Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas + Gaby (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Woher kommen 94% Weiterempfehlung?

Das Sandy Beach ist eine All in Anlage mittlerer Größe. Es besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden, alle 1-2 Stockwerke hoch. Das Hotel macht auf den ersten Blick einen sehr gepflegten, sauberen Eindruck. Es wird auch ständig geputzt und gewischt. In unserer Reisezeit war von den Großeltern mit Enkel bis zur Fam. mit Kleinkindern sowie jungen Paaren alles vertreten. Es waren vor allem Deutsche, aber auch einige Holländer und Schweizer. Wir würden nicht mehr dorthin reisen. Kos mit seinen Sehenswürdigkeiten ist ganz nett. Allerdings gibt es auch wesentlich schönere Inseln, z.B. Rhodos. Wir reisen immer Ende Oktober und haben auch schon einige Hotels auf den verschiedenen Inseln gesehen. Immer 4*. Wir haben aber auf noch keiner Insel und in noch keinem Hotel eine derartiges "End of Season Gefühl" erlebt wie hier (siehe Gastronomie). In Marmari haben wir abends schon erwartet, das wie im Western die Büsche über die Straße rollen. Es hätte nur noch die Mundharmonika mit entsprechender Melodie gefehlt. In Tigaki und Kos Stadt ist abends noch mehr los, allerdings ziemlich entfernt. Ein ganz wichtiger Tipp zum Schluss. Wer nicht auf dem Survivaltrip ist oder auf Abenteuerurlaub steht: Nach einschlägigen Erfahrungen können wir das Krankenhaus in Kos Stadt auf gar keinen Fall für einen (und sei es auch noch so kurzen) Aufenthalt empfehlen. Es taugt maximal für eine Besichtigung im Rahmen der Stadtrundfahrt zu den Antiken Stätten bzw. als Ausblick was dem Deutschen Gesundheitswesen blüht. Im schlimmsten Fall lieber zu Zeus und seinem Clan beten, der hilft eher als die dortigen Mediziner oder gar die Reiseleitung!

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer im Haupthaus war sehr klein. War wohl mal ein Einzelzimmer das man umgebaut hat Der Schrank hat den Umbau allerdings nicht mitbekommen. Der war nämlich immer noch auf Einzelzimmerniveau und damit für zwei Leute definitiv zu klein. Keine Ablagen oder Fächer. Das Zimmer sah daher immer entsprechend "aufgeräumt" aus. Zum Balkon gab es ein Fliegengitter, was schon von den Gästen vorher mit Pflaster (!!!) gerichtet worden war. Der Kühlschrank war ok und auch sehr sauber (sah noch ziemlich neu aus). Die Klimaanlage haben wir wegen dem besch... Wetter nicht gebraucht. Fernsehen gab es auch, allerdings nur ZDF und Deutsche Welle TV (teilweise Englisch). Die Möbel haben einen ziemlich abgewohnten Eindruck gemacht, am Schreibtisch war schon ein großer alter Wasserfleck zu sehen. Die (sehr sehr harten) Matratzen waren zwar sauber, haben in der Länge aber nicht zum Bett gepasst und sind daher vorn und hinten übergestanden. Was aber zur schlechten Bewertung geführt hat, waren unsere Besucher. Offensichtlich hat Karl der Kakerlak mit seiner Familie ein nettes Plätzchen für den Winter gesucht. Verständlicherweise hatten wir was dagegen. Das Zimmermädchen hat fleissig Gift gesprüht, hat die Herrschaften aber nicht so richtig beeindruckt. Es waren jetzt nie soviele um von einer Invasion zu sprechen. Aber für ein Schlucken und Schütteln hat es gereicht. Insbesondere wenn man des Nachts begrüßt wird.

• Es gab ein Hauptrestaurant, eine Taverne, ein ital. Restaurant sowie zwei Poolbars und die Lobbybar. An Qualität und Menge der Speisen kann man nicht meckern. Es war alles appetitlich, sauber und es war genügend von allem da. Was allerdings überhaupt nicht gestimmt hat, war das Angebot. Die Auswahl war "sehr übersichtlich". Als es in der zweiten Woche auf's Saisonende zuging, wurde das eh schon nicht überwältigende Angebot noch weiter ausgedünnt. Da fehlte auf einmal die Hälfte der Nachspeisen, die Schalen mit den Speisen (und damit die Auswahl) wurden immer weniger und wenn man morgens Omelett und Bacon fand, dann wusste man: morgen gibt es Spiegelei und dafür keinen Bacon. Auch wurde schon nach drei Tagen die Taverne geschlossen. Angeblich wegen dem schlechten Wetter. Nur, als das Wetter wieder besser war, blieb die Taverne zu. Der Italiener wurde in der zweiten Woche auch geschlossen. Unser Eindruck: Es wurde an allen Ecken und Enden gespart. Sogar das Licht in der Lobby wurde Tagsüber ausgeschaltet, obwohl es wegen anhaltendem schlechten Wetter stockfinster war und die Lobby entsprechend voll mit Gästen.

• Das Personal war eigentlich freundlich und Kompetent. Im Restaurant waren alle fix, freundlich und immer bemüht. Auch die Kellner an den Bars waren immer nett. Alle sprachen Deutsch oder zumindest ausreichend Englisch. Besonders Maria, unser Zimmermädchen ist uns sehr positiv aufgefallen, da Sie zum einen immer gut gereinigt hat, und zum anderen immer lustig und ausgesprochen freundlich war. Bei den Beschwerden hatte ich den Eindruck, dass da schon sehr differenziert wurde. Bei Dingen, wo es richtig Theater geben könnte (nämlich beim Besuch von Karl und seiner Kakerlaken Familie) wurde gleich reagiert -wenn auch ziemlich wirkungslos-. Bei anderen Dingen sah es so aus, als wenn man davon ausging: die Saison ist eh bald vorbei, machen wir dann. Manchmal hatte man schon das Gefühl, dass man eine der Damen am Empfang stört (z.B. bei definitiv privaten Telefonaten).

• Zum Strand geht es einige Schritte über die Straße. (Unten mehr) Zum Flughafen ca. 15 km, nach Kos Stadt ca. 25 km. In Kos Stadt jede Menge Sehenswürdigkeiten, Geschäfte und Bars/Cafè's. Ist unbedingt einen Besuch wert! Ansonsten liegt das Hotel ziemlich abseits. Wir sind mit einem Mietwagen über die Insel und haben die Sehenswürdigkeiten besucht. Als sehr schön haben wir Kos Stadt erlebt (die kleinere Ausgabe von Rhodos). Aber auch Zia und der Hafenbereich von Mastichari waren ganz nett.

Es gibt wohl diverse Sportmöglichkeiten, die wir allerdings nicht nutzten. Tennis und Fussballfeld sahen ziemlich heruntergekommen aus. Internet war einigermaßen günstig (5,-€ die Stunde). Von zwei Rechnern in unserer Zeit nur einer gelaufen. Die Maus hatte ihre besten Tage schon sehr weit hinter sich, die Deutschen Sonderzeichen ließen sich nicht einstellen (ziemlich dürftig, bei hauptsächlich Deutschen Gästen) und die Geschwindigkeit war mäßig. Lag wohl so im ISDN Bereich oder darunter. Die Pools waren ok und wurden täglich mit einem Kescher gereinigt. Die Bar am vorderen Pool hat auch sch bessere Tage gesehen. Einige Stühle schief, einer fehlt ganz, aber allen gemein war, dass die Bodenbefestigung schon arg rostig war.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Andreas + Gaby