Also das Hotel selber ist architektonisch eine Zumutung. Wir mussten uns sehr überwinden, diesen "Bunker "zu buchen. Da die ganze Anlage letzten Winter renoviert wurde, fragt man sich, warum sie nicht auch etwas an dem Erscheinungsbild des Sani Beach verändert haben. Hat man sich aber einmal damit abgefunden ist das Hotel wirklich gut. Innen nett eingerichtet, alles sehr sauber. Wir hatten eine Juniorsuite mit Blick zum Bassoula Beach. Das ist wohl der schönste Blick, den man in diesem Hotel haben kann. Wir hatten HP gebucht und fanden das völlig ausreichend, da man bis 11: 00 Uhr frühstücken kann. Für die Gäste der Juniorsuite gibt es seit dieser Saison ein neues Restaurant "Veranda". Dort dürfen "Normalos" nicht rein. Nachteil: man muss zum Frühstück und zum Abendessen Essenszeiten reservieren. Für das Frühstück gibt es seit 12. 06. noch eine tolle Möglichkeit: die Ammos Bar. Das Frühstück ist sehr exquisit. Wunderschön dargeboten und mit Sachen, die man weder im Hauptrestaurant Poseidon noch im Veranda bekommt. Dazu sitzt man gratis fast direkt am Strand in einer wunderschönen Bar. Leider nur für Gäste der Juniorsuiten. Kinder waren viele da, obwohl wir in der letzten Woche Nebensaison da waren, aber die haben uns nicht wirklich gestört. Bei den Nationalitäten würden wir das Verhältnis so einschätzen: 50% Russen, 20% Engländer, 10% Deutsche, 20% diverse Mitbürger. Ich habe wirklich schon Urlaube erlebt, in denen die Russen sehr störend waren, aber in diesem Hotel war es wirklich erträglich. Sie haben sich nicht mehr oder weniger auffällig verhalten, als alle anderen. Überhaupt fanden wir das Verhalten der Urlauber sehr zivilisiert. Der Wellnessbereich "My Spa" im Hotel war erstklassig. Wunderschöne Räume und sehr freundlich. Wir haben uns jeden Tag massieren lassen. Die ersten 4 Tage hatte ich immer den selben Masseur: Costas. Meiner Meinung nach der Beste. Mein Mann hatte diverse Masseure und war auch rundum zufrieden. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war sensationell. Eine Ganzkörpermassage 29€. Allerdings gelten diese Preise nur in der Nebensaison. In der Hauptsaison ist alles doppelt so teuer (59€). Hauptsaison hat am 15. 06. angefangen. Der Fitnessraum und die Sauna waren ganz toll eingerichtet. Das ganze Spa war so richtig etwas, um die Seele baumeln zu lassen. Wenn man eine Email an das Hotel schreibt, kann man sich die Angebots- und Preisliste auch schon vorher zuschicken lassen.
Das Hotel ist sehr hellhörig. Allerdings haben wir wohl viel Glück mit unseren Nachbarn gehabt. Von anderen haben wir gehört, dass es nachts störende Erlebnisse gab. Unser Zimmer lag im Gebäudeteil B. Absolut zu empfehlen. Als Junior-Suite Gast erhält man zur Begrüßung eine Flasche Sekt und Süßigkeiten. Die Matratze hätte härter sein können. Ein Bademantel ist auf dem Zimmer und Strandhandtücher bekommt man jeden tag neu.
s. o.; Die Speisenauswahl im Veranda ist kleiner als im Poseidon, aber schöner dargeboten. Die Ammos Bar hat uns sehr gut gefallen. Dort haben wir Mittags einige Male etwas gegessen. Preis-Leistungsverhältnis ist gut. In der Marina haben wir am letzten Abend im Bosporus gegessen. Dort gibt es typisch griechische Küche und man sitzt sehr schön. Als Suite-Gast kann man im ganzen Resort alle Einkäufe und Essen/Trinken auf das Zimmer buchen lassen.
Der Service im Hotel war uneingeschränkt gut. Das Personal war sehr freundlich und die meisten haben auch deutsch gesprochen. Auch an der Rezeption wurden wir freundlich bedient. Wer vor hat die Gegend mit dem Auto zu erkunden, sollte einen Mietwagen von Deutschland aus buchen. Im Hotel und bei den Reiseleitern ist es sehr teuer. Wir hatten uns vorher erkundigt und dann festgestellt, dass es große Preisunterschiede gibt.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Wir haben nur den Boussala (oder so ähnlich) Strand benutzt. Dort gibt es auch eine ganz tolle Strandbar. An einem Abend war dort eine Beachparty, mit ganz vielen Kerzen und einem Trommler. Das sah traumhaft aus und war sehr stilvoll. Ausflüge haben wir nach Afithos und Mittwoch zum Markt nach Nea Moudania (mit dem Hotelbus) gemacht. Einen gebuchten Ausflug nach Athos mit dem Schiff können wir sehr empfehlen. Wer einen Urlaub möchte mit typisch griechischem Flair ist hier allerdings falsch. Alles ist künstlich angelegt. Wir wollten einfach nur Ruhe und Erholung, von daher war es ideal. Allerdings hätte das Resort auch in Spanien, Italien oder sonstwo sein können.
Da wir das Animationsprogramm nicht in Anspruch genommen haben, können wir darüber nicht viel sagen. Wenn man am Strand liegt, bekommt man davon auch überhaupt nichts mit, was ich persönlich sehr angenehm finde. An einem Abend wurde das Musical Mama Mia aufgeführt. Das war erstklassig. Wir kennen das Original und ich muss sagen, die Qualität war wirklich sehr gut. Unzufrieden waren wir mit dem Angebot an Tauchgängen. Vielleicht lag das aber auch an der Nebensaison. Es wurden nur 2 Tauchgänge in der Woche angeboten. Beide zum nahegelegenen Wrack. Dieser Tauchgang war allerdings toll. Die Leute an der Tauchstation sind sehr nett und kompetent.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Anke |