Gepflegte Anlage an einem traumhaft schönen Strand. Die Anlage besteht aus 12 soliden, hübsch eingerichteten Bungalows, jedes mit Meerblick. Mit Glück kann man von hier aus am Horizont die Walen springen und ihre Fontänen blasen sehen. Die Terasse verfügt über 2 Stühlen und einen Tisch und jedes Bungalow hat am Strand einen Sonnenschirm aus Palmblättern und 2 schattige bequeme Sonnenliegen. Wer zum Whalewatching hierher kommt sollte dieses unbedingt vorab bei Boris per Mail buchen. Wer hatten das Pech und während unseres Aufenthalts war ein Tauchgruppe aus den USA da die das Boot während der ganzen Zeit voll gebucht hatten. Wer noch Platz im Koffer hat, der kann Boris ein paar ausgelesen Exemplare des „Spiegel“ mitbringen damit er sich über die alte Heimat auf dem Laufenden halten kann.
Die Zimmer sind groß und schön eingerichtet. Die Betten sind sehr bequem und die Matrazen nicht durchgelegen und sauber. Jeder Bungalow verfügt über eine Gelegenheit Tee und Kaffee zu kochen. Beides wird kostenlos zur Verfügung gestellt. Eine Klimaanlage braucht man nicht da der Bungalow an 3 Seiten (mit Bad) Fenster hat und bei geöffneten Scheiben (mit Fliegengitter) stets eine frische Brise weht. Das Klima ist um diese Jahreszeit ganz besonders angenehm. Kaum Schwüle, in der Nacht kühlt es auf angenehme 18-20 Grad ab und garantiert einen erholsamen Schlaf ohne durchgeschwitzt zu sein oder wegen einer zu kalten und zu lauten Klimaanlage nicht schlafen zu können.
Besonders zu erwähnen hier ist: mein Mann hat eine Darmkrankheit bei der er bestimmte Dinge (z. B.blähend) nicht essen darf da sie Koliken auslösen können. Dies haben wir Boris bei der Ankunft mitgeteilt. Ab dem 1. Tag wurde auf meinen Mann mehr als Rücksicht genommen. Die Köchin kam jedem Morgen beim Frühstück und besprach ausführlich das Menü mit Ihm. Sogar beim tonganischen Abend wurden kleine abgewandelte Extraportionen für ihn zubereitet. So etwas haben wir noch nie erlebt. Das Essen hat uns stets gut geschmeckt und es ist hier ein Eldorado für Hummerfans.
Über den Service gibt es nichts zu meckern. Vom Zimmermädchen bis zum Gärtner waren alle sehr freundlich und hilfsbereit.Perfekter Service bei der Ankunft: Boris holt die Gäste persönlich am Airport ab und bringt sie auch wieder hin. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Trinkwasser (abgekochtes Regenwasser, absolut OK) wird kostenlos zur Verfügung gestellt. Eine besondere "Mitarbeiterin" ist die "Securitylady" Hundedame Dogy. Sie weiß genau wer zum Resort gehört und wer nicht. Sie ist lieb, unaufdringlich und wenn man Glück hat begleitet sie einem auf einem stundenlangen Strandspaziergang
Das Resort liegt direkt am endlosen, menschenleeren Strand. Lange Spaziergänge sind hier garantiert und hier macht die Muschelsuche noch Spass. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe des Resorts nicht, man kann aber mit Boris, dem Besitzer in die Stadt fahren. Der Flughafen ist weit genug entfernt, aber auch die Nähe würde wahrscheinlich nicht stören da der Flugverkehr hier gleich null ist!
Wer hier her kommt braucht keine Unterhaltung, der sucht die Ruhe. An einem Abend in der Woche wurden tonganische Tänze vorgeführt, ansonsten ist das Rauschen des Meeres und der Himmel mit abermillionen Sternen eine exquisite „Light- and Soundshow“ die man jede Sekunde genießen sollte! Sportlich hat man die Möglichkeit zu schnocheln, zu tauchen, Kajak fahren, Reiten am Strand, Bushwalk u.s.w. Es wird einen schon nicht langweilig. Außerdem kann man auch mal ein paar Stunden mit Nichtstun unter dem schönen Sonnenschirm (s.o.) mit einem Buch aus der umfangreichen Bibliothek genießen.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Rolli & Sanne |
Liebe Sanne, lieber Roland, danke für die tolle Bewertung und den Hinweis mit den Zeitschriften. Ich freue mich immer über Nachrichten aus der alten Heimat. Ich hoffe wir sehen uns bald mal wieder. Viele Grüße vom ganzen Sandy-Beach-Team