Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thorsten (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Zwei-Klassen-Gesellschaft

Haupthaus (Rezeption, Empfangshalle, Bar) sehr schön und renoviert. Auch der Garten ist sehr schön angelegt (mit vielen Schatten spendenden Palmen) und gepflegt. Familienzimmer und Appartments nach unserer Erfahrung nicht zu empfehlen.

• Schlecht
  • Im Hotel herrscht eine Zwei-Klassen-Gesellschaft: Es gibt zwar offenbar einige sehr schöne, frisch renovierte Zimmer (nach unserer Beobachtung handelte es sich dabei um relativ kleine Doppelzimmer). Die großen sogenannten Familienzimmer und Familien-Appartments waren aber vom Standard her deutlich schlechter und nicht renoviert, obwohl das im Prospekt behauptet wurde. Wir hatten uns im Vorfeld (da uns einige der Kommentare hier misstrauisch gemacht hatten) nochmals telefonisch bestätigen lassen, dass unser Appartment renoviert ist. War schlicht gelogen, eine Schweinerei! Die Zimmer waren alt, das Bad sehr alt, von 2 Zimmern hatte nur eines eine Klimaanlage, diese windete direkt auf die Betten und war insofern auch nicht zu gebrauchen, zumal wir (4 Personen) nur einen Zimmerschlüssel bekamen (trotz Protest), die Klimaanlage dadurch bei Abwesenheit nicht betrieben werden konnte. Einige der Familienzimmer (in unserem Gebäude rd. ein Drittel) lagen übrigens halb "im Keller" (ca. 1m unter Bodenniveau) ... .

• Die Verpflegung im Hauptrestaurant war nur so einigermaßen. Das italienische Restaurant und v. a. die "Taverna" (am Vortag zu reservieren) waren deutlich besser, hatten aber immer das gleiche Angebot, was naturgemäß nach spätestens einer Woche auch langweilig wird.

• Der Bar-Service ist sehr flott und freundlich. Im Hauptrestaurant ist der Service "eher unauffällig", manchmal auch etwas langsam. An der Rezeption war des öfteren eine ziemlich unfreundliche, zumindest aber desinteressierte Person im Einsatz (keine Griechin), ansonsten war der Service dort aber okay. Die Zimmermädchen verständigten sich untereinander grundsätzlich schreiend. Ab ca. 08.30 Uhr musste man damit rechnen, von den Zimmermädchen "rausgeklopft" zu werden ("Bitte nicht stören"-Schilder waren in der Hotelanlage gesuchte Raritäten). Einmal waren wir nach dem Frühstück so gegen 10.30 Uhr wieder auf dem Zimmer, als gerade auch das Zimmermädchen kam und uns quasi drohte, heute bei uns nicht mehr zu putzen (wenn wir nicht bald gehen).

• Rund um's Hotel ist nix los, die Landschaft karg (im Sommer nur etwas vertrocknetes Gestrüpp, an dem einige ausgemergelte Kühe rumknabbern). Einige wenige Restaurants u. Supermärkte können in 10-15 Minuten zu Fuß erreicht werden. Ansonsten ist aber kein eigentlicher Ort vorhanden. Der (sehr schöne) Strand ist ca. 100 m entfernt, dazwischen verläuft eine Uferstraße. Diese ist zwar wenig befahren, die wenigen Fahrzeuge rasen aber und nehmen auf Fußgänger keine Rücksicht. Der Flughafen hat die ideale Entfernung (20 Minuten und damit außer Hörweite).

• Gut

Animation war hinreichend vorhanden, aber unaufdringlich. Ein Tennisplatz und ein sehr schöner Kinderspielplatz (mit Flutlicht) sind vorhanden. Abends war immer irgendeine Unterhaltung geboten (auch für Kinder), trotzdem hielt sich die Lärmbelästigung meist in Grenzen (vermutlich, weil Getränke nach 23.00 Uhr kostenpflichtig waren, sehr gut!).

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Thorsten