Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Birgit (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Widerholungstäter nach 11 Jahren

das Hotel wurde sehr gut renoviert und hat sich sehr zum Vorteil verändert, es hat aber halt seine Jährchen auf dem Buckel und wird daher auch nicht auf dem Stand eines Neubaus kommen. Es gibt 7 verschiedenen Blocks (Haus 1 = Haupthaus) mit vielen unterschiedliche Zimmerversionen und an jedem Abreisetag beginnt ein Rundumtausch. Was dem einen gefällt, gefällt dem anderen halt nicht. Wie auch immer, es wird von der Rezeption alles versucht, um den Gast zufrieden zu stellen. Als Empfehlung kann ich nur geben, Meerblick oder Komfortzimmer zu buchen, dann ist ein Tausch einfacher möglich. Siehe auch weitere Info’s unter Zimmer. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt, schön bepflanzt, hat eine optimale Lage zum Strand. Das Personal ist sehr freundlich und man fühlt sich gleich gut aufgehoben. Wer dieses Hotel wählt sollte auf jeden Fall Kinder mögen, dafür gibt es keine alkoholisch bedingten Ausfälle in der Nacht. Wir würden jederzeit wieder in dieses Hotel fahren. Im Hotel gab es ca. folgende Zusammensetzung nach Nationalitäten. 75 % Deutsch, 15 % Polen, Bulgarien, Russland, Rest Benelux. Man versteht und spricht Deutsch und Englisch. Liebe Grüße an dieser Stelle an die Lüneburger.(Ashraf) Autos würde ich immer über das Hotel buchen und Ausflüge über Tigaki-Reisen im Ort, da wesentlich billiger. Die Ausflüge sind identisch, hatten nur keine Begleitung von den 2 Neckermann Animateuren, aber auch eine Reiseleitung. Dafür haben wir 15 Euro pro Person gespart. Außerdem damit rechen, dass man evtl. erst nach 2 – 3 Tagen sein Zimmer tauschen kann. Zu unserer Reisezeit Start 01.06 war das Hotel in der ersten Woche ca. nur zur Hälfte belegt, in der zweiten Woche dann voll ausgebucht. Temperaturen zwischen 25 ansteigend zur zweiten Woche bis auf 32 Grad. Unbedingt ansehen: Kos Stadt am Abend, Pfauenpark und Zia.

• Ja, hier liegt der Schwachpunkt des Hotels, es gibt sehr unterschiedlichen Zimmer, bucht man nur DZ ohne Aufschlag kann man schon leicht im Souterrain landen. Die Komfortzimmer waren zu unserer Buchungszeit Mitte Januar ausgebucht, wir haben uns dann für Meerblick entschieden. Dieses aber nur wegen der besseren Tauschmöglichkeit. Von unserem Abflughafen kommt man gegen Mittag im Hotel an. DZ angesehen, zu klein, nicht so gute Lage - und nebenbei der Meerblick war schon weit hergeholt – ab zur Rezeption und nach freien Zimmer in Block 6 gefragt. Wir bekamen dann ein Familienzimmer, was natürlich auch größer war. Man hatte allerdings rechts und links im Abstand neben dem Doppelbett je ein Bett, uns störte das nicht, wir hatten dafür ein größeres Bad (leider ohne Halterung für die Dusche) und einen größeren Balkon. Kühlschrank, Klimaanlage waren vorhanden. Unsere Putzfee hat unser Zimmer immer bis Mittags gereinigt.

• Gut
  • Wir haben nur im Hauptrestaurant gegessen, da uns die reichhaltige Auswahl an Salaten und Vorspeisen hier gut gefallen hat. Es gibt aber auch ein italienisches Restaurant, welches zu unserer Zeit nur mittags geöffnet hatte. Die Auswahl und die Qualität der Speisen waren sehr gut, speziell die griechischen Gerichte, nur Lamm haben wir in den 2 Wochen vermisst. Die Griechen lieben es süß, und nicht nur der Nachtisch auch die nicht alkoholischen Getränke sind für uns anderen Europäer wohl alle „gewöhnungsbedürftig“ Wir haben das Problem gelöst indem wir egal ob Apfel – oder Orangensaft, Zitronenlimonade alles mit 2/3 Mineralwasser ergänzt haben. Weiß- und Rotwein entsprechen einem einfachen offenen Tafelwein. Außer Wein gab es im All-inkl. Angebot an alkoholischen Getränken noch Bier, Brandy und Quzo. Da uns in den meisten Hotels – wie auch hier – der Kaffe zu dünn ist haben wir schon immer unseren Instantkaffee dabei. Einen Löffel zusätzlich zum Kaffee in die Tasse und schon beginnt der Tag gut. Man kann über einiges meckern, aber sich auch vieles einfacher machen. Wir leben nach der Devise, den Urlaub sollte man sich nicht mit Kleinigkeiten vermiesen.

• Das Personal war sowohl im Restaurant als auch an den beiden Poolbars immer freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Man musste nie lange warten, um ein Getränk zu erhalten. Die Eisfee - von 16.00 bis 17.00 Uhr am Pool - war nicht unfreundlich sondern eher schüchtern, da Sie kein Deutsch bzw Englisch konnte. Auf Kos werden viele Billigkräfte aus Bulgarien beschäftigt. Außerdem geht in diesem Hotel alles einfach. Es gab keine der obligatorischen All-INKL Armbänder, wir haben noch nie so unkompliziert und schnell ein Auto bzw. Fahrräder erhalten. Auto 2 Tage vorher anmelden, Uhrzeit sagen, an dem entsprechenden Tag an die Rezeption gehen und innerhalb 5 Minuten hat man termingerecht sein Auto. Das kennen wir aus anderen Gebieten mit Übergabeverspätungen bis zu 1,5 Std. Genauso einfach war es mit den Fahrrädern, Fahrräder im Katalog aussuchen, Termin aufgeben und schon vor der Zeit waren die Räder da. Bei Ausflügen, die teilweise früh starteten, der Frühstücksraum war bereits ab 5.00 geöffnet und bis auf die warmen Speisen war alles vorhanden. Die folgten erst Punkt 7.15 Uhr.

• Kurz aus dem Hotel raus über eine wenig befahrene Straße und schon ist man am kilometerlangen Strand. Marmari selbst hat keine richtige Dorfmitte, es ist eigentlich nur die Zubringerstr. zur Schnellstr. nach Kos Stadt an der sich einige Autovermieter, Lokale, ein größerer Supermarkt und ein Reiseveranstalter( Tigaki-Reisen) niedergelassen haben. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle nach Kos-Stadt.

• Gut

Die Animation von Neckermann bot zwar auch was für die Erwachsenen, aber größtenteils liegt hier doch der Schwerpunkt auf dem Nachwuchs. Ich kann nur allen Eltern, Großeltern dieses Hotel empfehlen, was hier für Kinder auf die Beine gestellt wurde, alle Achtung. Es war auch für uns (ohne Kinder) schön die Basteleien zu sehen und die kleinen Piraten bei der Suche nach dem Schatz zu beobachten. (wurde am Strand verbuddelt). In der Anlage gab es genügend Liegen, sodass die ewigen Liegenbesetzer weiter nicht störten. Machen Sie einen Rundgang durch die gesamte Anlage, manche Leute waren erst nach Tagen sehr erstaunt was für schöne Plätzchen es da noch gibt. Ein Fitnessraum und Tischtennisplatte ist vorhanden. Kosmetikbehandlungen und Massagen werden mittels Infotafeln an der Rezeption angeboten, haben wir aber nicht gemacht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise