Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sven (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Schon fast perfekt

Wir waren vor genau vier Jahren bereits im Sandy Beach, damals hatte es uns bereits gut gefallen und als wir erfahren hatten das das Sandy Beach zwischenzeitlich renoviert und modernisiert worden ist war die Wahl einfach. Aber nicht alle Zimmer sind renoviert, wie man hier in anderen Bewertungen lesen kann sind überwiegend die Zimmer kritikwürdig. Die Anlage ist im Vergleich zu vielen anderen überschaubar und deswegen auch für kleinere Kinder geeignet. Die Zimmer gliedern sich in vier Blöcke (Haupthaus, 2*Mittelbau und hinterer Bau), dazu kommt der vodere Pool mit sepertem Babybecken und im hinteren Bereich neu ein weiterer Pool mit seperatem Babybecken. An jedem der Becken, sowie im Haupthaus sind Bars, an denen die Getränke außerhalb der Restaurants ausgegeben werden. Zwischen Haupthaus und Mittelbau befindet sich das Theater, in dem die Abendvorstellungen stattfinden und ein kleines Spa-Center. Durch diese Trennung, verteilen sich die Gäste so, dass man nicht den Eindruck bekam, in einem Ausgebuchten Hotel zu sein. Die Anlage selber ist sehr gepflegt, die geschnittenen Bäume vielen erwecken einen sehr stilvollen Eindruck. Tigaki Tours (400m) vom Hotel entfernt. Es gibt dort die gleichen Ausflüge zu deutlich günstigeren Preisen. Wir haben die drei Insel Rundfahrt (Badeausflug mit Besuch einer Schwammherstellung) für 56€ gebucht, über Neckermann hätten wir 106 € bezahlt. Preis und Leistung stimmen hier voll. Achtung die Familienzimmer mit zwei Räumen haben alle oder größtenteile nur eine Klimaanlage, so dass der zweite Raum sehr warm wird. Fliegengitter sind nicht überall vorhanden.

• Wir hatten Glück, wir hatten ein reoviertes Zimmer im Haupthaus. Es handelte sich um einen großen Raum, mit zwei Doppelbetten und einem Babybett. Trotzdem hatten wir noch viel Platz zum bewegen. Die Kleine Terasse mit Fleigentür haben wir nur selten benutzt. Das Bad war ausreichend groß. Der Große Schrank hätte eine Ablage mehr haben können. Wir hatten einen Safe im Zimmer (sonst meist an der Rezeption), Kostenpunkt 12€/Woche. Ein Kühlschrank war vorhanden aber nicht notwendig. Negativ: Eine Wandhalterung für die Brause ist nicht vorhanden. Haken im Bad fehlten Die Klimaanlage funktionierte bei uns super, allerdings nur mit der Key-Card. Am Abend kann man sich aber eine zweite Karte ausstellen lassen (von 18:00 - 10:00 Uhr). Wir waren mit unserem Zimmer mehr als zufrieden. Der erwartete Lärm im Haupthaus durch die Bar / WC blieb irgendwie aus.

• Gut
  • Neben dem Hauptrestaurant im vorderen Teil gibt es neu seit der Renovierung ein italienisches Restaurant (nur Mittags) und eine "Taverne" (nur Abends). Durch die beiden neuen Möglichkeiten zu Essen wird das Hauptrestaurant etwas entlastet. Die Getränke sind überall gleich, allerdings alle aus Konzentrat. Der Apfelsaft schmeckt nicht wirklich nach Apfel. Aber er schmeckte den Kindern. Zum Hauptrestaurant: Es ist groß und durch den Buffetbereich aufgeteilt. Es war zu Stoßzeiten voll, aber nicht überfüllt. Wir konnten ein einziges Mal in zwei Wochen keinen Tisch auf unserer bevorzugten Seite ergattern. Es gibt eine kleine Terasse um draußen zu Essen. Die Speisen waren gut und lecker, wir fanden immer ausreichend neues. Beschwerden über Wiederholungen kann ich nicht nachvollziehen. Natürlich gibt es jeden Tag Pommes und Nudeln. Italienisches Restaurant: Mittags gibt es im Bereich des hinteren Pools eine alternative zum Essen. Das Restaurant bietet neben der Möglichkeit drinnen zu essen, einen großen, überdachten Außenbereich. Es gibt hier jeden Tag verschiedene Sorten Pizza, Nudeln und Salate. Taverne: Die Taverne öffnet am Abend. Man sitzt auf einer Terasse mit wunderschönem Flair. Das Essen dort ist kostenlos, aber die Getränke müssen bezahlt werden (Fanta 2,50€, Flasche Wein ab 16€). Das griechische Buffet ist lecker aber einfach. Terasse: Vor der Bar im Haupthaus ist ein größerer Sitzbereich mit Stühlen und Sofas. Dieser ist mit schattenspendenden Bäumen bepflanzt und eine schöne Möglichkeit am Abend nur zu sitzen.

• Alle waren sehr nett. Fragen wurden sofort beantwortet.. Das Personal konnte teilweise deutsch, aber alle englisch. Wir hatten bei unserer Ankunft zwei Zimmer zur Auswahl und konnten uns beide vorher ansehen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war gründlich. Beschwerden hatten wir keine, deswegen kann ich dazu nichts sagen. Es wird neben der Animation am 3 Jahren eine Kleinkindbetreuung von Neckermann angeboten, für Kinder ab 6 Monaten (kostenpflichtig, 6€/Tag von 10:00-12:30 und 15:00 - 17:30h). Hierzu gibt es einen seperaten Raum im Haupthaus. Unser Sohn (2 Jahre) war ab und zu dort und hatte seinen Spaß. Es wurde gespielt, gebastelt und gebadet. Beide Betreuerinnen waren mit Herz dabei.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich durch eine Straße getrennt, in direkter Strandlage. Man konnte ohne Probleme nur in Bedehose zum Strand gehen. Die Preise für Liegen und Schirme direkt am Hotel 5€ (2 Liegen + Schirm) pro Tag, etwas weiter 4€. Zum Shoppen geht man etwa 400 Meter, zum größeren Supermarkt sind es etwa 800 Meter über die Straße oder 300 Meter über den Feldweg hinter dem Hotel. Empfehlenswerter Ausflugsanbieter Tigaki-Tours 400 Meter entfernt.

• Gut

Animation: Das Team war super nett, wir haben aber selber keine Animation gebraucht. Das Sportangebot war umfangreich. Am Abend haben wir die netten kurzen Shows besucht. Die Kinderdisco ist mit Kindern pflicht und war jeden Abend etwas anders. Der Kinderclub und die Babybetreuung muss man wirklich lobend hervorheben. Besonderen Dank an Faruk und die beiden BabybetreuuerinnenPetya und Yani. Hotel: Es gibt einen kleinen, aber logischerweise teuren Hotelladen (besser im Supermarkt Constantinos kaufen). Ein freies WLAN ist kostenlos in der Hotellobby vorhanden. Zwei Internet-PC (kostenpflichtig) sind vorhanden. Handyempfamg ist überall möglich. Strand: Der Sandstrand hat direkt am Hotel einen Bereich mit Steinen, danach folgt meist wieder Sand. Aquaschuhe sind empfehlenswert. Ja nach See, ist teilweise Seegraß im Meer, Abfall konnten wir nicht viel entdecken. Die Liegen vor dem Hotel sind sauber. Pool: Mit der Renovierung kamen neue Liegen, diese sind bequem und in ausreichender Anzahl vorhanden. Zumindest eigendlich, denn mit den deutschen kommt auch die Liegenreservierung am Morgen, der man sich nicht entziehen kann, wenn man mit Baby einen Platz in der Nähe des Babybeckens haben möchte. Aber dieses Thema braucht man nicht zu diskutieren, das ist leider in jedem Hotel so. Es gibt Badetücher, die man jeden Tag tauschen kann. Eigene sind also nicht erforderlich. Kleines Manko, die Babybecken besitzen keine schattenspendenen Sonnensegel. Schade.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise