Myriam (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub!

Das Sani Beach Hotel ist eines der drei Hotels auf Cap Sani. Es gibt das Sani Beach Club (5 Sterne) das Sani Resort Village und das Sani Beach Hotel (4 Sterne). Wir waren im Sani Beach Hotel und waren darüber auch sehr froh! Das Sani Beach Hotel ist in A und B unterteilt. Wir waren im B Block im 6. Stock mit einer traumhafen Aussicht direkt auf das Meer. Man konnte sogar vom Bett aus auf das Meer schauen, da der Balkon aus Glas ist. Im A Gebäude blickt man auf den Pool und das Meer, wobei dadurch die Geräuschkullise etwas höher ist. Das Sani Beach Hotel hat mehrere Restaurants, Strandbars, einen Supermarkt, Friseur, einen Juwelier, eine Disco, Internetcafé, zwei Pools, ein Hallenbad, einen sehr guten und modernen Fitnessbereich, Sauna, Dampfbad, Ruheräume, Wellnessbereiche und vier Tennisplätze. Das Essen war sowohl im großen Restaurant (Poseidon) als auch im etwas kleineren Restaurant (für Gäste ab 12 Jahren, The Veranda Restaurant) von super Qualität, sehr abwechslungsreich und richtig lecker! Die Strände die zum Hotel gehören sind sehr sauber und traumhaft schön. Empfehlen können wir den Strand hinter dem B Gebäude mit seperater Strandbar wo man auch zu relaxter Musik die Seele baumeln lassen kann. (Bei dieser Strandbar bekommen Hotelgäste 20%) Wer einen erholsamen Badeurlaub in traumhafter Strandlage und gutem Essen und super Serice haben möchte ist im Sani Beach genau richtig. Ehrlicherweise müssen wir jedoch sagen, dass wir nicht die abendlichen Hotelsitzer sind und es uns dadurch etwas zu ruhig und eintönig war. Abends außerhalb des Caps etwas zu unternehmen ist fast nicht möglich. Zu empfehlen ist die Reisezeit zwischen Juni und August. Wir waren Anfang September und hatten leider von 11 Tagen nur 4 richtig sonnige Tage. Die anderen Tage waren eher bewölkt bei 23-25 Grad. Das Preis-/Leistungsverhältnis im Hotel ist absolut ok. Ein Reiseführer ist zu empfehlen.

• Unser standard Doppelzimmer lag im 6. Stock im B Gebäude des Sani Beach Hotels. (665) Das Zimmer war ausreichend groß, modern und sehr schön! Ausgestattet mit einem Doppelbett, Nachttischchen, Kommode mit großem Spiegel, Minibar (Preise ok), Flachbildfernseh (ARD,ZDF,SAT 1,RTL,Eurosport), DVD Player, Glasbalkon mit zwei Stühlen und Tisch, großer Dusche, Föhn, Bademäntel, Klimaanlage, Wasserkocher und kostenlosem Safe.

• Das Essen im Sani Beach Hotel war absolut top! Es gab alles was das Herz begehrt. Wir haben erst nach einer Woche eine Wiederholung festgestellt. Es war immer abwechslungsreich, frisch, heiß und richtig lecker. Für die Kinder gab es täglich ein extra Buffet mit Pasta Gerichten, Pommes, Burger und Pizza. Die Getränkepreise sind ok. 2,40 für eine Pepsi und eine Flasche Wasser 2 €. An den Strandsbars bekommt man leckere Sandwitches und andere Kleinigkeiten die auch immer sehr gut geschmeckt haben. Preise sind hier auch ok (Clubsandwitch - 4 Stück mit Pommes 8 €) Wir haben einmal im Sani Beach Club (5 Sterne) gegessen. Das war lange nicht so gut wie im Sani Beach Hotel.

• Wir waren und sind vom Service, der Freundlichkeit und Höflichkeit des kompletten Personals absolut begeistert! Das Einchecken im Hotel war schnell und unkompliziert. Zum Empfang bekamen wir ein Gläsachen Sekt, die Koffer wurden auf das Zimmer gebracht und die Zahlreichen Möglichkeiten im Hotel wurden uns erklärt. Die Zimmermädchen waren sehr aufmerksam, absolut gründlich und äußerst freundlich! Unser Zimmer war immer sauber und wir hatten täglich frische und saubere Handdtücher. Das Personal in den Restaurants und Bars haben immer ein Lächeln auf den Lippen und sind sehr zuvorkommend und freundlich! Wir können nur positiv über den Service berichten.

• Cap Sani ist ca. 85 km von Thessaloniki entfernt. Um das Sani Beach Hotel zu erreichen, fährt man von der Hauptverkehrsstraße ab und ca. 10 km auf das Cap Sani. Hier gibt es wie schon gesagt die drei Sani Hotels und ist daher eher ruhig gelegen. Der nächste kleine und gemütliche Ort Afitos ist ca. 20 km entfernt. Dort gibt es wenig Einkaufmöglichkeiten dafür sehr schöne Strandbars.(Mageia) Ca. 5 km weiter erreicht man das etwas lebhaftere Kallithea. Hier gibt es Bars, Spielhöllen und ein paar Geschäfte zum Bummeln und Shoppen. (Taxikosten vom Cap nach Kallithea ca. 20 €) Es lohnt sich einen Mietwagen zu nehmen, aber nicht im Hotel (80 € / Tag). Wir haben in Kallithea bei Hertz ein gutes Auto für 40€ / Tag bekommen! Wer es etwas lebhafter und größer mag muss nach Thessaloniki fahren. Hier gibt es zahlreiche Einkaufmöglichkeiten, sehr viel Bars direkt am Hafen und ganz viel zum Staunen. Aber vorsicht! Wer sich dazu entschließen möchte mit dem Auto nach Thessaloniki zu fahren sollte entweder außerhalb parken und mit dem Taxi weiter fahren oder in einem der wenigen Parkhäuser parken (Preis für 5 Stunden 7€). Die Verkehrsdichte ist extrem! Auch zu empfehlen ist das große Einkaufszentrum kurz vor Thessaloniki. Mediteran Shopping Center. Dort findet man alle gängigen Shops (von Diesel bis Zara) Der zum Cap Sani gehörende Hafen (ca. 3 Gehminuten vom Sani Beach Hotel) ist sehr schön angelegt, mit einigen Bars und Geschäften die jedoch etwas für den größeren Geldbeutel sind. (Armani, Joop usw). Man kann sich mittels Hoteleigenem Shuttelbus im gesamten Resort problemlos bewegen. (Dine around Angebot)

Das Sani Resort bietet fast alles an Unterhaltung: Fitnessraum, Hallenbad, Sauna, Dampfbad, Wellnessbereich, zahlreiche Wassersportmöglichkeiten, Tennisplätze. Animationen wie z.B. Fußball, Darts, Wassergym, Volleyball, Wasserball. Die Abendanimation war auch immer sehr gut und abwechslungsreich. Der Pool war immer sauber und die Anlage sehr gepflegt. Die Liegen, Sonnenschrime und Handdtücher sind am Pool sowie Strand kostenlos. Zu erwähnen ist vielleicht auch noch, dass wir immer freie Liegen an schönen Plätzchen bekommen haben. Wir haben keinen Handtuchtourismus vollzogen! Es waren immer genügend liegen frei. Der Strand war immer sehr sauber und gepflegt. Keine Zigarettenstummel oder ähnliches. Man kann meterweit in das Meer hineinlaufen. Das Wasser ist glasklar und traumhaft schön! Die sanitären Anlagen an Pool und Strand sind sauber und können problemlos genutzt werden.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Myriam