Das Hotel verfügt über ein Haupthaus, in dem wir untergebracht waren, und An-und Neubauten. Dazu gibt es 2 große Pools mit Poolbar und 2 Kinderpools. Das Hotel ist sehr sauber und sehr gepflegt. Auch der Garten und die Pools. Klar sieht man mal kleinere Mängel aber wer sich daran stört....Sorry kann ich nicht verstehen. Wir hatten All incl. und besonders schön für unsere Tochter, im ganzen Hotel war WiFi empfang fürs Handy. Es sind überwiegend Deutsche im Hotel und sehr viele Stammgäste. Wir empfehlen ein Auto im Hotel zu buchen. Günstiger als über Avis und sehr guter Service. Dann bitte die Insel anschauen. Kefalos, Paradise Beach, Kos Stadt, Zia, die Thermen, Asklepion, usw. Alles schnell zu erreichen und sehenswert. Die Kosten sind auch nicht explodiert sondern nach wie vor in Ordnung.
Wir hatten Zimmer Nr. 120 im Haupthaus. Das Zimmer war schon älter und hatte schon kleinere Mängel aber hey, wem stört das schon, ob da ne Fliese gesprungen ist oder an der Badtür Schrammen sind. Es war sehr sauber und verfügte über Elternschlafzimmer, Schiebetür, 2 Zustellbetten und Badezimmer. Einen Kühlschrank, Klima, Fön und TV gab es auch. Wir haben 3 dt. Programme empfangen, ARD, ZDF und RTL. Auch hier ist zu sagen, alles sehr sauber und okay. Einen Nachteil hatte das Zimmer aber, über den Elternschlafzimmer sind große Klimaanlagen angebracht, die dann gegen 7:00 Uhr das Brummen anfingen. Laut Hotelmanager sollen aber alle Familienzimmer renoviert werden und 2016 im neuen Glanz erstrahlen.
Im Hotel gibt es eine Hauptrestaurant, eine griechische Taverne und ein italienisches Restaurant. Der Italiener ist immer nur mittags geöffnet aber sehr zu empfehlen. Es gibt immer verschiedene Pizzen, Salate, Nudeln, Pommes und Nachtisch. Die griechische Taverne ist nur abends geöffnet und Tische müssen bestellt werden an der Rezeption. Hier ist das Essen auch super gut. Es gibt Gyros, Fleischspieße, Fisch, Salate usw. und schmeckt wie beim Griechen um die Ecke. Auch im Hauptrestaurant schmeckt das Essen sehr gut. Wenn ich lese, dass sich hier Leute beschweren, kann ich das null verstehen und frage mich, was die jeden Tag essen. Kaviar und Hummer? Gehen die ständig bei Schuhbeck und Herrmann ein und aus? Gern lasse ich mich bei diesen Leuten mal eine Woche verköstigen. Klar, es gibt jeden Tag Pommes, Nudeln, Salate in zig Variationen, Kartoffeln, etc. aber die Hauptspeisen wechseln und es gibt sogar mal Ente oder Muscheln, Wer da nichts findet.... Es ist sehr sauber und die Kellner sehr freundlich und es wird auch schnell abgeräumt. Die Getränke sind auch okay. Wer hier Original Coca Cola erwartet ist falsch dran, weil das für All Incl. einfach zu teuer wäre, schmeckt aber auch als No Name. Bier, Wein, Säfte, usw. alles gut. Bis 23 Uhr gibt es Alkoholische Getränke an den Bars, bis 24 Uhr Erfrischungsgetränke. Später muss man dann Zahlen. In der griechischen Taverne kosten die Getränke etwas, dafür hat man dann auch mal ein Erdinger oder Coca Cola.
Der Service ist wirklich klasse im gesamten Hotel. Das Personal ist sehr freundlich und viele sprechen etwas Deutsch und Englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und jeden Tag gab es frische Handtücher.
Das Hotel ist nur durch eine wenig befahrene Straße vom schönen weitläufigen Sandstrand entfernt. Der Strand ist überragend für Griechenland, die Schirme und Liegen aber sind gegen Gebühr (5 EUR). Der Flughafen (kein Fluglärm) ist in ca. 15 Minuten zu erreichen, der Ort Marmari nach ca 5 Gehminuten. Hier kann man Tavernen besuchen oder auch in Supermärkte gehen. Der Bus nach Kos Stadt fährt direkt vor dem Hotel ab.
Es gibt eine Animation im Hotel die sehr bemüht ist aber nicht aufdringlich. Wer Ruhe haben will, der hat Ruhe, wer Wassergymnastik, Beachvolleyball oder Dart spielen will, der kann das tun. Danke an Julie und ihr Team für die schöne Zeit. Es gibt auch Kinderbetreuung für jedes Alter, ab 16 zählt man dann zu den Erwachsenen. Die Liegen an den Pools sind kostenfrei und man findet immer freie Plätze. Am Strand gegen Gebühr. Es gibt auch genügend Schirme und Palmen, um im Schatten zu liegen. Ein Highlight ist das Fußballspiel am Dienstag Abend, Gäste gegen Hotelpersonal. Mein Sohn und ich haben mitgespielt und die bisher ungeschlagene Hotelmannschaft arg geärgert. Am Ende hieß es zwar 2:5 aber auch nur, weil unserem Team in den letzten 5 Minuten die Puste etwas ausging:-) Danke Alxis, dass wir mitspielen durften:-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|