Martin (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Kritisch betrachtet, Massentourismus

Schlecht

da wir im jahr ca. 5x verreisen und schon sehr viele hotels national und international besucht haben, möchte ich zu diesem hotel wirklich mein urteil abgeben. das hotel fasst 1.500 personen und grenzt eigentlich schon an massentourismus. auf sämtlichen fotos und bildern sieht man immer nur 2 häuser abgebildet, in wirklichkeit sind es 4 betonblöcke die einem entgegenragen. eigentlich ist es so, daß man, wenn man solche häuser woanders sieht, sich denkt, nein hier möchte ich nicht wohnen. nun muß man sich vorstellen, daß man hier auch noch eine schöne summe für 4 personen zahlen muß. wie gesagt ein hotel im plattenbau, die gartenanlage ist schön und weitläufig, die auffahrt elegant und einladend. das hotel hat 5 -6 stockwerke mit 3 kleinen liften, die bei uns oft nicht funktionierten und man zu fuß auf und ab laufen mußte, bei beanstandung an der rezeption nur ein schulterzucken. animation dort wo man es sich nicht wünscht, nämlich sehr laute musik am strand hinter dem hotel. (bar boussoulla). gästestruktur: 95 % russen und bulgaren sehr wenige deutsche, ca. 10 stück österreichische gäste. zum knüpfen von bekanntschaften und gesellschaft absolut ungeeignet. wie es in der zeitung beschrieben war von wegen partymeile ist nicht richtig. Das hotel ist sehr hellhörig, man hört wenn man pech hat von oben, links und rechts alles vom nachbarn. Alles zusammen betrachtet würde ich sicher nicht mehr hierher fahren, das meine ich für gäste, die für soviel geld schon bessere hotels besuchten. am meisten ärgerte uns, daß wir schon im dezember 2007 bei GULET gebucht hatten, den vollen preis für 4 erwachsenen bezahlten und als wir im urlaub von leuten erfahren haben, daß auch die fa. hofer dieselbe reise um die hälfte im märz 2008 auf den markt warf hat uns das sehr überrascht. das hotel wäre bei weniger tourismus sehr schön, da die lage speziell ist, aber so wie es mit 1. 500 menschen auf diesem kleinen ort war, würde ich es nicht weiterempfehlen. es sind auch die strände für soviele menschen zu klein und zu schmal. wir haben in griechenland wesentlich schönere hotels kennengelernt, wo wir auch wieder hinfahren werden.

• zimmer sehr klein, bei 3-er belegung hat das doppelbett nur 160 cm breite, nur eine decke für 2 personen im doppelbett, tv, kaffeezubereiter etc. üblich, dusche normal nicht besonders extravagant, föhn, bademantel, bei standardzimmer im block A sieht man in den garten und hat den lärm der angkommenden lkw`s und busse, auch bei ausgeschalteter klimaanlage sind geräusche dieser zu hören.

• die gastronomie hat mehrere facetten. das gastronomiepersonal besteht aus hotelpraktikantinnen und praktikanten, die hier ihr praktikum absolvieren, dementsprechend keine griechische athmosphäre und kein persönlicher kontakt mit den restaurantchefs, im allgemeinen restaurant für die normalen gäste ist es sehr laut, groß und durch die aircondition auch manchmal kalt. hier speisen alle die vor allem kleinkinder haben, denn diese dürfen in das verandarestaurant nicht hinein, hier geht es ruhig zu, keine kinder unter 12 jahren, aber dafür ist die auswahl der mahlzeiten wesentlich geringer, man kann auch dinearound speisen, was aber in den dortigen lokalen für den gast spürbar wird, denn man zahlt nur die getränke, darf aber nur ein bestimmtes menü auswählen. war nur beim italiener gut. Die allgemeinen nebenkosten sind extrem hoch bei 4 personen 4 getränke ca 20 - 25 €, da hat man noch keinen guten wein dabei. das essen in den hauptrestaurants ist nur durchschnittlich, wenig griechisch, lieblos angerichtet. allgemein muß ich noch bemerken, daß wir in 2 wochen nicht einen einzigen ton griechische musik hörten, es kommt einem eher vor man ist in italien oder amerika. nur technomusik, ü b e r a l l !!!!!! wirklich schön ist das frühstück in der ammos bar, man muß jeden tag vorher reservieren, aber das flair paßt.

• der allgemeine service ist in ordnung, wenn es leicht geht machen sie alles, achtung bei der abrechnung. da wir alles auf das zimmer schreiben ließen, gab es auch etliche (8 stück) belege von anderen gästen. wir haben zum schluß alle belege verlangt und kontrolliert, die wurden natürlich zurückgebucht, aber ach wie peinlich! es gibt einen gratis shuttle-bus im hotelbereich um in die anderen hotels zu gelangen, aber was sollte man dort tun? um in die nächsten restaurants zu kommen geht man ja nur 300 m. beschwerden, wie z. B. nichtfunktionierender lift dauern bis diese behoben werden etwas länger, check-in problemlos, mit englisch kann man sich überall verständigen.

• transfer vom flughafen 1 stunde, aus spargründen hat gulet auf das nachfolgende flugzeug aus linz gewartet, und wir gäste aus graz mußten 1 stunde in der nacht am fllughafen auf das nächste flugzeug warten, somit ergibt sich eine transfer bzw. wartezeit von 2 stunden, entschuldigung von gulet gab es dafür nicht, hotel ist sehr abgeschieden, ausflüge sehr teuer und nur über veranstalter buchbar, in der nebenanlage sani asterias viele kleine geschäfte, sehr teuer, taxi in den nächsten ort neo moudania 20 € (eine fahrt), kann man sich sparen ist nicht aufgregend. Wir haben uns auch die nachbarhotels angesehen sani astrias und sani village und sani club, diese sind sehr exklusiv aber als hotelbesucher darf man dort nicht liegen. Der strand vor dem hotel ist so dicht belegt, daß man sich beim umdrehen mit dem liegenachbarn zusammenstößt, der strand hinter dem hotel ist sehr schmal, bei flut nur eine reihe belegbar, allerdings künstlicher feiner sand, sehr laut da discomusik den ganzen tag, manchmal hört man das meer nicht mehr rauschen. das belegen der liegestühle ist auch hier normal, also schön früh aufstehen. die lage des hotels an dem kleinen hügel wäre ansonsten sehr reizvoll.

sportarten wie üblich in allen hotels, auch motorscooter von den yachtschiffen am yachthafen, für wasserhupfburgen und diverses sehr hoher aufpreis, animationsteam im hintergrund, laut am pool, ein echt lauschiges ruhiges plätzchen findet man in der anlage nicht, wellness ist sehr schön, (etwas unsauber) tolles fitneßcenter, duschen am strand je nachdem weit weg.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotel ist besser als in der KatalogbeschreibungHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Martin