die hotelanlage war sehr schön und gepflegt. grundsätzlich hatten die verschiedenen "wohnblöcke" nur zwei etagen. die putzfrauen waren dort sehr gründlich und sogar die aussenanlage (steine der terrassen, pool, etc) wurden jeden Tag feucht gewischt. wir hatten ai und man bekam an den poolbars sogar wasserflaschen mit getränken aufgefüllt um sie mit an den strand oder zum ausflug zu nehmen. auch getränke mit aufs zimmer nehmen war kein problem (gläser am nächsten morgen allerdings selber mitnehmen, putzfrauen machten das nicht). in dem hotel waren hauptsächlich deutsche gäste, die animation war deutschsprachig und an der rezeption und den bars kam man ebenfalls mit deutsch weiter. Insgesamt war die gästestruktur sehr angenehm. kofferträger waren in dem hotel NICHT vorhanden. wir waren im september im sandy beach. von unseren 14 tagen urlaub hatten wir ca. 3 tage immer mal wieder regen. z.t. auch starken wind, so dass am strand liegen keinen spass machte und es auch am pool eher ungemütlich war (kann im september also passieren). als tip können wir empfehlen, dass man sich einen mietwagen nehmen, einen reiseführer kaufen sollte und sich dann auf eigene faust die strände um den angepriesenen paradise beach (völlig überlaufen) anschauen und ggf. auch nutzen sollte. das meer auf dieser seite der insel ist viel schöner und ruhiger als in marmari....ein traum. auf jeden fall sollte ein bootsausflug gebucht werden (wir waren mit der poseidon unterwegs). in buchten ankern und vom boot ins meer springen und schwimmen ist einfach großartig!!! und kos ist eine wirklich schöne insel!!! aussichtspunkte suchen! lohnt sich!
die zimmer waren ausreichend groß und sauber (kein schimmel im bad o.ä.). die putzfrau hat, wenn man wollte, jeden tag die handtücher gewechselt, der boden wurde immer gewischt und auch im bad war nach dem besuch der putzfrau alles sauber. der kühlschrank im zimmer war supersauber, sehr kalt und fast neu. negativ war nur, dass das bett wirklich sehr hart war (wir hatten so rücken!!!!) und auf dem balkon (2 stühle und ein tisch) nichts war, wo man die nassen badeklamotten und handtücher aufhängen konnte. safe befand sich NICHT auf dem zimmer. klimaanlage funktionierte einwandfrei. wir befanden uns im block 3 und hatten renovierte zimmer. es soll wohl aber auch ältere zimmer gegeben haben. meerblick buchen lohnt übrigens nicht, von den meisten meerblickzimmern hat man nur minimalen meerblick oder wohnt direkt über der rezeption/ eingangshalle (wir haben auch mehrfach reklamationen wegen gebuchtem aber nicht vorhandenem meerblick mitbekommen). in den familienzimmern im block 6 war der meerblick allerdings i.o. wenn man ruhe und schlafen will auf KEINEN fall ein zimmer in haupthaus nehmen, ist total laut.
es gab 3 restaurants. das hauptrestaurant und das italian können wir uneingeschränkt empfehlen. insbesondere war im hauptrestaurant das salatbuffet zu empfehlen, das war annähernd großartig. eine wechselnde große auswahl an salaten, nur der (LECKERE) griechische bauernsalat war jeden tag zu finden. wir waren 2 wochen da und auch nach 2 wochen hatten wir immer mal wieder gerichte die wir zuvor noch nicht hatten, es hat sich also nicht alles wiederholt. die pizza und die nudeln im italian waren sehr lecker, die auswahl allerdings beschränkt (was aber nicht nachteilig war, da wir sowieso nur mittags da essen waren). das essen im griechischen restaurant war nicht ganz so gut aber der blick auf den kaktusgarten und das meer sehr zu empfehlen. getränke beim griechischen restaurant musste man (auch bei ai) bezahlen. es gab 3 bars. zu empfehlen ist die hintere poolbar ("danke petros"). die bedienung da ist total nett und es gab dort auch bessere coctails (blue chocolat....unbedingt probieren!!!) als an der pergola bar im haupthaus. die coctails im haupthaus waren UNGENIESSBAR, umso ärgerlicher da man sie ja bezahlen musste!!!
es waren alle sehr nett und bemüht. wir hatten bei der ankunft eine reklamation bzgl. des gebuchten meerblickzimmers. auf die reklamation wurde SOFORT eingegangen und wir bekamen mehrere zimmer zum wechseln zur auswahl. unsere neckermannreiseleiterin (sylvia wurm) können wir uneingeschränkt weiterempfehlen. nach der reklamation mit dem (nichtvorhandenen) meerblickzimmer unseres zimmers wurden wir SOFORT umgebucht und bekamen den differenzbetrag in bar ausgezahlt. auch konnte man bei problemen und fragen immer mit hilfe rechnen.
das hotel befindet sich nur wenige minuten vom flughafen entfernt (aber kein fluglärm) und liegt direkt am strand. um zum strand zu kommen musste man nur aus dem hotel raus und über die wenig befahrene strasse. es gab einige kleinere supermärkte und einen größeren (constantinos) in der umgebung, einige restaurants gab es auch, aber wer dort "rundumbespassung" sucht ist falsch, es ist eher ruhig dort. discos o.ä. gab es im ort nicht (oder wir haben sie nicht gesucht und nicht gefunden????!!!!). ausflüge konnte man im und auch außerhalb des hotels buchen. vor dem hotel fuhr direkt ein bus in richtung kos stadt (kosten: € 1,80 pro fahrt) Kos stadt ist superschön, urige bars und tavernen, gut zum bummeln, eine der schönsten urlaubsstädte die wir bisher gesehen haben. nur die viel gepriesene barstreet sollten sich alle über 25jährigen besser sparen...laut, aufdringlich, schlimmer als eine mischung zwischen ballermann und sonnenstrand.
wir haben fast nichts genutzt. die animation war nett und unaufdringlich wenn man kein interesse hatte. lediglich am hauptpool hat man etwas von dem ganzen mitbekommen, lag man an der hinteren poolbar oder am strand hatte man völlig seine ruhe. es gab 2 pools (+2 babybecken). zum abkühlen i.o., zum schwimmen etwas zu klein aber sehr sauber. am hotelstrand und am pool gab es die gleichen liegen, allerdings etwas unbequem und schmal. liegen und schirm am hotelstrand kosteten € 5,- für 2 liegen. ging man am ende des hotelstrands allerdings ca. 10 m nach rechts konnte man bequemere, größere liegen mit schirm für € 3,50 bekommen.... im wasser hatten wir z.T algen weil es auch teilweise sehr windig gewesen war. ansonsten kaum steine im wasser und sand auch fein, so dass strandschuhe eigentlich überflüssig waren. duschen und umkleidekabinen gab es an dem hotelstrandabschnitt 2
| Infos zur Reise | |
|---|---|