisch, 3 Stühlen, Kühlschrank und großem Schrank. Links war das Bad und geradeaus ging es in 2 ausreichend große Zimmer. Nur ein Zimmer hatte eine Türe, Klimaanlage und TV. Ansonsten hatte das Zimmer einen riesigen Balkon mit Blick auf den hinteren Pool und auch genügend Ablagefläche im Bad. Den Duschkopf konnte man nicht einhängen, was ungewohnt war, aber kein Problem. Im Großen und Ganzen war das Zimmer sehr groß und auch die Möblierung war ausreichend und in Ordnung.

• Gut
  • Das Essen in den drei Restaurants war gut und reichhaltig. Die Schüsseln wurden ständig nachgefüllt und auch kurz vor Ende der Essenszeit war noch von allem genügend vorhanden. Bei der Auswahl fand man immer etwas, was geschmeckt hat. Auf den Tischen lagen weisse Tischdecken und das Personal war ständig bemüht, abzuräumen und die Tischdecken zu wechseln. Die Getränke im Speisesaal u. ital. Restaurant mussten selbst gezapft werden. In der griech. Taverne wurde man bedient und es gab Original-Coca-Cola und auch besseren Wein, dafür musste man hier bezahlen (€ 1,80 Coke, ab € 16,-- Rotwein 0,75l). Wir waren zweimal in der griech. Taverne, und es gab beides mal das gleiche Essen. Von da oben hat man jedoch einen sensationellen Blick auf den Sonnenuntergang.

• Gut
  • Das Personal an den Bars ist sehr freundlich und aufmerksam. Es wird im allgemeinen gut Deutsch gesprochen. Besonders die beiden Kellner der Pergola-Bar, die abends aufhat, waren für jeden Spass zu haben und trugen zur allgemeinen Erheiterung bei. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt. Es erfolgte täglicher Handtuchwechsel. Die Strandhandtücher konnte man morgens vor dem Hotel holen und abends wieder zurückbringen. Wir sind nachmittags angereist, da bekommt man für diesen Tag keine Handtücher mehr, was wir auch vor Ort bemängelt haben. Da wir keine eigenen Handtücher dabei hatten, mussten wir für diesen Tag die Handtücher aus dem Bad benutzen, was eigentlich nicht erlaubt war.

• Gut
  • Der Strand liegt direkt vor dem Hotel. Die Straße, die man überqueren muss, ist kaum befahren und stört keineswegs. Der Flughafen ist sehr nah ( ca. 20 min.) gelegen, es gibt dennoch keinerlei Fluglärm. In ca. 10 Gehminuten erreicht man das kleine Örtchen Marmari. Auf dem Weg gibt es noch 3 Tavernen. Marmari selbst bietet nicht viel, außer Souvenirgeschäften, Bars und Auto- bzw. Fahrradverleih. Ein größerer Supermarkt liegt am Ortseingang, ca. 15 min. vom Hotel entfernt. In Marmari gibt es keinen EC-Automaten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend, die man sowohl über Neckermann als auch günstiger im Ort buchen kann.

• Gut

Tagsüber war das 11-köpfige Animationsteam von 10 - 12.30 Uhr und von 15 - 17.30 Uhr um das Wohl der Gäste bemüht. Die Kinderbetreuung ist in vier Stufen (0-3, 3-7, 8-12, 13-17 Jahre) eingeteilt. Chris, der Animateur des Youngster-Clubs war von unseren Kindern heiß geliebt. Aber auch die anderen Animateure waren sehr nett. Von der Abendunterhaltung waren wir dagegen etwas enttäuscht. Die üblichen Comedy-Shows und Miss- bzw. Mister-Wahlen haben wir in anderen Hotels schon besser gesehen. Die Mini-Disco fanden auch die großen Kinder ganz toll. Zweimal wurde abends am Strand anstatt Animation Beach-Volleyball bei Flutlicht gespielt. Samstags fand immer an der hinteren Pool-Bar der griechische Abend mit einem Alleinunterhalter statt, einmal eine Karaoke-Show sowie einmal Live-Musik in 2 Wochen. Der Strand ist sehr schön, besonders mit dem Blick auf die Nachbarinseln Kalymnos und Pserimos. Auch die Türkei ist von dort aus zu sehen. Wir sind immer gegen 16 Uhr (nach dem Eis!!!) an den Strand und mussten zu dieser Zeit keine Liegen mehr bezahlen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Daniela