Nette Hotelanlage mit normalen Hotelzimmern und Bungalows. Die Zimmer im Erdgeschoss haben zusätzlich eine kleine Terrasse mit einer kl. Sitzgrupe. Die Terrassen auf der linken Hotelseite haben einen wunderschönen Blick aufs Meer. Die Bungalows haben einen kl. Grilplatz und leigen mitten in einem kl. tropischen Garten. Die Zimmer sind sehr groß, ausgestattet mit Bad/WC, Kühlschrank, Vorraum, Schreibtisch und Sitzgruppe. Fernseher ist an der Wand montiert und bietet sog deutschsprachige Sender. Im allgemeinen sind die Zimmer etwas abgewohnt, jedoch sehr sauber. Die Gäste stamen von durschnittlichen Landern ohne einen Mehrheitsanteil. Der Altersdurchschnitt ins ebenfalls bunt gemischt. Wir haben lediglich die Nächtigung ohne Frühstück gebucht. Für jenden, der nicht den Superluxus braucht und lieber einen kleinen Hotel übernachten will. Wir hatten zwar in Dubai ein Luxushotel mit Suit, aber ich würde jederzeit wieder das Sandy Beach empfehlen. Da das Hotel abgewohnt ist hat es nur 3 Sterne, aber für alles drum herum bekommt es wirklich 5.
siehe bereits oben .
Im Garten des Hotels ist ein großes Restaurant, wo man sehr gut die lokale Küche kennen lerne kann. Absolut schmackhafte Gerichte zu normalen Restaurantpreise, die man auch in der Stadt findet. Alkoholische Getränke gibt es fast alles zu guten Preisen. Beim Zimmerservice kommen noch 15% dazu. Einziges Minus ist das Frühstück. Wenn man wie wir ohne Frühstück gebucht hat, kostet das Frühstücksbuffet 8 € pro Person. Versuchen sie es gar nicht, dies ist wirklich überteuert.
Bei der Freundlichkeit gibt es nichts zu bemängeln. Das Personal sit sehr freundlich und bemüht. Die verständigung im Hotel in Englisch ist absolut kein problem. Zimmerreinigung 1x pro Tag am Vormittag, wobei die Zimmer sehr gründlich geputzt werde und Handtücher gewechselt werden.
Die Lage des Hotels ist etwas abseits der Hauptstrasse und in Mitten einer bergigen Landschaft. Direkt einen Ort gibt es nicht und der nächste Supermarkt ist mit dem Mietauto etwa 5 Fahrminuten entfernt. Wirklich gute Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants gibt es dann in Kohr Fakkan, das in 15 min mit dem Auto zu erreichen ist. Kommt man in Dubai an, so muss man etwa eine Fahrzeit von 3 Stunden einplanen, die aber sicher länger wird durch die vielen Stops die man wegne der Sehenswürdigkeiten macht. Parkmöglichkeiten gibt es im Hotel genügend. Bahn und Bus gibt es keine, jedoch sind die Taxis sehr billig. Zu den Ausflugsmöglichkeiten kann ich nur sagen, dass wir ein Mietauto hatten und jeden Tag unterwegs waren. Einfach eine wunderschöne Umgebung.
In der Hotelanlage befinden sich ein sauberer Pool, Kinderspielplatz und eine Tauchschule. Schnorchelequipment kann man sich im Hotel ausborgen und ist ein muß. Gegenüber dem Strand ist eine kleine Insel vorgelagert, bei der es sich herrlich schnorcheln läßt. Von kleinen Haien bishin zu Schildkröten findet man alles im wasser was schwimmt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2006 |
Vorname: | Wolfgang |