Das Sandy Beach Hotel war optimal für unseren entspannten Strand- und Badeurlaub. Die Lage direkt am Meer, nur getrennt durch eine wenig befahrene Straße, war super. Schon beim Ankommen wirkte die Anlage bereits von außen sehr ansprechend. Es ist ein schönes Hotel für Paare, aber noch schöner für Familien.
Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick. Morgens aufzuwachen, die Vorhänge aufzuziehen und das Meer zu sehen war fantastisch. Die Matratzen waren recht hart (man hätte sich aber einen Topper holen können) und leider waren es eher zwei nebeneinandergestellte Betten als ein Doppelbett, deshalb ein Punkt Abzug. Recht nah am Zimmer war die Straße, das hat aber überhaupt nicht gestört. Es war nix verschimmelt oder alt, die Klima und der Fernseher haben bestens funktioniert und auch eine Moskitotür war vorhanden.
Man muss sich bewusst sein, dass das Sandy Beach sehr familienfreundlich ist. Zu den Stoßzeiten war im Restaurant schon ziemlich was los, aber wir sind dann einfach relativ spät Essen gegangen. Super ist das italienische Restaurant, wenn einem mal nach Pizza oder Pasta ist. Im Hauptrestaurant war es schade, dass es wenig typisch griechisches zu Essen gab, die Auswahl war aber trotzdem sehr vielfaltig, gerade an der Salatbar. Außerdem gibt es auf dem Gelände noch die griechische Taverne. Natürlich können für so viele Menschen nicht jeden Tag neue Gerichte aufgetischt werden, dennoch gab es immer etwas Abwechslung. Vorherige Rezensionen, das Essen sei ungenießbar kann ich absolut nicht bestätigen, und das obwohl ich wirklich sehr heikel bin.
Ganz großes Lob an das Servicepersonal. Besonders Theo von der Rezeption war wirklich ganz herzallerliebst. Jeder Mitarbeiter hat sich bemüht alle Wünsche zu erfüllen, egal ob am Empfang, in den Restaurants oder den Bars. Auch das Reinigungspersonal hat wunderbare Arbeit geleistet. Nur ein einziges mal ging es nicht mit Englisch/Deutsch, aber auch da wurde eine Lösung gefunden.
Das Hotel ist relativ zentral gelegen. Zum Flughafen genauso wie nach Kos Stadt ist es nicht weit und die Bushaltestelle direkt vor dem Hotel ist wirklich top! Busfahren hat reibungslos funktioniert. Außerdem ist direkt auf dem Hotelgelände ein Rent-a-car Service, der wirklich unkompliziert war. Mit dem Leihwagen kommt man gut zu allen möglichen Ausflugszielen. Der Sandstrand vor dem Hotel ist sehr schön. Zwar sind beim Einstieg ins Meer kleine Steinchen, die es durch die Wellen anspült, aber kein Vergleich mit einem Steinstrand.
Das Freizeitangebot haben wir nur mäßig genutzt, es ist schon sehr auf Kinder ausgelegt. Dennoch sind die beiden Pools sehr schön und man findet auch in der Hauptsaison immer irgendwo eine Liege. Den Fitnessraum haben wir wegen der Hitze gemieden, aber wir haben mal Tischtennis gespielt, Schläger kann man sich ausleihen. Auch der Griechische Abend war lustig, leider schwach besucht, da wahrscheinlich nicht so spannend für Kiddies. In Allgemeinen waren wir aber die meiste Zeit am Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|