Das Sandy Beach Hotel hat uns sehr gut gefallen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Es ist einiges geboten und es war ein sehr entspannter und erholsamer Strandurlaub. Das Personal war immer freundlich und das Essen sehr lecker. Zu unserer Zeit waren 80 % Deutsche da. Fast das ganze Personal spricht perfekt deutsch, das war super für die Kinder, da sie alles verstanden, schnell Anschluss gefunden und selbstständig bestellen konnten. Da kommen wir gerne wieder einmal.
Wir hatten ein Zimmer im 400er-Block. Wir haben ein Doppelzimmer mit 2 Zustellbetten gebucht und leider hatten wir noch nie vorher so ein kleines Zimmer. Mit den vier Betten war das Zimmer voll und wir hatten absolut keinen Platz mehr. Sitzen konnte man entweder auf den Betten oder auf dem Balkon (3 Stühle). Wir waren auch etwas überfordert, wo wir eigentlich unsere vier Gepäckstücke lagern sollten. Zum Glück hatten wir 11 Tage herrliches Wetter, sodass wir uns eigentlich nur zum schlafen hier aufgehalten haben. Die Zimmer sind etwas älter, auch das Bad ist etwas in die Jahre gekommen, aber bis auf einen Tag war das Zimmer immer sauber und ordentlich.
Frühstück: gibt es nur im Hauptrestaurant. Hier gibt es eigentlich fast alles was wir von einem guten Frühstück erwarten. Das warme Buffet ist recht groß und wechselt täglich. Kaffee schmeckt lecker. Mittagessen: Einmal im Hauptrestaurant => hier war das Essen einfach super. Es gab jeden Tag unterschiedliche Gerichte, viel Auswahl am kalten und warmen Buffet. Auch das Dessert-Buffet war ausreichend und immer wieder neu. Für Kinder gibt es natürlich jeden Tag Nudeln und Pommes, da waren unsere sehr glücklich. Mittags konnte man auch im Italienischen Restaurant essen, was wir auch ab und zu genutzt haben. Hier ist die Atmosphäre lockerer, es gibt aber nur 3-4 italienische Gerichte, die auch sehr lecker sind. Abendessen: Einmal im Hauptrestaurant, sehr lecker, abwechslungsreich, viele internationale Speisen. Es wird sofort aufgefüllt, wenn etwas leer ist, die Tische werden schnell abgeräumt. Abends konnte man auch in der griechischen Taverne essen, haben wir allerdings nicht genutzt, da nicht alles im AI enthalten ist. Getränke gibt es an den Bars (im italienischen Restaurant in Selbstbedienung). Die Softdrinks sind nicht so wie wir sie kennen, es kommt alles aus einem Schlauch, aber sie sind trotzdem in Ordnung und für AI völlig ausreichend. Zu den Stosszeiten im Restaurant muss man manchmal etwas länger anstehen.
Das Personal ist sehr freundlich. Egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder die Reinigungskräfte, es waren alle gut gelaunt und haben freundlich gegrüßt und bei Fragen immer eine nette Antwort parat.
Der Transfer vom Flughafen beträgt etwa 20-25 min. Das Hotel liegt im Norden der Insel und hier ist es sehr ruhig. Wir haben es sehr genossen, dass links und rechts des Hotels einfach nichts liegt und Ruhe herrscht. Nach Marmari kommt man aber zu Fuss in 10 min. Hier gibt es dann ein paar Geschäfte und Restaurants/Bars. Der Bus hält direkt vor dem Hotel. Für 2,10 EUR kann man in die Hauptstadt der Insel fahren (etwa 30 min Fahrzeit), sehr sehenswert.
Für die Kinder ist es genial! Unsere waren im Alter für den Kids-Club. Zweimal am Tag werden mit den Kindern unterschiedliche Aktionen gemacht, mal Schatzsuche, Wasserspiele, malen und basteln. Dann gibt es ein großes Fußball- Hockey bzw. Tennisfeld. Am Strand Beachvolleyball. Tischtennis und Billard. Abends ist natürlich Mini-Disco und danach geht`s in Sandyland. Dies ist ein kleiner Freitzeitpark mit Hüpfburg, Mini-Spielfeld und kleinen Fahrgeschäften (diese sind gegen Gebühr). Das Hotel hat zwei Pools mit jeweils einem kleinen Kinder-Pool. Es sind eigentlich genügend Liegen vorhanden, auch wenn morgens um sieben schon einige reserviert wurden. Am Strand sind die Liegen gegen Gebühr. Das Wasser ist sehr klar, der Strand sauber. Es geht recht flach ins Meer, für die Kinder ideal.
| Infos zur Reise | |
|---|---|