Der erste Blick nachdem man in die rießige Lobby kam, war der Blick über die Terasse direkt auf's Meer. Da hat sich sofort die Urlaubsentspannung eingestellt. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Pool und somit über das gesamte Resot bis hin zum Sani Beach Club am anderen Ende. Das Resort ist sehr weitläufig und am Hafen (nur wenige Gehminuten entfernt) befinden sich viele Restaurants, Bars und Cafés, sowie einige Geschäfte und ein kleiner Supermarkt. Wir waren die zweite Mai Woche dort. Als wir angekommen sind, war es etwas bewölkt und windig. Man konnte allerdings jeden Tag den Temperaturanstieg fühlen und hatten ab dem zweiten Tag einen wolkenlosenen Himmel. Auch das Wasser wurde täglich wärmer. Man hat allerdings gemerkt, dass die Saison erst eröffnet wurde, da z. B. in der Boussoulas Bar erst am Ende unseres Urlaubs auch Essen zubereitet wurde. Wir würden allerdings jederzeit wieder im Mai ins Sani Beach Resort fahren, da es noch nicht zu heiß ist und auch noch sehr ruhig im Hotel ist. Wahrscheinlich würden wir allerdings unseren Urlaub dann auf Ende Mai verlegen.
Die Zimmer waren groß und sehr gut und modern ausgestattet. Nur im Bad war es sehr hellhörig. Unser Zimmer hatte Pool- und seitl. Meerblick, was sehr schön und ruhig war. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, obwohl wir diese immer wieder aufgehängt hatten und auch länger benutzt hätten.
Wir waren diese Woche nur im Hotelrestaurant essen. Es gibt auch das Dine-Around Angebot, wo wir auch ein Menü in einigen Restaurants am Hafen einnehmen konnten, aber da das Essen im Hotel so gut war, haben wir dieses Angebot nicht angenommen. Es gab zum Frühstück und Abendessen reichlich und vor allem qualitativ sehr gutes Essen. Alles wurde frisch zubereitet und aufgrund der Vielfalt war für jeden etwas dabei. Vor allem das Salatbuffet war großartig. Die Sauberkeit in diesem Restaurant war hervorragend (so wie überall im Hotel). Und auch wenn man etwas später zum Essen kam war das Buffet immer frisch aufgefüllt und warm. Die Getränkepreise im Hotel waren natürlich etwas teurer, sowie im ganzen Resort. Aber das ist ja an einem Urlaubsort wie diesem normal. Wir haben uns meist für den Strand mit Getränken aus dem Supermarkt am Hafen eingedeckt.
Vom Service des Hotels waren wir sehr angetan. Man fühlte sich ab der ersten Sekunde wohl, jeder ist freundlich und es wird einem fast jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Als bei der Ankunft unser Safe (im Preis inklusive) nicht funktionierte war nach einem Anruf in der Rezeption innerhalb von 5 Minuten jemand vor Ort um sich um das Problem zu kümmern. Auf Englisch konnte man sich immer verständigen und die meisten Mitarbeiter konnten auch Deutsch.
Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand. Man hat die Möglichkeit an zwei verschiedenen Stränden zu liegen. Wir haben uns für den ruhigeren Strand an der Boussoulas Bar entschieden wo auch Chill-out Musik gespielt wurde. Der nächste Ort ist ca. 10 km entfernt, somit ist man ohne Auto an das Resort gebunden. Allerdings kann man hier abends sehr schöne Spaziergänge unternehmen (im Park oder am Hafen) und für eine Woche ist die Weitläufigkeit des Resorts wirklich ausreichen. Es werden vom Hotel aus täglich Busfahrten zu Märkten und Kleinstädten angeboten (für 3, 50 Euro pro Fahrt) Wir sind nur einen Tag nach Nea Moudania gefahren und die restl. Tage haben wir die Sonne genossen.
Es wurde etwas Animation am Tag angeboten, welche auch wirklich nicht störend war. Allerdings waren wir zweimal gewillt beim Aqua Gym mitzumachen. Nur waren wir (obwohl das Hotel ausgebucht war) immer alleine und nur für uns 5 wurde dann die geplante Wassergymnastik nicht abgehalten weil wir zu wenig waren. Wer will, kann sich allerdings im großen Fitnessraum sportlich austoben und danach sogar noch in die Sauna gehen (welche wir allerdings nicht ausprobiert haben). Die Badetücher und Bademäntel waren inklusive, was sehr praktisch ist. Der Pool war sehr sauber, wie alles im Hotel. Die Abendunterhaltung ist sehr gut. Die Animation hatte jeden Abend etwas tolles und professienelles geboten (von Tanz Shows bis Musical Aufführungen).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |