Am empfing uns sehr freundlich mit einem Upgrade auf eine Suite mit Meersicht. Die Zimmergröße war angemessen mit Balkon und Blick nach Westen auf das Meer. Dabei waren wir im B-Flügel des Hotels im 2. Stock untergebracht. Die Suite (B223) machte einen sauberen Eindruck und im gesamten Hotel und Marinabereich gibts gratis W-LAN. Wir hatten Halbpension gebucht. Obwohl wir gegen Saisonende (Anf.Okt) angereist waren, war das Hotel noch ganz gut ausgelastet. Speziell Familien mit Kleinkindern. Engländer, Deutsche, Skandinavier und Russen waren zahlenmäßig am stärksten vertreten. Handy funktionierte überall tadellos. Ein Urlaub in der Hochsaisonist zwar teuer aber sein Geld allemal wert. In werde wieder die Nachsaison oder Vorsaison für den Aufenthalt im nächsten Jahr wählen. Da gibt es weniger Gäste (Russen) es ist wesentlich ruhiger. Auch wenn es zu dieser Jahreszeit nicht mehr heiß ist und vielleicht auch einmal ein paar Rgentropfen fallen. Es gibt so viele Möglichkeiten sich zu beschäftigen ( Hallenbad, Freilufttheater und Kino) Bootsausflüge, Wanderung durch das angrenzende Naturschutzgebiet ect. Um den teuren Getränkepreisen im Hotel zu entgehen, sollte man sich im kleinen Supermarkt im Hafen mit Wasser und Wein eindecken, die man dann zum Sonneuntergang auf dem Balkon genießen kann.
Unsere Suite im 2 Stock mit Balkon und Meersicht hatte genau die richtige Größe für 2 Personen. Genügen Stauraum in den Schränken, TV mit deutschsprachigen ( ARD,ZDF,RTL pro7) griechischen, ital., russ. franz. Sendern.) Es gab auch eine Nespresso Maschine mit versch. Taps, die täglich aufgefüllt wurden. Es gab auch tägl. 2 Fl. Mineralwasser auf das Zimmer. Es gab auch eine Couch Glastisch und 2 Stühle. Minibar wurde tägl. aufgefüllt (teuer). Im modernen Bad gab es eine Eckbadewanne und Bademäntel sowie Pantoffel. Am Balkon konnte man den Sonnenuntergang auf 2 Korbsessel (mit Tisch) bewundern und den auslaufenden Fischerbooten zusehen
Wir hatten Halbpension (man kann zwischen Mittagessen oder Dinner wählen) und nutzten dazu nur das Buffetrestaurant Veranda. Dieses Restaurant ist nur erwachsenen Gästen vorbehalten. Gäste mit Kindern(unter 12 J) essen gesondert im nebenan liegenden SB Restaurant Poseidon.Weiters gibt es ein A la Carte Restaurant ( Grill by the pool). Man kann aber auch in allen Spezialrestaurants im Marinabereich essen, allerdings muß man dort ggf. aufzahlen.Ich kann nur das Veranda SB Restaurant bewerten. Die dort angebotenen Speisen waren von hoher Qualität. Das Speiseangebot war international. Den einzigen kleinen Mangel stellte ich beim Frühstück fest. Es gab zwar eine kleine Saftbar, jedoch kein Mineralwasser.
Bereits beim Betreten des Hotels wird man vom Gepäck befreit, das direkt auf das Zimmer gebracht wird. Sehr freundliche Damen an der Rezeption (man spricht auch deutsch) empfingen uns mit einem Glas Sekt. Zwecks Zimmerreinigung wird man 2xtäglich besucht. In der Anlage (im Marinabereich) ordiniert ein Arzt stundenweise. Beschwerden hatte ich keinerlei, könnte mir aber vorstellen, daß diese prompt erledigt werden
Das Sani Beach Hotel gehört zur Sani Gruppe mit einer wunderschönen Marina, der Sani Village Sani Beach Club und den extrem teurer Asterias Villas. Den Flughafen (SKG) erreicht man in einer knappen Autostunde. Die Anlage liegt ruhig, ohne Verkehrs- oder Fluglärm in einer Bucht, die auf einer Seite vom Sani Hill mit einen Wehrturm und auf der anderen Seite von einen ca 5 km langen feinsandigen Strand begrenzt wird. Shoppingmöglichkeiten (teuer) gibt es in der Sani Marina. Die Anlage liegt etwas isoliert und hat keinen Anschluß an öffentl. Verkehrsmittel. Allerdings bietet das Hotel einen Shuttlebus in einen kleinen Ort an, der ca. 10 km entfernt liegt. Auch eine Hertz Autovermietung befindet sich im Hotel, ebenso wie eine Fahrradvermietung. Es gibt auch Wandermöglichkeiten durch einen Dünenwald, wo man bei Hitze im Schatten der Pinien spazieren oder joggen kann.
Neben Gym und Spa, werden Fahrräder (auch für Kleinkinder) angeboten. Eine Wassersportabtlg. bietet jede Menge an Geräten an. Zum schwimmen kann man zwischen 2 Strandbereichen wählen. Einer ca. 5 km langen feinsandigen Strand, der sich beim Cap Sani auch sehr gut zum schnorcheln eignet. Das Wasser ist glasklar. Der 2. Strand zwischen Cap Sani und der Marina ebenfalls feinsandig (fast weiß) ist sehr flach und eignet sich auch für Kinder. An diesen Strandteil befindet sich auch eine kostenlose Kinderbetreuung, wo man den Nachwuchs für 1/2 Std kostenlos betreuen lassen kann. Es gibt aber auch einen ,, Ganztagskindergarten (Miniclub).Sonnenschirme und Liegen sind genügend vorhanden, sodaß es zukeineer ,, Handtuchreservierung ,, kommt.Die große Poolanlage vor dem Hotel wird häufig auch von Kindern genutzt. Es gibt aber auch einen Infinitypool am Weststrand mit Whirlpool, der fast nur von Erwachsenen genutzt wurde und zum Längenschwimmen bestens geeignet ist.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2014 |
Vorname: | Günter |