Sehr schön gestaltetete, überwiegend saubere Hotelanlage mit Erholung unter großen Palmen. Für Familien mit Kindern eine gute Empfehlung. Das Personal ist freundlich, Rezeptions-Personal benötigt vielleicht eine Schulung. Überall für Menschen mit Handicap (Gehbehinderte) schiefe Ebenen. Die Zimmer sind vergleichsweise sehr klein, Animation ist gut, Die Nähe zum Strand, der unmittelbar vor dem Hotel auch gut sauber ist, ist super, aber Vorsicht im Meer beißen Feuerfische die Menschen mit fatalen Folgen.
Das Zimmer war vergleichsweise klein, für Rollstuhlfahrer auf keinen Fall zu empfehlen (Bad nicht zugänglich). Nachteilig war das fehlende Fliegen-Mückengitter an der Terrassentür, die sich auch nicht ankippen ließ. Das Lüften des Zimmers ist nicht möglich gewesen, zwei Abwasserschächte befanden vor der Terrassentür. Die Sauberkeit der Zimmer war offenkundig ein wenig von der Motivation des Personals abhängig.
Die Nörgler am Essen können wir nicht unterstützen. Ob im Hauptrestaurant oder in den anderen Lokalitäten ist auf peinliche Sauberkeit geachtet worden. Das Essen war landestypisch und international gemischt. Für den, der es schärfer mag, es gab auch Salz und Pfeffer auf den Tischen. Die Kellner fanden immer ein nettes Wort zu den Gästen und freuten sich über einige Worte der Entgegnung in griechisch.
Wir haben im Hotel ein überwiegend freundliches Personal erlebt. Menschen mit Handicap wird Hilfe angeboten. So ist uns im Hauptrestaurant ein fester Tisch zu den Mahlzeiten reserviert worden, das war hilfreich. Die Zimmerreinigung war je nach Mitarbeiterin ordentlich oder eben etwas weniger. Unsere erste Warnung gilt der griechischen Privat-Ärztin N. L.. Wir mußten sie _ wie viele Urlauber im Hotel auch, wegen einer akuten Ohrenerkrankung unseres Kindes ins Hotel kommen lassen (90 Euro Arztkosten +30 Euro Fahrkosten + 30 Euro Sonntagszuschlag). Die Frau hat ein sehr unfreundliches Auftreten gegenüber dem Kind bewiesen. Offenbar nutzt sie ihren Vorteil, dass sie deutsch spricht und von der Neckermann-Reiseleitung empfohlen wird. Sowohl die Ärztin als auch die Neckermann-Reiseleitung sprachen eher negativ über staatliche medizinische Einrichtungen. Dort wird, wie Eltern berichteten, auch kompetent geholfen, wenn ein wenig Englisch gesprochen wird (übrigens 5 Euro waren dort fällig)
Schon oft beschrieben, die Lage und Umgebung ist nicht empfehlenswert. Es ist unverständlich, dass die Griechen dort auf Tourismus setzen, aber überall Müll und Dreck an den Straßen liegt. Einfach schade. Die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr begrenzt, deshalb ist eine Linienbusfahrt nach Kos-Stadt erforderlich.
Unser Kind war mit dem Kinderclub sehr zufrieden, dort waren die Animateure um viel Abwechslung bemüht. Auch für Erwachsene gibt es Sport und Spiel. Auffällig waren die vielen Gäste, die über Ohrenschmerzen klagten. Der Pool wurde zwar mit einem Sauger von Sand und Schmutz täglich gereinigt. Gegen die typische Poolkrankheit in südlichen Ländern ist wohl nicht das richtige Rezept gefunden. Die Neckermann-Reiseleitung vor Ort behauptete, es liege am Meerwasser. So ein Quatsch!
| Infos zur Reise | |
|---|---|